中卒で非常識な彼氏のことを愛せない

レス17 HIT数 446 あ+ あ-

2025/09/30 10:33(更新日時)

私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし)
外見はいけていて昔進学校に通ったことがあるらしく女性のことを全般的に馬鹿にしてます。

私は同じく30代ですが学歴が高く、都内でも珍しいぐらい高収入です。まだ子供も産める年齢です。
彼とは、出会ってからずっと学歴のことは隠されてました。
最近同棲してその時教えてもらいました。
知らされたときに、無職も学歴も事情があったんだから可哀想な彼だからと思って
外見もいけてるし私は年齢も年齢で次を探すのは難しいと思って、我慢しました。

そんな彼だから、格式ばった挨拶とか必要ないと思ってたのですが
ご両親への挨拶までさせられました。で高級レストランとハイブランドの手土産まで準備して、
でも彼が私のことをしっかり説明してなかったらしく(デート代は全部私もちでたくさんプレゼントも買ってあげたのに)、若い子じゃないからかちょっと微妙な反応されて・・・
最後は彼をよろしくねって言われたのですがかなりもやもやして喧嘩しました。

また、一番気になるのは彼の父親の容姿で、職歴と学歴はそこそこなのですが、
秋元康にそっくりなのです。(親子に見えない)
隔世遺伝もありうるし、子供に期待できない・・・全然いいところないじゃん!って思って絶望しています。
しかも家も建てるとしたら山手線沿いで1億ぐらいって言っていて
私は払える経済力はありますが、わがままに思えてきました。

まずなんでそんなに(親の挨拶とか家の値段とか)彼は自分に自信があるの?
大体結納金とか払われるわけでもないし
私の友達は結納金500万とかもらった子もいます。

(彼に対して)
そんなに世の中甘くないし、高望みをやめてほしいって思ってしまうのですが、、、

もう次の人を探したほうがいいですか?私の親はこの件について
快く思っておらず、沈黙しています。

タグ

No.4370957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

違和感はめちゃくちゃ大事だとおう。
子供生まれたらなおさら大変ですね

No.2

友達も大卒、その彼が中卒だったけど別れたよ
初めは学歴気にしないで雰囲気が合うし居心地がいいから続いてた
だけどそのうち会話が合わなくなり
英語のスペルの事が出た時は彼がローマ字的な思い込みで間違っているのに彼女の事を「大卒なのにそれもわからないの?」と馬鹿にして来た
彼は彼で彼女の学歴に劣等感を持ってた

将来、結婚して子供が出来たらこの人は子供に勉強なんて教えられないだろうし 偏見で大学行かせないかも?等考え別れを選択

別れた方がいい
ヒモに成り下がり苦労する
女性の方が稼ぐと浮気する男も居る
妻に対して強く出れないから男のプライド保てる自分より格下な相手と浮気
まして顔がいいと女性からアプローチもある

No.3

見た目が好みってだけで全て受け入れられるのなら、いいのでは
専業主夫にさせれば?

先が考えられず嫌なら別れる

No.4

学歴に拘らず無職でも構わず顔だけが重要なら他にもいると思いますよ。
でも自分でお金を稼ぐ気が無い人は、お金の大事さが分からないからあるだけ使ってしまうと思います。
出会いの場を利用して顔が良くて自立している男性を見つけた方が良いと思います。

No.5

結納金今どきあるんだね、都内でも。セレブの慣習なのか。

あなたと相手は釣り合わないと思います。

No.6

皆さま、真面目に回答してらっしゃる?
私にはフザケとしか思えないスレなんですけど。

そもそも無職の男と付き合ったということは、この主の責任だし、無職は事情あってかわいそうとかじゃないでしょ。

主が高学歴高収入なら、それだけ自慢してるぐらいだし、本当にそれだけ言える身ならまず、その年齢になる前にとっくにいい男と結婚してるはずなんだし。

今時結納金とかも、「そんなのあるの?」と思ってしまった。

もしもマジ質問だというなら、勝手に条件いい男探せば?ってだけ。

No.11

昔の知ってる情報を掻き集めたみたいだけど、今は時代が変わったことに気づいてないのか?

No.12

1億払える財力がある人がそんな人と付き合うはずがない

No.13

>> 7 削除されたレス 非モテブスや頭の悪い人なら無職男と付き合ってる人もいるよ。
働いてるイケメンとは縁が無いし、キモメンにも妥協できないから顔だけが取り柄の男と付き合う。

No.14

これだけ画策しても夢叶わぬ、てか。
人生一度切り
ならせめて悔いだけは残したくないよね。

No.15

秋元康ですか☹️止めたほうが良いんじゃないですか。親は子を選べません。そんな顔した息子生まれてきても、可愛いがって育てられますか?

No.16

悪い事は言わないから別れたほうがいいです。デートのときの会計は全て女性に出させて平然としてる男は百パーセント女性が不幸になる未来しかないです

何かわけがあってお金が無いならお金が無いなりの節約デートをして女性にお金の負担をさせないのが信頼できる男です

わけがあってもなくても無職の男となんて結婚したら地獄です。

No.17

彼氏が女性を馬鹿にしてると言うけれども、主も彼の事を『彼氏は高校中退で無職です(職歴もほとんどなし)。私は学歴が高く、都内でも珍しいぐらい高収入です。まだ子供も産める年齢です。』と見下しマウントを取っていますよね。
彼氏の顔が良くてそこが気に入って付き合ってるようですけど、顔だけではなく学歴も収入も良い男性はいますが、そういう男性は主の年齢や容姿では無理なんだと思うので、彼氏に不満なら別れるも良いですが、そう顔が好みの人と付き合える事はないので、それは理解しておいたほうがよいのかなと思いますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧