嫌われて以降、消息不明

レス8 HIT数 202 あ+ あ-

2025/09/29 20:24(更新日時)

気になっている男性がいる。
私は彼を見かけると目で追ってしまう。
何度か気付かれた事がある。

もし、彼が私からの視線を疎ましく思っていたら、いつもいつも見られていると感じていてら…

予感は的中した。

いつものように彼を見かけ、ジーッと見入っていると、私の視線に気付いた彼が物凄い苛立つような不快な表情をして足早に去って行った。

私は終わったと思った。

彼は私の視線に気付いていて、しかも不快に感じていたのだ。

私はショックを受け、深く傷付いた。

私はいつもこうだ。
タイプの男性にはいつも拒絶され嫌われる。
どうしてなのか。

私は彼が怖くなり、以降、彼を見かけても一切見るのはやめて、スルーする事にした。

もし、彼が私の異変を気にして声でもかけてくれるかと、いうもいつも考え、願っていたが、そのような事は一切無く、それどころかいつの間にか彼を見かける事が無くなってしまった。

転勤でもしたのか、私の事が嫌で転職でもしたのか、なぜそう思うのかと言うと、彼の上司や同僚らからやたらに冷たく素っ気ない態度を取られるようになったからだ。

もしかしたら、彼が私の事を上司や同僚に「いつも食い入るように見られて気持ちが悪い」と相談したのかもしれないと。

そいで他の営業書に転勤になったのか、あるいは転勤したのか…

あれから16年が経過し、今となっては知る由もない。私はとうに50代となり、彼も40歳くらいになっているだろうと思う。
私は今でも彼の事が好きで、あんな男前はいない。今でも彼を超える男に出会えていない。

もし彼が私の事を思い出してくれて、いつの日か再開する事があったとしたら、私はいつでも待っていると伝えたい。
そんな事は1000%有りえない事ではあるが…

タグ

No.4370585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20代になってるけど

No.4

100%じゃなくて10000%の間違いでは。

No.5

16年も前のお話なのですね?

お相手が幸せでいてくれることを願える主さんであるなら、縁があればまた違った形で再会することもあるかもしれませんね。
そのためにも、主さん自身が幸せでいてください。

No.6

身の丈に合わない人ばかり追い求めても拒絶されるのは当然です。
いつまでも乙女のような夢ばかり見ずに50代なのだから現実をきちんと受け止めて身の丈に合った人を見ましょう。

No.7

>私はとうに50代となり、彼も40歳くらいになっているだろうと思う。

つまり30代半ばの(20代から見れば)おばさんに、ことあるごとにじーっと見られていた20代半ばって事でしょ?
そりゃ気持ち悪かったでしょうね。
見た目がどうのではなく、年齢と行動が。

それともあなたは何とも思っていない10歳年上の男性同僚が、自分のことをことあるごとにじーっと見てきてもなんとも思わない人なんでしょうか?

もしそうなら理解できないかもしれませんが、何も言わず、何の行動もしてこず、じーっと見てくるだけの異性って、めっちゃ怖いし気持ち悪いですよ。
すべてあなたの行動のせいだと思っておきましょう。

そして50になってもそんな夢見がちって…あるわけないでしょう、そんな都合のいい夢がかなうなんて。
いい加減現実を見て現実で生きていきましょう。

恋愛はあきらめて他のことで楽しく幸せに生きる方法を見つけることをお勧めします。

No.8

>> 7 その通りだと思いました。
ぐうの音も出ません。
誰だってジーッと見られたら(何なんだろう)と訝しげに思うだろうし、それが一度や二度ではなく何度も見られたら不愉快になると思います。ご指摘の通り自分が同じ事をされたら不快な気持ちになると思うので、私は自分がされたら不快だと思う事を彼にしていたのだと。
私はいつでも好きな人を目で追い掛けるだけで、自分からは何も行動を起こせない消極的、内気な人間でした。
もう彼の事は忘れたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)