女性からの男性の評価について

レス12 HIT数 266 あ+ あ-

2025/10/09 18:41(更新日時)

女性がいう男性へのルックスや恋愛の評価ってみなさんはどれくらい信憑性あると思いますか?
既婚者の仲の良い女友達から飲みの席でルックスやモテる系の評価をされたのですがいまいち本当かな?と思ってしまいます。
皆さんは異性からのこういった見た目やモテる系の評価ってされたらどれくらい信じますか?
男性に聞きたいですが、女性の方にも伺いたいです。

タグ

No.4375435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

参考にはしますけど鵜呑みにはしない感じですね。 人に依って趣味も好みも評価の仕方も違いますから。。 (^^;)

• << 4 あー、はいはい的な感じですか?

No.2

その人たちからすれば見た目モテる系に見えるんでしょうね。
モテそうだなって思う男友達にはそう言う可能性はあるので。

でも実際モテるかどうかは別だからなあ…
だって友達に見せてる面と、それ以外の女性に見せてる面が違っていたら、そのせいでモテない可能性はありますからねえ。

あくまで「友達として接してる君はモテそうだ」って感想なんじゃないかな?

No.3

>> 2 なるほど。
例えばそれが職場内の同期やよく知る人であればどうでしょうか?

• << 10 その範疇のヒトへの接し方は、モテるように感じられる接し方をしているってことなんじゃない? 意中の人がいるなら、その人たちに接するように接してみるといいかもしれませんね。

No.4

>> 1 参考にはしますけど鵜呑みにはしない感じですね。 人に依って趣味も好みも評価の仕方も違いますから。。 (^^;) あー、はいはい的な感じですか?

No.5

>> 4 そこまでじゃないです。 それだと全く相手にしてないじゃないですか。。 (^^;)

No.6

タイプの話だから

主だって顔のタイプとか体のタイプとかあるでしょ

• << 8 たしかに。 全員に認められるイケメンや男ってなかなかいないですよね。

No.7

女性ですが。
そこそこいけるんじゃないかってことですよ。
相手にもよるが、悪くは無いってところだと思います。
タイプも人それぞれだし。万人受けとも言えないが、総合的にいいのでは。
その女性達がいってることも、本心はわかりませんけど。面と向かって悪くは言わないでしょう。無難なこと言ってる、適当だなぁと女性的には思います。

• << 9 たしかにそうですよね。 5年以上付き合いのある女友達と飲んだ時にその話になり、見た目や女性への態度が良いと評価を受けて…恋愛市場や職場での需要があると言われたのですが信じて良いか悩みますよね。

No.8

>> 6 タイプの話だから 主だって顔のタイプとか体のタイプとかあるでしょ たしかに。
全員に認められるイケメンや男ってなかなかいないですよね。

No.9

>> 7 女性ですが。 そこそこいけるんじゃないかってことですよ。 相手にもよるが、悪くは無いってところだと思います。 タイプも人それぞれだし。… たしかにそうですよね。
5年以上付き合いのある女友達と飲んだ時にその話になり、見た目や女性への態度が良いと評価を受けて…恋愛市場や職場での需要があると言われたのですが信じて良いか悩みますよね。

• << 11 ただの一つの個人的な意見として受け取っておけばいいと思います。 他人の色恋沙汰に責任持てませんから、そんなに良くも悪くも言いません。 なんでもそうですが、真に受け過ぎなければいいと思います。 あの人達が言ってたから信じてたのに違った!なんて自分で思うのも痛いですよ。 驕らず、一意見として謙虚に受け取っておく程度でいいと思います。

No.10

>> 3 なるほど。 例えばそれが職場内の同期やよく知る人であればどうでしょうか? その範疇のヒトへの接し方は、モテるように感じられる接し方をしているってことなんじゃない?

意中の人がいるなら、その人たちに接するように接してみるといいかもしれませんね。

No.11

>> 9 たしかにそうですよね。 5年以上付き合いのある女友達と飲んだ時にその話になり、見た目や女性への態度が良いと評価を受けて…恋愛市場や職場での… ただの一つの個人的な意見として受け取っておけばいいと思います。
他人の色恋沙汰に責任持てませんから、そんなに良くも悪くも言いません。
なんでもそうですが、真に受け過ぎなければいいと思います。
あの人達が言ってたから信じてたのに違った!なんて自分で思うのも痛いですよ。
驕らず、一意見として謙虚に受け取っておく程度でいいと思います。

No.12

オレをカッコイイと言った女性には嬉しいけど物好きだな。と思った
オレを顔が並以下と言った女性にはざけんな並にしとけ!と思った
オレにモテそうと言ってくれた女性は、、、いなかった
うん
女性の評価はそれなりに合っているのだろう(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧