メンタル不安定な人の恋愛

レス3 HIT数 72 あ+ あ-

2025/10/08 21:49(更新日時)

メンタルが弱い方や拗らせている方、恋愛で上手にお付き合いするためのコツありましたら教えてください!

家族のことや就活のこと、コンプレックスのことなど様々なことで毎日ウジウジ悩んでいます。
生まれつきこういう性格なので完全に治ることはないと思います。

あまり核心に迫る話をしなければ(趣味や食べ物、バイト、洋服の話とか)彼に不安定な部分を見せずにすみます。ちょっと表面的な付き合いな気もしてしまいますが。
また、恋愛でされて嫌なことは一通り勉強しているので、束縛とか連絡しすぎ、会いすぎとかはしないように自制できてます。
こんな感じでひきつづき乗り切っていくのがいいんでしょうか。2年ほど今までそうやってきました。

この性格のまま上手にお付き合いしたいです。秘訣などありますでしょうか

タグ

No.4374990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

精神疾患がある者ですが、仕事などの悩みはカウンセラーや相談員さんに相談してます。
恋人とのことは恋愛カウンセラーにきいてます。
友人、支援者、趣味などに依存先を分散。
恋人には過剰な期待をしない。

No.2

2年も?素晴らしいじゃないですか!
自分の短所をちゃんと理解しててそれを相手に出さないようにする為の努力してるなんて涙出るくらい愛おしいです。

僕の彼女にも主さんの半分くらいは見習ってほしいくらいですw

心配なのは彼氏がこんな素敵な彼女を当たり前化してしまって大きな態度に出ない事です。

お幸せに!!!

No.1

相手を困らせないように気遣ってるので特に問題なく今のままでいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧