女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?

レス11 HIT数 204 あ+ あ-

2025/10/08 03:16(更新日時)

職場でいい感じになった男性に私から気持ちを伝えたら、最初はとてもびっくりされて逃げられました。

そのときは周りの女性にはバレバレでした。

そこから彼とは距離がひらいてしまいました。

私も、そのときは彼に冷たくされたのと。他の女性にあんな奴たいしたことない、と笑われたりetc..あなたより私のほうが魅力あるのよと自分より若い女性が彼にモーションかけて、追いかけてるのを見てしまったりしました。彼はその女性を相手にはしなかったようで、私は敵視されたり邪魔されたりでかなり怖い体験をしました。

彼が仕事辞める時に、また直接会いに行って気持ちを伝えました。

彼は周りを気にしているようでしたが、二人が話してることに誰も気付いておらず、いつもは見張ってるような、嫉妬して邪魔する怖い女性たちもその日はいませんでした。

彼は私の話を聞いて、何度か頷いてくれました。贈り物も受け取ってくれました。

まったく。態度は違っていて。

しかし、私は相当に傷いたので。彼も傷つけてしまったと思って、なかなか連絡しにくいのかもしれません。

男性はこういう場合は連絡はいずれしたいけど、なかなかできないものでしょうか。

彼は奥手で付き合ったことはないようです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4374811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主に告白されたことで嫌な思いをし、二度と関わりたくないけど、今後会わないから当たり障りない態度をとっただけかもしれません。
好意があれば向こうから連絡してくると思います。

どうしても気になるようなら一度連絡して反応見てみては?
主のメールにただ返してるだけとか反応が薄いなら諦めましょう。

No.2

>> 1 よろしくお願いしますって言ったら「うん」って頷いてました。

どういう意味がわかりません。

• << 4 国家試験や就活で忙しくても好きな人とのメールは励みになったりワクワクするから頻繁ではなくても連絡してきますよ。 その後向こうから連絡来てないならそれまでってことだと思います。 そっとしてあげて下さい。

No.3

>> 2 彼は国家試験の後、来年は就職で恋愛には関心はなさそうでした。

落ち着いたら連絡ください、と手紙に書きました。

No.4

>> 2 よろしくお願いしますって言ったら「うん」って頷いてました。 どういう意味がわかりません。 国家試験や就活で忙しくても好きな人とのメールは励みになったりワクワクするから頻繁ではなくても連絡してきますよ。

その後向こうから連絡来てないならそれまでってことだと思います。
そっとしてあげて下さい。

No.5

>> 4 普通はそうだと思います。

実家が地震の被害が大変で、家族が引っ越ししなきゃいけないとか。家がなくなったとか。彼は大学生なので、お金のことも大変だったのかもしれないです。

それでも好きなら連絡しますよね。普通。

No.6

やっと終わるって気持ちで
最後だから普通に接してくれたのだと思いますよ。

最後だから、これで終わる。って気持ちだったと思います。

スレ主さんはちゃんと告白出来たって事で
終わりにして次に進みませんか?

ちゃんと告白出来たってスゴいことですよ。
ご自身を誉めてあげてください。

次はお付き合い出来ると良いですね。

No.7

>> 6 彼を知る男性とか職場の男性の数人に聞いたらokじゃない。とのことでしたが、連絡なく10ヶ月が経ちそうです。

No.8

>> 7 この後、連絡が来たとき。
自分が忘れてたりしたら。
忘れはしないけと

No.9

>> 8 連絡あったらその時考えたらよい話で

周囲が何て言おうと
本人から10ヶ月連絡がない時点で
次行っていいと思いますよ。

そもそも断られている関係ですし・・・
ダメ元でお仕事やめる時も手紙渡してお話したんですよね?

好きで諦められないのかもしれませんが
彼はちゃんと一度告白を断っています。
お仕事やめて去る人には穏便に対応するものですよ
最後ですからね

10ヶ月連絡がない時点で答えは出てると思いますよ。

No.10

>> 9 断るというか。
どうしていいかわからなくて手紙を上司に持っていったみたいです。

主任の女性に職場でそんなことはしてはいけないことになってる、みたいなこともわれているようで。邪魔だと思います、、。この件で二人の信頼壊れかけましたから。

彼は私には「こんなことしたら、ここで働けなくなりますよ!」と本気で言ってましたが。、、彼の誤解だと思います。

上司はそんなことないから君を信じるけど、今彼は地震で大変だからそっとしとけよ。君のこと嫌いとかではないようだから。と言ってました。

、、手紙も前日に受け取るよ、みたいなこと約束していて。たから持っていったので。

後々、考えたら。なんか彼の行動が不自然だったので、誤解かな?と思い会いに行ったらokで、手紙読んでって言ったら頷いてました。

ただ職場で主任とか巻き込んで、私もかなり傷つきました。

主任も彼のこと気に入ってたみたいですが、彼に相手されなくて逆恨みで彼にきつくあたった感じ(職権乱用のパワハラみたいな)があります。そういうのもあって、あまり仕事に来なくなりスーと辞めました。

私と気まずくというよりは、主任の女性に仕事中に追いかけられたりして、拒否して、気まずくなり辞めていった。そんな感じでした。

長くなりすみません。  

No.11

>> 10 公務員試験終わり、次は就活みたいです。

大変なのはわかるけど。 人生かけた時期だし。

部活終わるまでつき合わなかった硬派な男性も職場にはいますが、それもめずらしいのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧