✨️Pisces is Happy✨️

レス63 HIT数 1175 あ+ あ-

2026/04/15 12:01(更新日時)

銀三さん、ここです。

スレ立ては明日までしか出来ない様ですが、レス投稿は4月14日まで出来る様ですね。

とりあえず、時系列順に書けるか自信ないですが、書いていきますね。

スレタイだけ英語にしてみましたが、幼稚ですみません💧

最後にスレを立てられて良かったです。

時間みて書いていきますね。🙏

タグ

No.4443005 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

お正月にさかのぼりますが、

ウチのが仕事始めの1月5日に、前日出かけた所にスマホを忘れたので、

忘れた場所と仕事に行く所が逆方向なため、1日だけスマホを貸してくれ〜と言うので、貸したんですね。(私は不便ですが、仕事に必要だった様なので)

帰宅したら、なんか機嫌悪くて、何をムスっとしてるのか聞きましたら、

どうもミクルを見た様で、私は何っにもやましくもないので、何?と聞きましたら、

私がメイというハンネで、同世代の男性とやり取りしているのが面白くなかったみたいで、😳は?

一度もお会いした事ない方だし、これからもお会いする事はないのに、

夫としては、私が「ハムタロウさん」と楽しそうにレスしているのがイヤだった様なんですね。すみません。🙏

夫は私には色々言いますが、銀三さんを悪く言う事はありません。これは本当で、

「メイ」というハンネで色々書いてた事で、私を面白くなく思ってた様なんです。

No.2

それで、あの2つのスレを、ハムタロウさんに説明する間もなくいきなり閉鎖してしまって、

本当にごめんなさい。

何もご存知でないハムタロウさんが心配なさって「メイちゃん元気?」とレスされたら、

私もお返事しないと変だし、夫は機嫌悪いしで、

1月中に2つともマイスレから外したので、今は私のマイスレ一覧にはなくて、検索しないと出て来ないんですが、

ちょっと気が動転したと言いますか、冷静に考えたら、ウチのは英語がスレタイになってるものは見ないので、

英語スレのほうに書かせてもらえば良かったのですが、そこまで頭がまわらず(私バカ💧)、

ずっと夫にここミクルのルールやら説明したのですが、やはり面白くなかった様で、

言えば言うほど良くない感じになってしまってました。🙏

銀三さんは何にも悪くないのに、ごめんなさいね。

m(_ _)m

続きます。

No.3

え~と、書き落としてたり内容が重複するかも知れませんが、

夫曰く、自分が方向音痴な事やカラオケで良い点が出ましたとかはまだいい、僕の事までボロボロ書かないで、とか、

何人かでワイワイやってるならいいけど、同世代の男性と2人だけでやり取りしてたんだね、と。

いくらミクルのルールを話しても、本人が面白くないと思っている事は、どうする事も出来ないので、

しばらくは、しりとり繋げたり、他のレスしてました。

今回、ミクルさんの掲示板が無くなってしまうと知り、銀三さん(ハムタロウさん)には、訳をお話ししないとと思いました。

いえね、ずっとミクルさんが続いてくれても、いつかはちゃんとお話しないと、

何もやましくないので、コソコソしたくなかったです。😓

No.4

確かに、夫に「僕がどこかの掲示板で一生会わない女性と楽しそうにやり取りしてたら、メイは面白くないとか思わないの?」と言われてしまいました。

う~ん、仕事で美人の女性に会うほうがモヤモヤしますが、こういう掲示板のやり取りって、

まぁ、読んでしまったら面白くないかも知れません。

自分としては、何にもやましくなくても、夫婦って変な時にヤキモキするものなんですね。

この事で、銀三さんにご迷惑をかけたくなかったので、どうしたものか、時間が立つのを待つしかないとも思っていました。

何レスもすみません。🙏

また時間みて書きます。あと銀三さんがここ開けて、と英語のほうに書かれたら開けますね。

お返事に困る様な内容ですみません。

m(_ _)m

No.5

きょうはもう遅いので、銀三さんの良い時間(明日の夜でも)に、

ここ開けますので、また閉めて、参加者締め切りにしますね。

ミクルさんが終わる、という事で、今までに感謝する人もいれば、ヤケになって突入して来るふとどき者さんもいるかも知れないので。😗

本当に、銀三さんごめんなさいね。

つらい思いをさせてしまって申し訳ないです。

おやすみなさい。🌙✨️←懐かしいですね。😉

(^_^)/~

🌸🌸🌸

No.6

☀️おはようございます。

あら私ったら一気に色々と書いて、昨夜は遅くにすみませんでした。🙏

え~と、きょう現在ふつうに生活していますので、(揉めてるとかないので)

この3ヶ月弱の間にそんな事があったんだ、位に思って下さいね。

私の書き方がヘタで、銀三さんを困らせてしまい、申し訳ないです。

m(_ _)m

スレタイをわざわざ横文字にさせてもらったのも、やましくなくてもそんな訳だったので。(^^ゞ

あと「✨️」を付けたのも、楽しそうな横文字のスレなんて夫は見ないと思いましたのでね。

あの、本当に銀三さんは何も悪くないですし、私がちゃんと掲示板で男性とやり取りしてるよ〜と言っておけば、

何か隠してたみたいにならずに済みましたのに、

ごめんなさいね。m(_ _)m

ミクルさんにはたくさんお世話になったので、あと半月、良い感じで終わらせたいです。

銀三さんの英語スレは、新しい掲示板でまた始められるんですよね?

もちろん、応援させて下さいね❗😉

長々と失礼しました。🙏

(^_^)/~

🌷🌷🌷

No.7

😄

No.8

>> 7 レスありがとうございます。😄

後は慌てずに、4月14日までレスしましょう。

ここにスレ立てられるの、あと2時間10分位なんでしょうか。
🤔❓

No.9

そんな細かい事は、気にしないでね😁

No.10

>> 9 そうですね。(^^ゞ

ただミクル歴長いので、寂しいですね。

No.11

だよね、10年以上だし...😵

光陰矢の如し、ついこの間高校を卒業したばかりなのに...😆

No.12

>> 11 高校卒業って⋯⋯😁

今思わず昭和56年3月って書きそうになりました。😅

え、今年昭和101年だから、45年前ですね。

歴史ある人間なのです❗😄

No.13

気分は高校生だね😊

気持ちで負けてはだめだよね😅

目指せ300歳👍... は、一寸無理だね💦

俺はクソジジイだけど、あずきちゃんは可憐な乙女だった、失礼しました😵

No.14

>> 13 何をおっしゃいます⁉️

銀三さんはジェントルマンです❗

そういえば最近、平成生まれのタレントさんの顔の区別が付かないな、と思いながら、

年の近い俳優さんを調べてみました。

松重豊さん⋯⋯昭和38年早生まれ
寺島進さん⋯⋯昭和38年後半生まれ
遠藤憲一さん⋯⋯昭和36年後半生まれ
柳葉敏郎さん⋯⋯昭和36年早生まれ
中井貴一さん⋯⋯昭和36年後半生まれ

あれ、寅年の人がいないですね。

松田聖子さんが寅年の3月10日生まれです。😉

寺島進さんが一学年お年下なのがショックです💧

って、イケメンしか書いてない💦

燻し銀三さん⋯⋯昭和◯◯年早生まれ

(*^^*)

No.15

芸能人は、若く見えるんだろうね。夢を売るのが仕事だし。😅

とは言え、5人ともさすが芸能人だね、さすがイケメン😵

No.16

>> 15 あ、銀三さんもこの中に入ってますよ❗😉

私はここ数年、誰にも大桃美代子さんに似てるとは言われなくなりました。😅

50代の頃、石野真子さん似と言われた事が、美容院でありましたが、商売がらのお世辞です💧

そういえば昨年の紅白に出てた松田聖子さんはツルツルお肌でしたが、

お顔のメンテナンスに1千万円以上かけてると、YouTube動画で整形外科医さんが言ってましたが、

そんな動画、褒めて言ってでもいいのかな? はぁ、お顔に1千万円かけられるほど売れてる人はスゴいですね💧

私もコラーゲンは1日も欠かさず31年間飲んでますが。

あと30分位したら休みますね。⏰️

(^_^)/~

🌸🌸🌸

No.17

おやすみなさい。🌙✨️

(^_^)/~

No.18

酔っ払って寝落ちしてしまい、今起きた😮‍💨

改めて、お休みなさい😂

良い夢をみてね😄

• << 20 あれ、1つ前のレスに、銀三さんがお気を悪くなさる様な事を書いてたら消しますね。 ごめんなさい。🙏 おやすみなさい。🌙✨️

No.19

>> 18 こんばんは。🌃

本当にミクルさんでスレ立てられなくなるのは、寂しいですね。

銀三さんは新しいマンションコミュニティのほうでも英語スレをなさるのですよね?

誰でも入って来られる様なので、変なのが来ない事を祈りますね。😉

もし来たら、私も掃除機で吸い取ってあげます❗😙

あとはホウキ🧹で追っ払いますね。って、英語解らないので、銀三さんの流れを壊さない様に、私が気を付けますね。
(^^ゞ

きょうも遅くまでお仕事でいらっしゃるのかな? お疲れ様です。

季節の変わり目、体調にお気を付けて下さいね。😷

(^_^)/~

No.20

>> 18 酔っ払って寝落ちしてしまい、今起きた😮‍💨 改めて、お休みなさい😂 良い夢をみてね😄 あれ、1つ前のレスに、銀三さんがお気を悪くなさる様な事を書いてたら消しますね。

ごめんなさい。🙏

おやすみなさい。🌙✨️

No.21

オッハー😄

全然そんな事は無いよ。気にしないでね😄

うーん、俺はミクルとは全く違う掲示板を考えていた。でも、なんかめんどくさいしな、とも思ってて...😮‍💨

そっちでできるなら、そっちの方が良いもんね。😄

ありがとう😊

No.22

色々と気遣ってくれて、ありがとう😄

今日は、県外の仕事なので事務所の前に集合して、それから送迎の車で職場に向かう。行って来ます🛵🗯️

No.23

>> 22 こんにちは。☁️

県外⋯ですか、お仕事お疲れ様です。大変ですね。

ケータイも圏外にならないといいですが。

なんちって。😁

銀三さんはミクル以外に英語スレを考えていらしたんですね。

銀三さんが思う様に書けるところが良いですね。

また夜にでも。😉

(^_^)/~

No.24

ありがとう😄

• << 27 こんばんは。🌠 きょうは午前4時に起きて、安いカラオケ店へ行って来まーす‼️🎤🎶 夫は休み、もう70過ぎてるのでゆっくりして欲しいのに、またゴルフに行ったりして私もそうそうお婆ちゃんになってられません❗😄 銀三さんはさらにお若いし、長い時間のお仕事お疲れ様です。 毎晩遅くていらっしゃるのかな?無理をなさらないで下さいね。😉 おやすみなさい。🌙✨️ (^_^)/~

No.25

>> 24

No.26

こんにちは。☔

なんでも値上げ値上げで、日々みなさんやりくり大変ですね💧

実は6年近く行ってたカラオケ店の室料がまた値上げされて、何時間も歌えなくなってしまい、

3月から別のお店に行ってます。😮‍💨

前の長かった所が、お部屋代30分550円に⋯⋯。😱 1時間で1100円だから、3時間で⋯⋯⋯😳

月に何回も行けなくなってしまい、新しく見つけた所は30分220円なので、5時間歌っても2200円の2割引きで1760円かな?

こういうところは主婦で良かったです。😉

家からちょっと遠いのですが、たまたま夫が(結局、一緒に暮らしてると出て来ますが)、朝、仕事に行く時に通り道にあるので、

その通り道に面したカラオケ店の前でおろしてもらってます。「前の店との差額のガソリン代ちょーだい😁」と言ってます。

こういう事書いても夫は気を悪くするのかな。🤔

女性にでも男性にでも同じ事話してます。

あ、銀三さんにグチってすみません💧🙏

新年度は特別な事はなくてもいいので、無難な年であって欲しいですね。😊

ミクルさんが終わってしまうのは寂しいですが。😢

お仕事中、長々と失礼しました。🙏

(^_^)/~

No.27

>> 24 ありがとう😄 こんばんは。🌠

きょうは午前4時に起きて、安いカラオケ店へ行って来まーす‼️🎤🎶

夫は休み、もう70過ぎてるのでゆっくりして欲しいのに、またゴルフに行ったりして私もそうそうお婆ちゃんになってられません❗😄

銀三さんはさらにお若いし、長い時間のお仕事お疲れ様です。

毎晩遅くていらっしゃるのかな?無理をなさらないで下さいね。😉

おやすみなさい。🌙✨️

(^_^)/~

No.28

ありがとう、楽しんできてね👍

No.29

>> 28 こんばんは。🌉

もう4月も3日過ぎたんですね。早いなぁ。

銀三さん、ミクルが閉鎖して新しく英語スレ立てられる時は、ご迷惑でなければまた応援させて欲しいので、

どこか教えて下さいね。と言っても英語解らないですが。😅

今月は皆さん忙しい様ですね。

銀三さんも、ウチのも。

私も歯医者さんを含めて病院に何ヶ所行くのだったかな?😄

病院は嫌いなので行きたくないですが、怒られるので行ってます💧 一応?現代の医学に感謝はしてますが。

遅くまでお仕事お疲れ様です。
 m(_ _)m

おやすみなさい。👋

(^_^)/~

No.30

夜中にこんばんは。

人間、つらい事があった時ほど明るく楽しい事を書きたくなりますね。

2月はヒサンでした。今は少し気持ちも落ち着きましたが、

何も失礼な態度で接してない店の店員(ハタチの女性)にギャーギャー噛み付かれてね、

どう誰が見ても、あれが接客態度だろうか、って人に、誕生日の前と後にえらい目に遭いました💧

夫にまで「私、愛想良くしましたよね⁉️💢笑顔で接しましたよね⁉️💢なんか文句あるんですか⁉️💢」と言われ、

もう本社に言うのも2度目はバカらしくなり、「なんであんなの雇ったんだろうな」と、

二度とその店には行ってないんです💧

ここミクルの事で夫が、は1月のひと月で少しずつ落ち着いて来ましたが、

2月は眠れなくなる位キョーレツな店員に会って(6年近く行ってたカラオケ店なんです💧)、

室料も高いしで、3月からよそに行ってます。

令和ってあんなのが接客業してるの?と、呆れを通り越して、恐ろしくなりました。😱

感じの良い店員さんもたくさんいたのに、ショックでした。

夜中に失礼しました。🙏

銀三さんがあんな人に会いません様に。

おやすみなさい。🌙✨️

(・・)/~~~

No.31

オッハー😄

帰宅後にまた来ます🛵🗯️

No.32

>> 31 夜中にこんばんは。🌃

昨夜はなんだか良くない出来事を書いてしまってすみませんでした。🙏

今月は、日曜日が3回潰れまして、

・夫家の法事
・美容院
・防災訓練

で、夫が防災委員を2年やってるので私も参加します。

明日の朝、雨が降ってなかったら朝8時に公園に集合です。😅

夫は(結局レスに書いてしまいますが、悪い事書いてる訳じゃないんですよね。🤔)、

消化器の使い方🧯などを皆さんの前で実践したり器用なほうです。😉 私はその時初めて覚えます。😄

今どしゃ降りで、どうなるかなぁ。

一気に書いてしまってすみません。

時間みて、英語スレにイイネを押しますね❗👍️

銀三さんも良い日曜日をお過ごし下さいね。

おやすみなさい。🌙✨️

(^_^)/~

No.33

こんばんは😊

世の中には、色んな人がいるからね….😓

今は、自分が、自分が、と自分のことばかり考える人が多いのかな?😥

消化器の使い方とか知っていたとしても、いざという時果たしてみんながみんな冷静にそれを使えるのかどうか…と疑問に思ってしまう。😥

俺も自信は全くない、と言うか使い方も良く分からん😓

防災委員は持ち回りなのかな?でも、2年もやってるなんて、旦那さんは信用あるんだね。奥さんも大変だね。ご苦労様です😅

では、良い日曜日を過ごしてね👍

No.34

オッハー😊

そっちは天気はどうかな?防災訓練は無事済んだかな?😊

ミクルはお悩み相談とマンションの掲示板は続けるみたいだけど、そっちでは英語のスレは無理だろうね….😓

やっぱり、新しい掲示板を探すべきだね…😮

No.35

>> 34 こんにちは。☁️

防災訓練は無事に終わりました。帰りにひとりひとりに乾パンが配られるのですが、

平成生まれさん⋯⋯だけに限らず、昭和60年以降生まれの方は、この「ビスケット」を知らなかった様です。😉 無理もありませんが。

私も小学生の頃、親に教わって知った訳で、昔の人の知恵はスゴいな、と思っていましたが、

今は冷凍庫にレンチンのおにぎりやパスタなどがあるので、乾パンを懐かしく思った人は、

私から上世代さんばかりでした。あ、今は70代の方でも戦後生まれさんですが。😅

銀三さん、mixiに入れたら、英語日記など続けられるのでは?と思いましたが、

mixiは登録が面倒なんですよね💧

どこか続けられるところが見つかります様に。

「渡りに船」という諺?慣用句?がありますが、銀三さんの英語が続けられます様に、

ちょうど良い船が通りかかります様に❗
(*^^*)

では良い日曜日をお過ごし下さいね。🌷

(^_^)/~

No.36

ありがとう😊

No.37

>> 36 こんばんは。🌠

mixiを見ましたが、何年も見てなかったので、どうやって出したか解りませんが、😅

自分の写真だけは見覚えのある花かなんかでしたが、ニックネームだかが出て来ませんでした💧

見るところがたくさんあるし、使い方解らなくなって、ガラケーの頃よく使ってたなぁと我ながら驚いてます。😁

新しいマンションコミュニティの掲示板は、色んな人が入って来られる様なので、

銀三さんも落ち着いて英語日記など書けないと困ってしまいますね。

う~ん、他の掲示板を知らないので、🤷

なんか探してみますね。ちなみにここ(今のここ)は、友達二人専用?みたいなところにしたので、

新しくレスが付いたスレ、には表示されない様です。ミクルさんがいちばん助かってますね。😉

あと9日間、書けるだけ書きたいです。😢

(・・)/~~~

🥀🥀🥀

No.38

こんばんは😊

色々ありがとう😄

感謝してます。ミクルは無くなって欲しくないね…😓

No.39

>> 38 こんばんは。🌆

英語日記が書けそうなところ、見つかりましたでしょうか。

マンションコミュニティのほうは、皆さん「書きづらい」とレスしてますね。あちらもミクルさんなんですよね。🤔

やはり、私たち位の年の者は、慣れ親しんだところがありがたいですね。😗

明日も4時起きして、カラオケ行って来まーす。そのうち声が出なくなって行けなくなるかも知れないので💦😓

松田聖子さんや他の高齢の歌手の人たちも、コンサートの動画など見ると、「赤いスイートピー」なども、若い頃よりキーを低くして歌ってますね。

かく言う私も、♭1や♭2が増えました💧

おばあさんにはまだなりたくないなぁ〜。😅

銀三さんもまだ若い青年だし。😉

お互い、年に負けずに人生頑張りましょう。👍️

おやすみなさい。🌙✨️

(^_^)/~

🌸🌸🌸

No.40

オッハー😄

帰宅後にまた来ます🛵🗯️

No.41

今晩は😊

ミクシーに入れると良いなと思うんだけど、なかなか難しいね….😮‍💨

ヤフーとかなら、何かありそうな気もするんだけどね…😓

思い残すことが無い様に、やりたい事はどんどんやった方が良いね。👍

カラオケ楽しめたかな?😁

常連になったカラオケ店に行けなくなったのは、残念だったね。また、良いお店が見つかると良いね😊

では、おやすみなさい😴

No.42

>> 41 こんばんは。🌃

mixiは本当に面倒ですね💧 昔どうやって入ったのかな?🤔❓

あと7日間、銀三さんともやり取り出来る場所を探してます。

私が見つけるのは、女子高生が仲良くやり取りする様な掲示板だったりで、😄

なかなか「無料掲示板」で、還暦過ぎの人用は見つけにくいです💧😅

新しく行ってるカラオケ店は、レス26に書いた様に、

夫が仕事で行く時に通る所の道にたまたまそのチェーン店がありまして、そこに行ってます。

お部屋代の事を先に書いてましたね。ビックリした店員さんの話は何レスかあとに書いてました。😗

でも部屋代は高いわ店員は横柄だわ、じゃ行きたくないですし、

逆じゃなくて良かったです。(新しく見つけたお店のほうがお部屋代が安くて。)😉

いつも長くてすみません。

ここ、名残惜しいので、つい書いてしまいます。(^^ゞ

では、おやすみなさい。🌙✨️

(^_^)/~

No.43

こんばんは。🌉

銀三さん、ちょっと良さげなところを見つけましたが、まだどうやるかは解りません。😅

無料掲示板 喜久屋レンタル掲示板 というところです。

二人専用、とか書いてあった気がします。

無料と有料とあるみたいなので、読んでみますね。鍵🔑が必要って書いてあった気がしますので、パスワードみたいなものかな?

二人専用という事は、銀三さんはそこで英語スレを立てられるのかも知れないですね。(私が入らなければ。)

まだ見つけたばかりなので、思っているのと違う掲示板かも知れませんので、よく見てから入ったほうがいいですね。😉

取り急ぎお知らせまで。👋

(^_^)/~

No.44

こんにちは😊

もっと、早くメールしようと思ったんだけど、今日は寝過ごして、朝バタバタしてて、でかさなかった。😓

帰宅後にまた🛵🗯️

• << 46 わー、銀三さん、連レスすみません。 今、ここに似た感じの掲示板を見つけました‼️😉 「ミクル避難所 2ちゃんえる」で検索してみて下さいね。 まだ調整中の様で、スレ立てなどは出来ない様ですが、 ここが終わってしまったら、皆さん使えるのかな?画面の雰囲気しか解りませんが、 見るだけでも見てみて下さいね。 それでは、今度こそおやすみなさい。 (^_^)/~ 🌷🌷🌷

No.45

>> 44 夜遅くにこんばんは。🌠

朝早くから夜遅くまで、お仕事お疲れ様です。
m(_ _)m

あれ、銀三さん「でかさなかった」というのは、そちらの方言なのかな?知らなくてすみません💧🙏

ちなみに東北弁で「こわかった」は「疲れた」という意味です。😅

昔、祖父母が知人の結婚披露宴から帰宅した時、祖母が「きょうの披露宴はこえがったや〜」と言ってまして、

どうも祖母は疲れた様です。昭和の話ですが。🍵

ここもあと3日、寂しいですね。

なんだか引越し先が決まってないみたいな気分ですね。

でもミクルさんに荷物を置き忘れたら取りに来られない現実も。😓

たくさん、楽しい事を書いて行きたいですね。😢

おやすみなさい。🌙✨️👋

(^_^)/~

No.46

>> 44 こんにちは😊 もっと、早くメールしようと思ったんだけど、今日は寝過ごして、朝バタバタしてて、でかさなかった。😓 帰宅後にまた🛵… わー、銀三さん、連レスすみません。

今、ここに似た感じの掲示板を見つけました‼️😉

「ミクル避難所 2ちゃんえる」で検索してみて下さいね。

まだ調整中の様で、スレ立てなどは出来ない様ですが、

ここが終わってしまったら、皆さん使えるのかな?画面の雰囲気しか解りませんが、

見るだけでも見てみて下さいね。

それでは、今度こそおやすみなさい。

(^_^)/~

🌷🌷🌷

No.47

オッハー😊

ミクル避難場所 2ちゃんえるだっけ? 検索してみたよ。何かぱっと見は、ミクル其の物と言った感じだね。😄

スレの立て方がよく分からないけど、これから色々試してみるね。😁

いつも色々ありがとう。🙏

No.48

>> 47 夜中にこんばんは。🌃

今月4回ある日曜日のうちの、唯一、外出の用事のない日曜日です。😅

銀三さんは、こちらの英語スレにはもうレスなさらないのかな?

新しい、ミクル避難所の掲示板の事で、シスオペまいけるさんのところに質問している方がいらして、

どうも公式の掲示板じゃない様で、お勧めではないみたいなんです💧

でもどう見てもミクルさんの新板みたいですよね。マンションコミュニティのほうが使い方が難しそうです。🤔❓

お仲間さんや、日記、雑談などの見慣れたカテゴリーを見てしまうと⋯⋯ね。

マンションコミュニティでしりとりやってる人いるかな?😄 いえね、そういうのからしか入っていけないタイプなので。
(^^ゞ

何はともあれ、またここ再開して欲しいですね。期待して待ちたいです。😉

夜中に失礼しました。良い日曜日をお過ごし下さいね。

おやすみなさい。🌙✨️👋

(^_^)/~

No.49

オッハー😄

良く見たら、4/15あたりから使える体制が整うみたい。😀

今日は、急用が出来たのであまりレスは出来ないと思う。😥

色々と申し訳ない。良い日曜日を😄

• << 59 夜中にこんばんは。🌠 まいけるさんの雑談スレによりますと、ここは15日(水)の13時頃(お昼過ぎ頃)に休止になるそうです。 もうレス投稿もマイページを見る事も出来なくなるんですね。😢 書けるうちに書いてしまいたいと思います。 もう銀三さんの「帰宅後にまた来ます。🛵」が見られなくなるんですね。長い歳月、何度もありがとうございました。🙏 銀三さんの、お仕事のお昼休みが終わる頃、ここ無くなるんですね。 (:_;) また別の掲示板でお会いしましょう。 おやすみなさい。🌙✨️ (マンションコミュニティは絵文字は禁止の様です💧) では。👋 (;_;)/~~~ 🌹🌹🌹

No.50

再度、オッハー😊

急用は無くなったので、今から英語のスレを再開します😁

件の掲示板は、じゃあミクルとは関係ないのかな?😓

俺は、英語のスレが出来れば、とりあえずは良いかな、とは思う。後は始まったら考えれば良いかな。😄

やる前からあれこれ考えていても仕方ないしね😓

ただ、あまり変な所でスレが続けられないとか、あずきちゃんも入ってこれないとかだと、困るね。😱

ミクルが再開してくれるのが、一番良いけど🙆

• << 52 こんばんは。🌉 英語スレ、300までいかれましたね❗👏 でも銀三さんもミクルは長くていらっしゃると思うので、 いきなり?ここへはレス出来なくなるのは寂しいかと思います。 誰にも邪魔されずに英語スレが出来ます様に、応援しますね❗😉 マンションコミュニティのほうも、ルールが解ればいいのですが、無法地帯ではないよねと思いながらも、 ここの様な「参加者締め切り」がなかったりすると、と考えてしまいます💧 心配性とよく言われてましたが。なんでもなってみないと分からないですね。😅 実は明日の月曜日、午前中の5時間、カラオケのお部屋が取れたので、また朝4時起きして行って来ます。🎤🎶 本当に高音のキーが苦しくて、May J.さんの「I dreamed a dreame」は♭3で歌ってます💧 あのスーザン・ボイルさんより、のばすところがMay J.さんは2小節長いので、 息が続くところまで頑張って歌ってます。 ビブラートは諦めました。😂 出来ないのです。今のところこの曲は96点台が最高で、 なんとか97点台98点台を目指したいです。 どうでもいい話を、すみません。🙏 ではまた。とりあえず、おやすみなさい。🌙✨️ (^_^)/~
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧