もう人間関係なんて嫌です。
私のクラスにクラス全員への態度が悪く、嫌われている子がいます。
自分が悪いのにちょっとでも避けられるといじめと大袈裟に言ったりしています。
私たちのグループはその子が1人になるとすぐに被害者ヅラをして保健室に行ってしまうので、一緒にいました。
ですがつい最近その子の自己中な行動、容姿に対していじってくる、グループ内の子と遊ぶと束縛、何度言っても治らないため縁を切るという選択をしました。
そこからクラスでも居場所はないので学校に来ていません。
ここらからが本題です。
私は縁を切る前に2人でLINEで喧嘩になって、強い口調で話してしまいました。そして「クラスには味方はもう居ないと思った方がいい」と発言してしまいました。本当に軽率な発言をしてしまったと申し訳なく思っています。
25/10/22 15:30 追記
私は頭が悪い人だから分かりません。無視が一番何も言わない 行かない 見ない
知っていても放置プレイが一番好き。大雑把である性格もしてます。
仕事の事もそう、昨日からここでもたかがWord・Excel・英語検定じゃん。って冷静に考えて。冷たいって思われます。
適当に人にはプレゼント 差し上げしておいて自分は黙ったりする教え方の下手さです。
25/10/22 16:04 追記
■私は決して 甘やかせてはいませんよ■
タグ
態度が悪く嫌われてるなら仕方ないのでは?
なにもしてなくて一方的に嫌われてるなら可哀想だけど。
頬っておけばいい。
自分の行いを見直させるべき。
それで反省して向こうが謝ってきたから、
受け入れてあげたら?
- << 5 態度が悪く仕事も勉強も自分の仕事までみんなそっくりできないような感じです。 もう1悪気も無いけども、イライラされたりちょっとだけ有ってって人もまたクラスにいますがその人に比べても気は強いし 大人には言いつけてしまうし、調子乗っている。 ASDももって? る?とか思う発言とかもたまにあったり 乱暴をしたり学校で泣いたりもしないで ちょっと ?って言われて また違った大人しい子であだ名があり利用された子 情けなく見える 嫌とも言わないような子 正直 自分は両方ともきらいだなって思います。 先生に言いつけていられない事 先生や親に言ったら怖いと思ったもう一人には話しはきいたけど それ以下で皆が無視をして自分が悪いけど ただ大人しいだけの子に比べても 仕事や学校のお手つだい 行事のこと テスト 自分の身だしなみとかの仕事や立ち振る舞いも 全然で クラスの喪女みたいに スクールカーストの下で 男子や大人にまでいじめられたり 知能だってちょっとあまりないじゃないかと思って まわりにも わかり なんとなくあの人がいじめたい 。 調子にのられたら怖いし あたらず触らずで 甘やかせてません。 私は性格は悪い。 片隅では 大人しい冴えない方である子(要領悪い系)は嫌って文句を言えば? って感じ それも嫌いで 直して貰ったら もっと捗るってイライラとしたりもするんです
軽率な発言をしてしまったと申し訳なく思っています。そう思うなら、このことに関しては言い過ぎたと謝ったほうがいいと思います。
その他のことは本人のしたことなので、放っておく。性格が悪いのか、家庭内が悪いのか、周りに馴染めないなら発達障害とかもありますし、、関わらないことかなと思う。
- << 6 家庭内には毒親がいます 大人しい無口で嫌ともすんとも言わない子・ 態度が嫌な本人 両方。きっと親の躾が悪いとか分かっていない部分が有って情けない。 前のレスにまとめたと思います。理由は。
謝ったら勘違いしてさらに調子のるから謝らなくていい。
言ってることは事実でその人が全部悪いんだから。
>> 3
甘やかせないようにします。酷い人は親に言って来たり先生を利用をしたり匿名掲示板やいたずらLINEをする強者もいるので。
穏便に済ませます。
小学校とかに会社の新人の男にも勘違いがいました。
だからそのまま無視をして無駄に世話焼いたり口出したりしては難しくなったことがあるし
親に言う人 先生に言う人 守られてて調子乗ったりして 精神科医の先生にまで言うなんて強者までいたので
そのまま・・・・
>> 1
態度が悪く嫌われてるなら仕方ないのでは?
なにもしてなくて一方的に嫌われてるなら可哀想だけど。
頬っておけばいい。
自分の行いを見…
態度が悪く仕事も勉強も自分の仕事までみんなそっくりできないような感じです。
もう1悪気も無いけども、イライラされたりちょっとだけ有ってって人もまたクラスにいますがその人に比べても気は強いし 大人には言いつけてしまうし、調子乗っている。
ASDももって? る?とか思う発言とかもたまにあったり
乱暴をしたり学校で泣いたりもしないで ちょっと ?って言われて
また違った大人しい子であだ名があり利用された子
情けなく見える 嫌とも言わないような子
正直 自分は両方ともきらいだなって思います。
先生に言いつけていられない事 先生や親に言ったら怖いと思ったもう一人には話しはきいたけど
それ以下で皆が無視をして自分が悪いけど ただ大人しいだけの子に比べても
仕事や学校のお手つだい 行事のこと テスト 自分の身だしなみとかの仕事や立ち振る舞いも
全然で クラスの喪女みたいに スクールカーストの下で
男子や大人にまでいじめられたり 知能だってちょっとあまりないじゃないかと思って
まわりにも わかり なんとなくあの人がいじめたい
。
調子にのられたら怖いし あたらず触らずで
甘やかせてません。
私は性格は悪い。
片隅では 大人しい冴えない方である子(要領悪い系)は嫌って文句を言えば?
って感じ それも嫌いで 直して貰ったら もっと捗るってイライラとしたりもするんです
>> 2
軽率な発言をしてしまったと申し訳なく思っています。そう思うなら、このことに関しては言い過ぎたと謝ったほうがいいと思います。
その他のことは…
家庭内には毒親がいます 大人しい無口で嫌ともすんとも言わない子・
態度が嫌な本人 両方。きっと親の躾が悪いとか分かっていない部分が有って情けない。
前のレスにまとめたと思います。理由は。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 317HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 199HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 222HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 251HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1308HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 734HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1283HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 304HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 650HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 342HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 259HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 649HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18856HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10525HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12428HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13344HIT おしゃべり好きさん - もっと見る