気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓

レス9 HIT数 238 あ+ あ-

2025/11/08 14:39(更新日時)

夫(50代管理職)にはお気に入りの女性部下(30代:Aさん、Bさん)がいます。特にAさんには仕事の愚痴をこぼしたりして、気に入ってるようです。先日、AさんBさん、男性社員の4名で焼肉に行ったのですが、焼肉の日時を決めた時のAさんとのやりとりで、
「もう私の口とお腹は◯◯(焼肉屋)になってますww🍖」
と言ってて、ドン引きしました。口臭と加齢臭がヤバいおじさんが口とお腹って、自分の夫とはいえ、気持ち悪いとしか思えませんでした。最近の上司って、部下にこんなこと言いますか?私が30代の時は、こんなこと言う上司いなかったです。

No.4377198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

特定のものを食べたい気分の比喩ってことだよね
よくある言い回しだからあんまり気にならない

No.2

>> 1 そんな感じなんですね。
レスありがとうございます。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

下心はあるでしょう。
セクハラや不倫で問題になるから差し支えない範囲でのやり取りとして抑えてると思います。
二人きりで行ったり、我が家の経済的に問題ない範囲なら様子見ですかね。

No.5

ただの日常会話じゃん。何がダメなのか分からん。おじさんが口とお腹って言ったらダメなん?何て言えばいい?

No.6

旦那さんのスマホを見せられたんですか?
それか、勝手に見ちゃいましたか?

No.7

恐らく主さんが言いたいのは、年の離れた異性の部活との会話で、つまらない冗談言ってる夫がキモいって事なんだろうけど、それはただの嫉妬です

No.8

>> 7 部活❌
部下️⭕️

失礼🙏

No.9

私も表現的には特に気にならないですね。

自身含め、家族や友人たちなども良く使う表現ですし。

何か食べに行くものを計画したり話し合う過程の中で、または計画後から当日までの間に
「あー、もう〇〇(その食べに行くもの)の口になってきた」とか、
「既に口の中が○○!」など。

総じて「その当日が楽しみで仕方ない」という意味合いで使います。

ですので表現自体は問題ないのですが、それより会社の管理職でもある人が
「ww」などをメールや仕事上のLINE?に書かれると、個人的にはそちらの方が品がないというか、若干びっくりします。

主さんは恐らく、表現どうこうより、
仮にも管理職でありながら、部下である異性に送信する内容としてはあまりに軽く品がないと感じる文面自体が、
何浮かれてはっちゃけてるの?と、不快なのではないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧