不当解雇されて自力救済した人おる?

レス9 HIT数 251 あ+ あ-

2025/10/20 17:30(更新日時)

ある日突然クビを言い渡されてそのまま辞めさされた場合は会社都合の即時解雇の不当解雇な訳やけど退職届書かなかったけど勝手に辞めさされた人で2か月とか3か月とか様子を見てから解雇予告手当の1か月分と有給すら使わせずに辞めさされたらそりゃあブチ切れまくると思うけどそれからある日社長の自宅まで夜中にでも押しかけてドアをどーんどーんと何回も蹴りまくっておいてめえはよ未払賃金30万円と不当解雇の慰謝料50万円合計80万円払え!!って押しかけて払うまで帰らんぞみたいな凄い剣幕でなんとしてでもその不当解雇したくそ社長から未払賃金と不当解雇の慰謝料全額回収したみたいなかっこええ人はおるかな?もしおったらそういう人は社会で自慢しまくったらええと思うね?

タグ

No.4380041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

裁判の判決出たのですよね?

ちゃんと法的手順踏んで強制執行して下さい。

No.2

何度もスレ立てしてますが、下手すりゃ脅迫罪になるだけでは?

証拠と記録をしっかり残してそういった方面に強い弁護士に依頼するしかないですよ。
証拠がなければ今後は同じ過ちを繰り返さないことです。
今回のことは諦めて次の職場に行くしかないですよ。

No.3

>> 2 いやワシは差し押さえこれからするけど。
そういう人これからいっぱい出てくるやろからおってもおかしくないかなあと思って聞いただけ。

No.4

自力救済の禁止の原則すら知らんのか

No.5

権利の乱用ってやつですかね、
そいつも社長もどっちもクソです。

No.6

侘しく無いですか。
前に、向いて歩くべきだと思います。

• << 8 いや差し押さえまずするから。 君は一回も不当解雇された事ないし苦労したことなくのうのうと生きてきたんやな。

No.7

解雇予告手当てって何?
日本の会社って簡単にクビに出来ないよね?
不当解雇は然るべき所でちゃんと認められたものですか?しかも押しかけて取り立てるとか
頭おかしいのですか?不当解雇なら労基に相談してそこで話し合いをすべきですね
社会人でそれすら知らないとかヤバいです

• << 9 いや聞いとるだけでワシやないから。 ワシはこれから差し押さえするから。

No.8

>> 6 侘しく無いですか。 前に、向いて歩くべきだと思います。 いや差し押さえまずするから。
君は一回も不当解雇された事ないし苦労したことなくのうのうと生きてきたんやな。

No.9

>> 7 解雇予告手当てって何? 日本の会社って簡単にクビに出来ないよね? 不当解雇は然るべき所でちゃんと認められたものですか?しかも押しかけて取… いや聞いとるだけでワシやないから。
ワシはこれから差し押さえするから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧