社会人と学生は続かないのかな?

レス4 HIT数 157 あ+ あ-

2025/10/02 12:27(更新日時)

付き合って1年ほどの大学生カップルです。
私が男で大4、彼女が大3です。
僕は来年社会人になるわけですけど、環境が全く変わるのですごい心配です。 よく、社会人と学生の恋愛はうまくいかず別れると聞くのですが、やはり難しいんですかね、、乗り越えた人いませんか?
僕は今の彼女とは結婚したいです。
それが最近の1番の悩みです。

タグ

No.4372182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

社会人になった子が「働いてる人は顔つきが違う。親の金でチャラチャラ遊んでる人は尊敬できない」と言ってました。
学生や遊ぶのが悪いのではなく、その人の行動でも変わると思います。

きちんと目的持って勉強に励むことも大事だと思います。
バイトで貯めたお金を遊びで全額使わず、可能な範囲で貯金するとか。

No.3

そのくらいの試練が乗り越えれないとそもそも結婚してもダメって事です。

二人で乗り越えて行けたら良いのであまり心配し過ぎない事です。

No.2

彼女次第かなあ…社会人になれば学生の時と同じような付き合い方は出来なくなります。
学生の頃は午後が空いたり休みの曜日があったりしたでしょうけど、就業時間や残業というもので今までのような空き時間は無くなると思います。

また社会人になり仕事には責任やノルマがまとわりつくと分かって、そうでなくとも環境が変わってストレスをためている頃に、学生の恋人がのんきにいろいろ言ってくるとイライラするという子が何人もいました。

彼女が「学生と社会人は違う。今までと同じような付き合い方はできない」と理解できるかどうかで、付き合い続けられるかどうかが決まると思います。

No.1

言うてもたった一年だけじゃんw

環境が変わる不安っていうのが、同じ学校、同じ会社じゃないからってこと?それとも社会人の価値観と学生の価値観の違いが不安ってこと?

私が大学生、彼女が高校生の時つきあって、
私がまだ大学生、彼女が高卒して就職した時に就職した先の上司と良い関係になってフラれたことがあります。
たぶん学生のチャラチャラした男とは違った魅力がおじさん上司にはあったのだとその時思いましたね〜

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する