母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ

レス16 HIT数 251 あ+ あ-

2025/10/21 16:28(更新日時)

母は70代の後半ですがマジで頭おかしいんじゃないかと思ってます。
もちろん難民の中にはまともな人もいるでしょう。善良な人たちもいるのでしょう。
ですが当たり前ですが文化も何もかも違います。言葉も通じません。
そして女性を軽視しすぎてる国もたくさんあります。自分は男ですが、こういう問題からも外国人を受け入れる日本に大きな疑問を感じています。

もう既に日本には去年の時点で370万近く外国人がいるようですが、外国にあるような頭のおかしい事件が日本でも多発するのではないかと危惧しています。

賛否両論なのはわかります。外国人を受け入れるメリットがあるのもわかります。
しかしデメリットを考えればホイホイ受け入れる人間が意味がわかりません、母以外にもいますよね。賛成者。大丈夫ですか?思慮が浅いというか一時的なメリットしか考えてない人なのだろうなと思ってます。

向こうは名誉殺人とかもありますし、集団強姦なんてのもあります。賛成してる人の周囲には女の人はいないんですか?
もう少し深く考えたほうがいいと思いますよ。

皆さんの意見を聞かせてください。

No.4378951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 これ以上の質の悪い外国人は要りません。 年配者はTVと新聞ぐらいしか情報取れないから 左系統マスコミ洗脳の、思う壺です。 母にはタブレットの使い方を教えてから、一日中タブレットをいじって喜んでます。
今日名誉殺人のことを教えたら「全然知らない」「そんなのごく一部とかじゃ」と言うので「なら調べて」と言ったところ「いや調べない」と。

この人は自分に都合の悪いことがあると調べないとシャットアウトします。

No.5

>> 2 お母さんは幸せなんだな ひどい事件も沢山起きてるのに… 母にはタブレットの使い方を教えてから、一日中タブレットをいじって喜んでます。
今日名誉殺人のことを教えたら「全然知らない」「そんなのごく一部とかじゃ」と言うので「なら調べて」と言ったところ「いや調べない」と。

この人は自分に都合の悪いことがあると調べないとシャットアウトします。。

• << 7 変に検索して 陰謀論に染まったり 詐欺にあうより良いと思います

No.6

>> 3 お母様はウクライナとか戦争の被害者をイメージされてるのでは。 実際、難民って、戦争・迫害・紛争・人権侵害などによって、自分の国に安全にとど… 母に昔の話を聞くと小さい頃は傷痍軍人があちこちにいたといいます。父のほうは焼け跡ばっかだったと言ってますが父は難民に対して何も言いません。

なるほど…。戦後の日本を見てきたからこその「難民を受け入れよう」ですか。なんだかしっくりきました。

全員が全員悪人だとは言いませんし、自分も可哀想だとは思うんですが💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧