母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ

レス16 HIT数 237 あ+ あ-

2025/10/21 16:28(更新日時)

母は70代の後半ですがマジで頭おかしいんじゃないかと思ってます。
もちろん難民の中にはまともな人もいるでしょう。善良な人たちもいるのでしょう。
ですが当たり前ですが文化も何もかも違います。言葉も通じません。
そして女性を軽視しすぎてる国もたくさんあります。自分は男ですが、こういう問題からも外国人を受け入れる日本に大きな疑問を感じています。

もう既に日本には去年の時点で370万近く外国人がいるようですが、外国にあるような頭のおかしい事件が日本でも多発するのではないかと危惧しています。

賛否両論なのはわかります。外国人を受け入れるメリットがあるのもわかります。
しかしデメリットを考えればホイホイ受け入れる人間が意味がわかりません、母以外にもいますよね。賛成者。大丈夫ですか?思慮が浅いというか一時的なメリットしか考えてない人なのだろうなと思ってます。

向こうは名誉殺人とかもありますし、集団強姦なんてのもあります。賛成してる人の周囲には女の人はいないんですか?
もう少し深く考えたほうがいいと思いますよ。

皆さんの意見を聞かせてください。

No.4378951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これ以上の質の悪い外国人は要りません。
年配者はTVと新聞ぐらいしか情報取れないから
左系統マスコミ洗脳の、思う壺です。

• << 4 母にはタブレットの使い方を教えてから、一日中タブレットをいじって喜んでます。 今日名誉殺人のことを教えたら「全然知らない」「そんなのごく一部とかじゃ」と言うので「なら調べて」と言ったところ「いや調べない」と。 この人は自分に都合の悪いことがあると調べないとシャットアウトします。

No.2

お母さんは幸せなんだな

ひどい事件も沢山起きてるのに…

• << 5 母にはタブレットの使い方を教えてから、一日中タブレットをいじって喜んでます。 今日名誉殺人のことを教えたら「全然知らない」「そんなのごく一部とかじゃ」と言うので「なら調べて」と言ったところ「いや調べない」と。 この人は自分に都合の悪いことがあると調べないとシャットアウトします。。

No.3

お母様はウクライナとか戦争の被害者をイメージされてるのでは。
実際、難民って、戦争・迫害・紛争・人権侵害などによって、自分の国に安全にとどまることができない人のことを言うみたいなので。
70代の人たちは、戦争そのものは直接は経験していない世代ですが、食糧難の名残もあったでしょうし、焼け跡も見たことがあるのではないでしょうか。
そんな悲しい戦後の日本を見て来たからこそ、「難民を受け入れよう」と思うのだと思います。

私も、難民をかわいそうに思いますが、同時に、怖いとも思います。性犯罪、誘拐、強盗が増えたらイヤです。

だから私にできることは、難民を頑なに拒絶するのではなく、見守りと通報の責任を持つことかな、と思っています。

ちなみにざっと調べたら、去年、難民と認定した者は176人だそうです。
※法務省「令和6年における難民認定者数等について」より

難民よりも、中国人観光客のほうが多そうですね。そしてそっちのほうが問題を起こしている気がする…。

• << 6 母に昔の話を聞くと小さい頃は傷痍軍人があちこちにいたといいます。父のほうは焼け跡ばっかだったと言ってますが父は難民に対して何も言いません。 なるほど…。戦後の日本を見てきたからこその「難民を受け入れよう」ですか。なんだかしっくりきました。 全員が全員悪人だとは言いませんし、自分も可哀想だとは思うんですが💦

No.4

>> 1 これ以上の質の悪い外国人は要りません。 年配者はTVと新聞ぐらいしか情報取れないから 左系統マスコミ洗脳の、思う壺です。 母にはタブレットの使い方を教えてから、一日中タブレットをいじって喜んでます。
今日名誉殺人のことを教えたら「全然知らない」「そんなのごく一部とかじゃ」と言うので「なら調べて」と言ったところ「いや調べない」と。

この人は自分に都合の悪いことがあると調べないとシャットアウトします。

No.5

>> 2 お母さんは幸せなんだな ひどい事件も沢山起きてるのに… 母にはタブレットの使い方を教えてから、一日中タブレットをいじって喜んでます。
今日名誉殺人のことを教えたら「全然知らない」「そんなのごく一部とかじゃ」と言うので「なら調べて」と言ったところ「いや調べない」と。

この人は自分に都合の悪いことがあると調べないとシャットアウトします。。

• << 7 変に検索して 陰謀論に染まったり 詐欺にあうより良いと思います

No.6

>> 3 お母様はウクライナとか戦争の被害者をイメージされてるのでは。 実際、難民って、戦争・迫害・紛争・人権侵害などによって、自分の国に安全にとど… 母に昔の話を聞くと小さい頃は傷痍軍人があちこちにいたといいます。父のほうは焼け跡ばっかだったと言ってますが父は難民に対して何も言いません。

なるほど…。戦後の日本を見てきたからこその「難民を受け入れよう」ですか。なんだかしっくりきました。

全員が全員悪人だとは言いませんし、自分も可哀想だとは思うんですが💦

No.7

>> 5 母にはタブレットの使い方を教えてから、一日中タブレットをいじって喜んでます。 今日名誉殺人のことを教えたら「全然知らない」「そんなのごく一… 変に検索して
陰謀論に染まったり
詐欺にあうより良いと思います

No.8

親子でも考え方って違いますしね。
なんなら右と左ってくらい大きく違うこともしばしば。
私の母は、痴漢やレイプされる女性は、その女性が悪いという考え方です。
私とは全く意見が合いません笑

No.9

私も主さんと同じ意見です。
可愛そうだと私も思いますよ。
ですが、それによって日本人が生きにくくなり迷惑を被る筋合いはないと思います。

受けいるというのならいろいろと下準備をしてほしいものです。
とりあえず入れてしまえば後はどうにかなるだろうが嫌ですね。

最近、外国の方を見かけるだけで不愉快というか複雑な気持ちを抱くようになりました。偏見です。
善良な外国の方もいると頭では分かっているのですが、うんざり感のほうが強いです。

No.10

老い先短い人の話しをそんなにムキになって聞くもんじゃないですよ。

歳を取ると視野も思考も狭くなるんです。
若い主さんの方がずっと広い思考と判断力があるんです。

それなのにお母さんと同じ土俵に立つのは違うんですよ。

認知症にさせたくなければ否定せず朗らかに笑顔で関わってあげて下さい。

No.11

日本に来てる外人は難民じゃないけど?
難民のフリしてるだけ。

日本に来てる外人は、脅迫と利権で押し付けられてるんだよ。
可哀想な人達では無くて、母国で厄介者になってるゴミが棄民として押し付けられてる。
キシダが宝と言ってるのは、ゴミだから。
棄民攻撃を受けてんの。

No.12

頭オカシイっていうかね、何十年もかけて、平和と左翼思想を洗脳されてる人がたくさんいる環境だということを、気を付けないといけないと思います。

外国人受け入れ圧力を掛けてる人たちと、ワクチンを強要した人たちは同じです。
表面的には良いことを装うから、洗脳が効いてる人たちは「良いことしてる」「間違ってない」「これに賛成しない方がオカシイ」てなるのかも?
ワクチン接種が広まった時のことを、教訓に思い出して欲しい。
同じ手法だから。

こういう人達を(頭オカシイ人)と切り捨てると、良いことだと信じ込んでるだけに、間違った方向に暴走して、被害が拡大します。
このタイプの人は数が多いのです。
本人が聞く耳を持たなくても、適当に、釘を挿す発言を繰り返して、暴走を抑制してください。
改心させられなくても、勢いを削ぐことは有効だと思うので。
いつか(私、間違ってたかも?)と気付いてくれたらいいけど。

No.13

こういう事は「可哀想」とかいう感情論で見ていると正しい判断、政策が出来なくなるのですよね。それが結果として日本に損害をもたらす事にもなりますので、感情論は捨てて冷静に見る必要があります。

難民というのは問題を抱えている国から来る人達です。日本とは根本から思想や考え方が違う人もたくさんいる。そして日本では当たり前だと思うモラルや道徳心など、そういったものが無い腐敗した社会に生まれ育っている人もいます。あるいは反日国などもそうです。

難民と偽って、どさくさに紛れて日本に入国して稼ぎにきたり、薬物などの取り引きなどの犯罪、迷惑行為、そういった事例はたくさんあるので、難民=可哀想という感情論は日本国を守る為には不要で邪魔なものです。

主の母親は自分が難民の面倒を見るわけじゃないので、他人事だと思ってるからそのような軽率な発言をするのでしょう。

欧米では難民を受け入れ続けて、あちこちで問題が起こっており、それは取り返しのつかないもので、どの国も今は難民受け入れをやめる方向に動いていて、フランスなどはハッキリと難民の受け入れに慎重で日本人単一民族を守って来た日本政府を評価していますね。そして我々も日本を見習えとまで言っています。
それなのにその日本が今や外国人をどんどん受け入れている。日本政府は何を考えているのかと思います。

No.14

実際にクルド人自治区化し、若い女性がレイプされるなどの事件もありましたね。
実習性による強盗殺人事件もありました。

受け入れる外国人と害国人との見分けもつかないのだから外国人は一切受け入れるべきではないですね。

No.15

避妊薬を薬局で買えるようにするとか、言い始めましたよね?
日本人を性被害の犠牲にすることは容認して、外人を受け入れるんですか?
もちろん、外人と闘っても意味ないんですよ。
外人を受け入れるを推進してる奴らを特定し、どこの誰って情報を共有&公にして、抗議する必要があります。

政治家は「外国人と仲良くしましょう」なんて、無責任な寝言を言ってる場合じゃないです。
そんなこと強要される覚えも無いし、これに従う奴らはどうかしてるよ。

外人を押し付けられてる国々では「人種差別主義者と呼ばれるのと、民族浄化とどっちを選ぶ?」って議論になってるらしい。
善人ぶってイイカッコをしてたら、国を乗っ取られるけど、いいの?(ダメでしょ!)って思ってる人たちが増えてるってことですわ。
日本だけじゃなく、不自然な形で大量に外人をぶち込まれた国々の国民は、相当ムカついてるってことです。

これから外人を雇う企業や外人を優遇する役所・議員は、目に見えるような形で、怒りを買うようになるやろねw

No.16

なんか難民と移民をごっちゃにされてるような印象を受けるのですが置いといて
日本も性犯罪に甘い立派な男尊女卑国家ということを忘れてはいけないんじゃないでしょうか。
AVで日本人女性像を勘違いしてる人もいるみたいですし、日本人の人権意識の薄さのせいで外国人の性犯罪を誘発するのは確実にあると思います。
在日米軍がまさにそれです。なぜか「外国人犯罪」のカウントから逃れてる気がしますけど…
外国人が清廉潔白だとは思いませんが、労働環境含め従来からある日本の問題を外国人になすりつけてサンドバッグみたいにするのは違うと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧