恐ろしいチリ産の養殖鮭

レス13 HIT数 319 あ+ あ-

2025/11/03 09:41(更新日時)

知れば知るほど恐ろしいチリ産の養殖鮭。
多くのスーパーで普通に売られているのが恐ろしいです。
このような危険な食品をなぜ国はしっかりと規制しないのでしょうか?

25/10/27 21:03 追記
スーパーで絶対に買ってはいけない
危険な食べ物No.1がチリ産サーモン
主な理由は
チリ産サーモンは薬漬けだということ。
その理由は、密飼いでの養殖によるストレスで病気に対する免疫力が弱いので、予防的に餌に抗生物質を混ぜており、抗生物質まみれだということ。
そのことから、薬剤耐性菌も多数存在するのでそちらの心配もあります。
もちろんそれを食べている人間に間接的に入ります。

25/11/03 09:41 追記
外国では禁止されている衣類の染料が日本では食品に使う事に規制がないとは…
https://youtu.be/HPawJjbuDLk?si=OI7SyCFg8HsPlhXe

タグ

No.4383520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

検査がしっかりしてるからですね。

No.2

国の安全基準を充たしているから輸入出来た筈
主さんの知れば知るほどって?
主さんの主観ではなく危惧する具体的な危険ってどんな事?

No.3

>> 2 安全性が最も高いのはアラスカやロシア産などの天然物ですが、養殖物ではノルウェー産よりチリ産の方が安全性は低いと言えます。

その理由は、抗生物質の多用が挙げられます。
本来サーモンが生息していないチリでサーモンを養殖しているため、サーモンが頻繁に病気になります。
それを防ぐために大量の抗生物質を餌に混ぜて与えている為、チリ産の養殖サーモンは薬まみれと言えます。

No.4

>> 3 無事輸入されるサーモンにおいて、
検査の結果、その薬の残留は認められてないです。
無いんですよ。

だから大丈夫なのです。

農薬を使って作物を育てています。
あなたがここ一ヶ月で食べた野菜に
「農薬を使ってない野菜」はほぼありません。
あなたが農薬を直接飲めば、健康被害に遭うこと必至ですが、
あなたが今日もこうしてデマを真に受けて書き込みができるのは、
野菜に農薬が残留していないからです。

輸入されているチリ産サーモンも同じです。

No.5

>> 4 その国の検査の信憑性を証明できますか?
国のやる事が如何に信用できないか何も知らないのですね。
貴方がそう思うのなら勝手に食べ続ければ良いですが、貴方だけに留める事を願います

No.6

>> 5 逆です。
あなたが国の検査の脆弱性を示さないならあなたの中で留めておくことなんです。
現状はあなたの非科学的な心配、言いがかりなのです。

• << 8 貴方のような浅はかな方が多いから様々な毒とも言える食品が平気な顔して出回っています 自分の身は自分で守らなくてはならない社会という自覚を持ちもっと勉強していただきたい

No.7

主の言う通りだろうけど気にしたら食べる物がなくなる。
無農薬、無添加の高い物を買うしかないです。

• << 9 7さんありがとうございます それも一理ありますが、鮭に関しては国産やロシア産も比較的安価で買えます 多少の値段の差なら、やはり安全性に不安のある食品は避けたいですね

No.8

>> 6 逆です。 あなたが国の検査の脆弱性を示さないならあなたの中で留めておくことなんです。 現状はあなたの非科学的な心配、言いがかりなのです。 貴方のような浅はかな方が多いから様々な毒とも言える食品が平気な顔して出回っています
自分の身は自分で守らなくてはならない社会という自覚を持ちもっと勉強していただきたい

• << 10 僕、たぶん食品の安全性とか企業コンプライアンス違反事例とかなら あなたより知ってますよ。 90年代に『買ってはいけない』が出版されて以降、その反論本も含めてたくさん読むようになって、添加物の知識もたくさん得ましたし、その情報が日々刻々と変化することも捉えています。 そのうえで僕は「ヨーロッパは厳しくて日本はアメリカよりルーズ」みたいなアホな言説を否定するごく一般的な科学知識に準拠して考えているだけです。 陰謀論には正しい知識と反論を伝えるしかないし、 それを受け取る意志も見せず、反論にもなっていない言葉を返してくる程度の人には「勉強しましょう」としか言いようがありません。 主さん、仮想敵を作ったら、そいつを言い負かす練習をする前に、そいつの言い分を科学的証拠から確認しながら、自分でも述べられるようになるのが、対立議論の基本的な立ち回りなんです。 僕が主さんの立場になれば、 いかに添加物を多く使っているかのデータまでは辿り着けますが 「それが人体に本当に入るのか。悪影響あるのか」 という論証ができないところでエンドを迎えます。 主さんもそこから先は、反論になってない感情と妄想を言葉にしているだけです。 だから、今はそこでおしまいです。 僕との話はここまでです。 どうぞ論証を集めてきてください。

No.9

>> 7 主の言う通りだろうけど気にしたら食べる物がなくなる。 無農薬、無添加の高い物を買うしかないです。 7さんありがとうございます
それも一理ありますが、鮭に関しては国産やロシア産も比較的安価で買えます
多少の値段の差なら、やはり安全性に不安のある食品は避けたいですね

No.10

>> 8 貴方のような浅はかな方が多いから様々な毒とも言える食品が平気な顔して出回っています 自分の身は自分で守らなくてはならない社会という自覚を持… 僕、たぶん食品の安全性とか企業コンプライアンス違反事例とかなら
あなたより知ってますよ。
90年代に『買ってはいけない』が出版されて以降、その反論本も含めてたくさん読むようになって、添加物の知識もたくさん得ましたし、その情報が日々刻々と変化することも捉えています。
そのうえで僕は「ヨーロッパは厳しくて日本はアメリカよりルーズ」みたいなアホな言説を否定するごく一般的な科学知識に準拠して考えているだけです。

陰謀論には正しい知識と反論を伝えるしかないし、
それを受け取る意志も見せず、反論にもなっていない言葉を返してくる程度の人には「勉強しましょう」としか言いようがありません。
主さん、仮想敵を作ったら、そいつを言い負かす練習をする前に、そいつの言い分を科学的証拠から確認しながら、自分でも述べられるようになるのが、対立議論の基本的な立ち回りなんです。
僕が主さんの立場になれば、
いかに添加物を多く使っているかのデータまでは辿り着けますが
「それが人体に本当に入るのか。悪影響あるのか」
という論証ができないところでエンドを迎えます。
主さんもそこから先は、反論になってない感情と妄想を言葉にしているだけです。
だから、今はそこでおしまいです。
僕との話はここまでです。
どうぞ論証を集めてきてください。

No.11

食品の輸入通関には検疫所など様々な手続きが必要。
安全だという根拠がなければ通関許可とならない。
騙されるのは無知な人だけ。

No.12

この20年間の食品の安さには驚いていました。
30年前よりも安い食品がほとんどです。
暮らしやすいと思ってたけど

昔に買ってはいけないという本を読んで、そんな事いってられないと
安さに負けて格安食品を買っていました。

最近YouTubeをみだして、
その恐ろしさを知り、安さの意味がわかりました。

皆さん、主さんにとやかく言う前に自分の目でYouTubeなりで私たちが食べてる食品の事実を知ってください。
ワクチン推奨した国を信じてるんですか?
まず、確認してから意見してください。

No.13

>> 12 12さんありがとうございます。
人工甘味料やリン酸、ph調整剤、乳化剤、パラベン…
入っていたら買わない物が多く売っています。
そうですね、コロナワクチンも国が推奨しましたが、ワクチン後遺症に苦しむ多くの人は見殺しです。
ワクチンは細胞の隅々まで入り込むそうです。
しかし、コロナワクチンとの因果関係を証明することはかなり難しく、殆どが泣き寝入りしているというのが実態です。
コロナワクチンの後遺症は恐ろしく、今すぐに出てこなくても数年後に出てくる場合もあるそうです。
それでも貴方は国を信じますか?
と言いたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧