母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ
母は70代の後半ですがマジで頭おかしいんじゃないかと思ってます。
もちろん難民の中にはまともな人もいるでしょう。善良な人たちもいるのでしょう。
ですが当たり前ですが文化も何もかも違います。言葉も通じません。
そして女性を軽視しすぎてる国もたくさんあります。自分は男ですが、こういう問題からも外国人を受け入れる日本に大きな疑問を感じています。
もう既に日本には去年の時点で370万近く外国人がいるようですが、外国にあるような頭のおかしい事件が日本でも多発するのではないかと危惧しています。
賛否両論なのはわかります。外国人を受け入れるメリットがあるのもわかります。
しかしデメリットを考えればホイホイ受け入れる人間が意味がわかりません、母以外にもいますよね。賛成者。大丈夫ですか?思慮が浅いというか一時的なメリットしか考えてない人なのだろうなと思ってます。
向こうは名誉殺人とかもありますし、集団強姦なんてのもあります。賛成してる人の周囲には女の人はいないんですか?
もう少し深く考えたほうがいいと思いますよ。
皆さんの意見を聞かせてください。
タグ
お母様はウクライナとか戦争の被害者をイメージされてるのでは。
実際、難民って、戦争・迫害・紛争・人権侵害などによって、自分の国に安全にとどまることができない人のことを言うみたいなので。
70代の人たちは、戦争そのものは直接は経験していない世代ですが、食糧難の名残もあったでしょうし、焼け跡も見たことがあるのではないでしょうか。
そんな悲しい戦後の日本を見て来たからこそ、「難民を受け入れよう」と思うのだと思います。
私も、難民をかわいそうに思いますが、同時に、怖いとも思います。性犯罪、誘拐、強盗が増えたらイヤです。
だから私にできることは、難民を頑なに拒絶するのではなく、見守りと通報の責任を持つことかな、と思っています。
ちなみにざっと調べたら、去年、難民と認定した者は176人だそうです。
※法務省「令和6年における難民認定者数等について」より
難民よりも、中国人観光客のほうが多そうですね。そしてそっちのほうが問題を起こしている気がする…。
- << 6 母に昔の話を聞くと小さい頃は傷痍軍人があちこちにいたといいます。父のほうは焼け跡ばっかだったと言ってますが父は難民に対して何も言いません。 なるほど…。戦後の日本を見てきたからこその「難民を受け入れよう」ですか。なんだかしっくりきました。 全員が全員悪人だとは言いませんし、自分も可哀想だとは思うんですが💦
頭オカシイっていうかね、何十年もかけて、平和と左翼思想を洗脳されてる人がたくさんいる環境だということを、気を付けないといけないと思います。
外国人受け入れ圧力を掛けてる人たちと、ワクチンを強要した人たちは同じです。
表面的には良いことを装うから、洗脳が効いてる人たちは「良いことしてる」「間違ってない」「これに賛成しない方がオカシイ」てなるのかも?
ワクチン接種が広まった時のことを、教訓に思い出して欲しい。
同じ手法だから。
こういう人達を(頭オカシイ人)と切り捨てると、良いことだと信じ込んでるだけに、間違った方向に暴走して、被害が拡大します。
このタイプの人は数が多いのです。
本人が聞く耳を持たなくても、適当に、釘を挿す発言を繰り返して、暴走を抑制してください。
改心させられなくても、勢いを削ぐことは有効だと思うので。
いつか(私、間違ってたかも?)と気付いてくれたらいいけど。
こういう事は「可哀想」とかいう感情論で見ていると正しい判断、政策が出来なくなるのですよね。それが結果として日本に損害をもたらす事にもなりますので、感情論は捨てて冷静に見る必要があります。
難民というのは問題を抱えている国から来る人達です。日本とは根本から思想や考え方が違う人もたくさんいる。そして日本では当たり前だと思うモラルや道徳心など、そういったものが無い腐敗した社会に生まれ育っている人もいます。あるいは反日国などもそうです。
難民と偽って、どさくさに紛れて日本に入国して稼ぎにきたり、薬物などの取り引きなどの犯罪、迷惑行為、そういった事例はたくさんあるので、難民=可哀想という感情論は日本国を守る為には不要で邪魔なものです。
主の母親は自分が難民の面倒を見るわけじゃないので、他人事だと思ってるからそのような軽率な発言をするのでしょう。
欧米では難民を受け入れ続けて、あちこちで問題が起こっており、それは取り返しのつかないもので、どの国も今は難民受け入れをやめる方向に動いていて、フランスなどはハッキリと難民の受け入れに慎重で日本人単一民族を守って来た日本政府を評価していますね。そして我々も日本を見習えとまで言っています。
それなのにその日本が今や外国人をどんどん受け入れている。日本政府は何を考えているのかと思います。
避妊薬を薬局で買えるようにするとか、言い始めましたよね?
日本人を性被害の犠牲にすることは容認して、外人を受け入れるんですか?
もちろん、外人と闘っても意味ないんですよ。
外人を受け入れるを推進してる奴らを特定し、どこの誰って情報を共有&公にして、抗議する必要があります。
政治家は「外国人と仲良くしましょう」なんて、無責任な寝言を言ってる場合じゃないです。
そんなこと強要される覚えも無いし、これに従う奴らはどうかしてるよ。
外人を押し付けられてる国々では「人種差別主義者と呼ばれるのと、民族浄化とどっちを選ぶ?」って議論になってるらしい。
善人ぶってイイカッコをしてたら、国を乗っ取られるけど、いいの?(ダメでしょ!)って思ってる人たちが増えてるってことですわ。
日本だけじゃなく、不自然な形で大量に外人をぶち込まれた国々の国民は、相当ムカついてるってことです。
これから外人を雇う企業や外人を優遇する役所・議員は、目に見えるような形で、怒りを買うようになるやろねw
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペへの苦言3レス 36HIT 匿名さん
-
自分は真っ当に生きる資格なし18レス 234HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
自分がした苦労って人にも押し付けたいですか?13レス 221HIT 相談したいさん
-
ライン交換なんて求められても0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
東京をふくめ、その周辺、千葉、神奈川、埼玉といった4レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
シスオペへの苦言
占いスレはいくつかあるようですが、相談者さんに対して丁寧すぎるくらい丁…(匿名さん3)
3レス 36HIT 匿名さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
昼過ぎ、海沿いの道を車で走ってたら、小学4年?くらいの男の子が2人、手…(ジャスミン)
264レス 7300HIT 匿名 -
自分は真っ当に生きる資格なし
何度立てても意味がないです。 頑張ってきたけどスペック上げられな…(匿名さん9)
18レス 234HIT 匿名さん (30代 ♂) -
スーパー戦隊シリーズ終了座談会
戦隊シリーズ終了ではなく一時的に休止みたいですね 十年ほど休止して十…(匿名さん)
18レス 285HIT ミクルファンさん -
クマも殺すべきではない
つか、戦争が始まる、始める気で品性エロの長髪行為までしているのに木を伐…(お尋ねパンダさん12)
104レス 1862HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 149HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 286HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 552HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 106HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 450HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 149HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 286HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 552HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 106HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 450HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
72レス 1160HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
8レス 178HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
7レス 149HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 87HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
12レス 162HIT おしゃべり好きさん -
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
43レス 444HIT 相談したいさん - もっと見る