体型を気にしすぎる彼氏について

レス4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/10/20 06:52(更新日時)

彼氏はかなりの細身で身体174センチの56キロです。
わたしは163センチで彼と同じ体重なので、アンバランスだとは思っていました。

でも彼は最近これを食べたら太るから、とか
歩くのが苦手なはずなのに駅まで歩くとかそんなことを言い出しました。

彼に、なんで急にそんなに気にするの?と聞いたら
友達の結婚式もあるし、地元の結婚式で太ったと言われたからだそうです。

わたしからしたらもっと太ってもいいくらいだし大丈夫、と何度も言ってるのに
痩せようとしてるのは何で?と思ってしまいます。

わたしからしたら、結婚式って新たな出会いがあったり、お酒も入ったりして何かあったら
と不安な気持ちがあり
正直行って欲しい気持ちはありません。

結婚式に向けてなんだとしたら、人の結婚式でそんなによくみられる必要ないのではと思います。

ただでさえ痩せてるのに、また痩せられたらわたしのほうが重くなるし
それもわたしからしたら嫌です。

わたしがそのままでいいって何度も言ってるからいいのに、と思うのですが
皆さんならどう思いますか?

いつもわたしといるときは少し歩いただけでもすぐ疲れたとか、歩きたくないと言ってたくらいなのに
今は駅まで歩くなんて、それもわたしの気持ちより大事なのかなと思ってしまいます

タグ

No.4380437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

>それもわたしの気持ちより大事なのかなと思ってしまいます

うん、その通り大事なんだと思いますよ。

まあ彼を信じなくて疑ってる時点で彼も主さんのことなんて信じて無いと思うしね。

いい出会いがあったら乗り換えられるのかもですね。

で自身は自身を変えていこうとは思わないんですか?考え方にしてもスタイルにしても。

私は私でこれで良いと思うなら彼も彼でそれで良いだけだと思いますよ。

なんか上辺だけで付き合ってるだけみたいですね。

No.3

自分が痩せてると認識してないみたい。
健康診断、受けてないなら受けさせて体に異常がないか確認した方がいいと思います。

体重計で現在太ってる、痩せてるって表示される体重計ありますよ。

No.2

私なら筋トレ勧めます。
痩せてるだけの男なんて魅力ないですよ。
細マッチョがいい。
これからは魅力的になるを目標にしようと言ってみたら?

No.1

>友達の結婚式もあるし、地元の結婚式で太ったと言われたからだそうです。

彼は軽く言っているけど、その地元の結婚式の時に相当嫌な目にあったか、
昔太っていてそれでいじめられたときのことを思い出して、太ることに恐怖を感じるようになってしまったのでは?

自分のことよりももっと彼氏の心情を慮って考えた方がいいんじゃないかと思います。
それに本当に結婚式で出会ってなんて考えてる彼氏なら、今すぐ捨てればいいだけの話だし。
まずは彼ととことん話し合ってみたら?

どう見ても今でも痩せているのに、これ以上痩せたいって思うのは異常だ。
どうしてそんな恐怖心を持ち始めたの?
前はそうじゃなかったよね?
地元の結婚式で何かあったの?

ってね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧