元彼がすぐにマッチングアプリを始めた

レス1 HIT数 37 あ+ あ-

2025/10/20 04:27(更新日時)

アプリで出会い、1年付き合っていた元彼と結婚観や価値観の違いから私から別れを告げました。(私だけが相手の価値観に寄り添い、相手は私に寄り添うことをしてくれなかったためです)

別れの際にはあまり感情的にならない彼が泣いているところを初めて見て、
彼から、自分を成長させたい、価値観が変わるよう努力して、変わったらまたどこかで再会したい。と伝えてもらっていました。

そんな元彼が、別れた次の日にマッチングアプリを始めたことを知り合い伝に知ってしまいました。

別れた後にアプリを始めることは相手の勝手ですが、私も好きな気持ちが残っている状態での別れだったため、
相手の最後の言葉を信じて、自分磨きを頑張ろうと思っていたところだったため、正直かなりショックを受けています。
元彼の最後の言葉はなんだったんだろう。と引きずってしまっています。

元彼はどんなつもりでアプリを再開したのでしょうか。
彼の言葉に縛られ私だけ引きずっている状態が、しんどくてしょうがないです。
正直な回答をお願いしたいですが、優しく伝えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4380565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の。自分を成長させたい、価値観が変わるよう努力するというのが他の女性と付き合う事によって磨こうとしてるんじゃないですか?

とカッコつけて言ってはみたものの、やっぱり彼女と別れて淋しいんですよ。
その淋しさを埋めるのは新しい彼女をつくるしかない!と思うような言動の軽い彼だったという事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧