皆さんはどう思われます?

レス3 HIT数 39 あ+ あ-

2025/10/21 20:43(更新日時)

TOEIC830と簿記2級を取れる頭があるのに何故投資詐欺に手を染めちゃうんだろうか。

インスタで2年目OLの暮らしとか上げてて華やかなことしてるなと思っててどうせ陰では
何かしてるのではないかと勘ぐるとやはりそういうことだったのね。

裏垢もプロフィールは本垢のままで投資ノウハウは要りませんか?
LINE友達限定です。って営業してたら本垢にも響きそう。

やり取りしてみるとカタコトではないけどAI使ってる可能性もあるしなと思い
本垢フォローしますねで終わらせた。

なんならこの2つの資格も本当に持ってるのか疑ってしまう。
使いようによっては収入上げれる資格だし。

タグ

No.4381358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

豊田商事で、何億と儲けた人も営業マンで凄い学歴なのに、刑務所には、行かずに拘置所で、弁護士と協力して未決通算で、逃げ切りました。

何故、刑務所に行かないのか、命が、狙われるくらい酷い事をしたからね。

今では、知らないけど豊田商事の社長も、沢山マスコミの居る目の前のマンションの前で強引に、部屋に入り反社会勢力員2人でその部屋で社長を目の前で殺された事があるくらい。

頭が優秀な人は、考えられない事をして考えられない事をするのが、頭の良い人だと思います。

因みに、拘置所で、面会もしたし、毎日、読書三昧で過ごしてました。

普通は、裁判をするのを待つのが拘置所だけど刑務所も危ないので1番安全な拘置所で未決通算を終わるのを待つ作戦です。
頭の良い人は、一生懸命働いても稼げない金を数日で稼ぐと後は、楽をして過ごせるくらい金を持ち逃げするのかもね。
一般の人間が一億円を稼ぐのに、一生懸命働いても無理な人もあるけど詐欺師は、大金を1回成功すると良いのですよ。

豊田商事が、騙した金額は、昭和では、最高金額だと思います。

だから多分、1億円では、無いと思います。
もしかしたら、10億円、100億円ならば、2度と仕事をしないと思います。

読書も拘置所で読んだ本は、凄い数だと思います。
どんな資格よりも、大金ですよ。

• << 3 この方から実践できることは何かありますでしょうか??

No.2

>> 1 ありがとうございます!

新しい知見が手に入りました。

資格よりもお金ですね。

No.3

>> 1 豊田商事で、何億と儲けた人も営業マンで凄い学歴なのに、刑務所には、行かずに拘置所で、弁護士と協力して未決通算で、逃げ切りました。 何故… この方から実践できることは何かありますでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する