元彼を忘れず付き合って好きになれるか
元彼を忘れず付き合って好きになれるでしょうか。
3年前に付き合っていた元彼が忘れられません。正直、3年の間に何人か付き合っており昨年までは忘れかけていたのですが、今年になり彼から連絡があって何度か会っていました。
あちらも復縁の意思があり私も心の隅では忘れられなかったのでこのまま復縁かと思っていました。しかし彼は何も変わっていないし、別れた原因は自分にはないと思い込んでおり、自分の意見を一切曲げない姿勢で、失望しました。
このままいても私は幸せになれないと思い、彼からの連絡を無視して連絡先を消しました。
そんな矢先、会社の先輩からご飯に誘われ、頻繁に会うようになり好意を持っていただきました。彼は周りも認めるとてもいい人で誠実です。顔もかっこいいです。
会社の同期からも好評でこの人逃すなんて勿体ないとみんなに言われます。
私も彼といたら絶対幸せになれるだろうなあと感じているため、付き合おうと考えています。
しかし、やはりまだ好きにはなりきれません。元彼がちらつきます。
付き合っていくうちに好きになれるだろうと思っているのですが、元彼を忘れることができるでしょうか。
何を比べても元彼より先輩の方が勝っているのに何故こんな忘れられないのかわかりません。
私は幸せになりたいです。早く忘れて先輩と向き合いたいのですが、こんな姿勢で付き合うのも失礼かと躊躇してしまいます。
良い人と付き合ったら忘れられるものですか
タグ
その状況で幸せになれる人はなれるけど、なれない人もいる。
貴方がどのタイプかに寄るけど、悩んでいるということは無理なんじゃない?
そもそも元カレと再び連絡を取り合って、もう一度関係を切ってからどれくらいたってるの?
半年もたってないから忘れられないんじゃない?
それに新しい人と出会って忘れられる人もいるけど、そうなない人もいます。
貴方は後者のようなので、まずは元カレを忘れてから新しい恋愛に向き合った方がいいんじゃないですか?
>しかし、やはりまだ好きにはなりきれません。元彼がちらつきます。
ということは「本当に好き」になるには何か足りないのかもね、先輩は。
だから元カレのことを思い出してしまうんじゃない?
元カレだったらこういう時こうしてくれたって。
その先輩は元カレを忘れられるほどのヒトじゃないと判断して、今は付き合うのはやめたら?
とりあえず恋愛のことも元カレのことも考えない状況を作って、元カレのことを忘れられてから恋愛をした方がいいと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年前に別れた彼女との復縁について3レス 53HIT 学生さん (10代 ♂)
-
どっち6レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼を忘れず付き合って好きになれるか4レス 114HIT りか (20代 ♀)
-
体型を気にしすぎる彼氏について3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏が男友達と出かける事について9レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
体型を気にしすぎる彼氏について
自分が痩せてると認識してないみたい。 健康診断、受けてないなら受けさ…(匿名さん3)
3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年前に別れた彼女との復縁について
主さんって中学生の自分と大学生の自分、外見も思考も変わらないのですか?…(匿名さん3)
3レス 53HIT 学生さん (10代 ♂) -
ぶりっ子辞めたい【 結構本気です
>普段から取り繕って強がってる分、 >甘えられる人がいな…(匿名さん9)
9レス 107HIT 学生さん (10代 ♀) -
どっち
不幸や辛いの質が違うので比べられません。(恋愛好きさん6)
6レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元彼を忘れず付き合って好きになれるか
付き合っていくうちに忘れるでしょ。 やっぱり変わってなかったっていう…(匿名さん4)
4レス 114HIT りか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛相談12レス 240HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 51HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 115HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない21レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?13レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 240HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
思わせぶりをしてしまいました
蛙化現象は恋愛の一番楽しい不確実性や投機的な事柄に対して、脳内麻薬が出…(匿名さん6)
6レス 103HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテていると言われることについて
本当の意味でモテる人はこんな投稿しない(匿名さん53)
53レス 1345HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…
本当ですか…! ありがとうございます(恋多きパンダさん0)
5レス 115HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック
は?(社会人さん0)
2レス 51HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
27レス 283HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 997HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
28レス 215HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 169HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
10レス 169HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る