しつこいですよね?

レス7 HIT数 177 あ+ あ-

2025/10/17 22:49(更新日時)

ある女性に交際を申し込まれ困っています。
自分は30歳を超えたのと、自分の容姿に自信が無い事や、男としては身長が低い(161cmなので低身長)なので、コレが理由で交際出来ないとハッキリ相手に伝えています。
しかし、相手の女性の方は、そんなの気にしないから付き合お?みたいに言ってきて、非常に迷惑すぎます。
ある意味、ストーカー気質か重い方なのかと思いますが、どうやったら諦めて貰えますかね?
自分としては意思は変わりませんので。

25/10/17 14:57 追記
迷惑行為をしてくる方は、同僚の友達(同じ会社の違う課の人)です。
友人から言ってもらっても、諦めてくれません。

No.4379456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

見た目や身長を受け入れての告白なら相手はそれを理由にした断り方は通用しないでしょう

あなたのことは好きじゃない、好きにならないとはっきり伝えましょう

• << 4 そうですか。 ハッキリとそう伝えてみます。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 削除されたレス それはそうかもしれませんが、貴方の言い方もないですよ?

No.4

>> 2 見た目や身長を受け入れての告白なら相手はそれを理由にした断り方は通用しないでしょう あなたのことは好きじゃない、好きにならないとはっき… そうですか。
ハッキリとそう伝えてみます。
ありがとうございました。

No.5

実はオレ、スカトロなんだ・・・

と伝えてみる。

No.6

ハッキリ、くっきり伝えてください。
伝え方がよくないと思います。
ずっと断り続けて、付き合わなければいいだけです。ストーカー行為をしてくれば、会社に報告、警察に通報です。
主さんが会社辞めるとか?そんなことの為に辞めるのは馬鹿らしい。
友達に言ってもらっているのなら、相手のしつこさは周りの人達は理解してくれてるなら、少し安心ですけどね。
そのうち落ち着くと思います。
何度断っても言ってくるその人、相手の気持ちを汲み取れない人なんですね、怖いですよ。
そんな人と付き合うのを想像すると、恐ろしいです。
関わりたく無いですね。

No.7

>同僚の友達(同じ会社の違う課の人)です。
余りしつこい様なら
その女性の働いてる課の直属の上司に
相談すると伝えてみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気