温かいけど切ない

レス4 HIT数 115 あ+ あ-

2025/10/20 14:20(更新日時)

昨日彼氏に腹が立って、むかつく、彼がずるい、私を利用してる!とか思ってイライラしてたけど、私も彼もどっちもどっちで、形は違えど、私も彼も抱えてる悲しみや孤独が大きくて、傷の舐め合いみたいだと感じてる
色々な恋人関係のあり方があるから、これはこれで良いと思うただなんか温かいけど切なく感じる
お互い未熟でキャパが小さくて繊細で真面目だから、お互いに利用するっていう感覚は全然なくて、ていうかそこまで私も彼も頭が良くなくて、ただお互いの心の痛みを無意識に慰め合っているんじゃないかなと思う
私にとって一番大切な人なのに傷つけてごめんなさい
私は彼の隣にいる資格はないかもしれない、けれど私は彼のそばにいたいのです

タグ

No.4380716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合っていくことでプラスよりマイナスがちょっと増えたら我慢だけど大きく増えたらさようなら

No.2

傷の舐め合いではなく、新たなものを構築するための努力がお互いにできるようになれば、それは愛だと思う。

No.3

ポエマーかな?

No.4

まあ、そういうの、苦手な人もいる。そうできない状態もある。トントン拍子にいく恋愛は、平凡幸せな家庭築ける。30歳過ぎると、いろんな経験?が、結婚を遠ざける。結婚が難しいものになる。あなたも自ら、自分を難しくされないようにしたらよいかも。哲学的思慮も、結婚を遠ざける。あなたが相手に担えることは何か?シンプルにそれに尽きる。一緒にいること、か?それが苦手な男性は多いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧