腰痛

レス7 HIT数 138 あ+ あ-

2025/10/03 08:59(更新日時)

40過ぎると体力低下からか何するにしても姿勢が悪くなり猫背になって腰痛が起きるよね。特に座ってる時とか。気持ちわかる人居るかな?

タグ

No.4372512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体力じゃなくて筋力(特に背筋)の低下ですね

それでヘルニアになる人がよく居ます

• << 4 おはようございます。 体力じゃなく筋力の低下だったんですね。 確かにヘルニアって聞く人、周りに多いです。心なしか、体の大きい人に多い気がします。

No.2

歳を重ねると上半身は、ある程度動けるけど下半身は、どうしても頭の描くように動かないので走ると転倒したりしますよね。

腰に自信があっても、歳には、勝てないと思います。

四十代時に、ある日、急に体力が落ちるからね、腰は、疲れが溜まりやすいと思います。

会社が、終ると整骨院とか通うし、パチンコ屋で終ると腰が痛いですね。

寝ても、起きると腰が疲れが溜まってる時がありますからね。

腰とか足に、疲れが残りやすい、疲れが溜まりやすいと思います。

上半身よりね。

• << 5 おはようございます。 確かに通販のCMとかでも下半身が~って内容が多いですよね。 下半身がやっぱ上半身を支えてるとかいう理由なんですかね?

No.3

腹筋背筋を毎日100回やれば腰痛になる確率は少ない

• << 6 おはようございます。 腰痛にならん為に毎日100回の背筋はキツいかもしれないですね(笑)。

No.4

>> 1 体力じゃなくて筋力(特に背筋)の低下ですね それでヘルニアになる人がよく居ます おはようございます。
体力じゃなく筋力の低下だったんですね。
確かにヘルニアって聞く人、周りに多いです。心なしか、体の大きい人に多い気がします。

No.5

>> 2 歳を重ねると上半身は、ある程度動けるけど下半身は、どうしても頭の描くように動かないので走ると転倒したりしますよね。 腰に自信があっても… おはようございます。
確かに通販のCMとかでも下半身が~って内容が多いですよね。
下半身がやっぱ上半身を支えてるとかいう理由なんですかね?

No.6

>> 3 腹筋背筋を毎日100回やれば腰痛になる確率は少ない おはようございます。
腰痛にならん為に毎日100回の背筋はキツいかもしれないですね(笑)。

No.7

じゃあスクワットか四股を50回

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新