冷めてますか?

レス12 HIT数 130 あ+ あ-

2025/10/08 10:01(更新日時)

付き合って8か月になります。

彼氏とは、毎回同じ間隔で会ったりしますが今週はいつもの誘いがないです。
冷めてますか?

タグ

No.4374773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけでは判断は難しいです。

No.2

付き合いはじめってテンション上がっているし気合いが入っているから、頑張るんですよね。
付き合って8ヶ月なら、上がったテンションが平常に戻った可能性も。
それを冷めたと思うか、落ち着いたと思うか。

No.3

相手にも生活のペ一スがあるからね。

8ヶ月も付き合うとペ一スも安定期みたいになると思いますよ。

何時までも、燃えるような感情が永遠には、続かないと思いますよ。
別に不思議では、無いと思います。

これから先で交際をする以上は、もっと変わると思いますけどね。

倦怠期にもなるし、セックスレスもなるし、長い人生では、小さな小さな出来事だと思いますけどね。

逆に、今までが、続くのが、珍しいかっただけだと思います。

客観的に、見て視野を広げたら良いと思います。

心が狭い気がするけどね。

• << 5 見た目も綺麗になって自分磨きしたら また熱々になりますか?

No.4

>> 3 なるほど、

冷めて別れたいとは思ってないですか?

No.5

>> 3 相手にも生活のペ一スがあるからね。 8ヶ月も付き合うとペ一スも安定期みたいになると思いますよ。 何時までも、燃えるような感情が永… 見た目も綺麗になって自分磨きしたら
また熱々になりますか?

No.6

恋愛の熱が落ち着きかけてくる辺りからどれだけ信頼関係が築けてるかもあると思います。
倦怠期のままだと別れるか、浮気されるかだと思います。

No.7

>> 6 信頼関係があれば、浮気されないってことですか?

• << 10 信頼関係あっても浮気する人はするから何とも言えないけどね。 ケースバイケース

No.8

前もって、次の週は予定があるからいついつにしようとか、二人で話し合ったりはしないの?

彼の誘いを待ってるだけのような会い方じゃ、こっちの予定も立てられなくない?

No.9

>> 8 話し合ったことないです。

いつも彼氏のペースです!

確かに、誘われるのを待ってるだけなので予定も立てられないですが
私の仕事休みに、彼氏が予定を合わせて会う感じです。

No.10

>> 7 信頼関係があれば、浮気されないってことですか? 信頼関係あっても浮気する人はするから何とも言えないけどね。
ケースバイケース

No.11

誘うのを待ってるばかりだから、相手が冷めてるのだろうかって思うのでは?
だいたい、主さん達がLINEや電話しょっちゅうでラブラブなやり取りしてるとか、普段のやりとり知りませんからね。冷めてるかどうかなんて分かりませんよ。
誘うの待つでなく、主さんから誘ったり何らかのやり取りを積極的にしないと相手のこと分かりませんし、彼氏だって主さんのこと分かりません。彼氏も、全然彼女からお誘いがない、冷めたのかと思ってるかも知れないですよ。
コミニュケーション不足じゃないですか。
主さんの方から積極的にやりとりして、関係性を築きましょう。
人間関係、言わないと分かってもらえないことばかりですよ。察してなんて無理。

No.12

>> 11 彼氏は自分時間が最優先なので
仕事、趣味、飲み会、したいことが沢山あって自分の時間を優先するタイプなので
私から誘いにくいんです。

LINEのやり取りは毎日ですが、内容も特に変わりもないんですが

そういったタイプでも積極的に誘っても大丈夫なんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧