外国人を入れないと日本が終わる
日本は外国人で成り立っている国なのになぜ区別をしようとしているのか。
日本は日本人の為の物ではないし、日本の豊かさを外国人にも分けないと平和など訪れない。これからは外国人に日本を引っ張ってもらうのに何やってるんだと憤りを感じます。
道路も右側通行にして標識も多言語に対応すれば事故も減るのに国は何もしない。さっさと世界基準に合わせろと。このままじゃ中国や韓国に追いつくなんて夢のまた夢。アフリカと同等まで落ちぶれるぞ。
タグ
外国人が、市民税も、保険料も払わない。
そんな文化があるのに、外国人が、日本に、来ても、違反ばかりでは、無いですか。
日本の運転免許は、国際的にも、信用があるのに、日本で運転免許を申請する人達が、あとを絶たない。
交通事故も外国人が、多い日本に、来なくても、自国で頑張れば、良いと思いますよ。
自国民と日本の文化が、全く違うのに、これ以上、外国人が来ると日本の治安が悪くなる。
中国人が、日本のホテルとか
不動産屋さんとかドンドン日本の土地を買われて日本の自然が無くなるばかりですよ。
韓国、朝鮮は、日本のパチンコ屋のほとんどが経営者では、無いですか。
日本は、島国ですよ。
遅かれ早かれアメリカのように、外国人が、移住されて日本が、破滅する。
だから覚醒剤も薬物も、日本に持ち込んで営利を働いてます。
良い外国人ばかりでは、無い。
グレーゾーンの外国人とか要らない。
税金も払わない外国人は、早く国外追放するべき交通違反をする外国人は、国外追放にするべき刑務所でも日本の血税を使うからね。
法律が、甘いから日本がナメられる。
もっと法律を厳しくするべきだと思います。
故人だが大学の恩師が嘆いていた言葉を思い出した。
日本という国がある程度アジアから尊敬され、見倣いたいとして熱心に優秀な留学生(例えば中国人やインド人やフィリピン人等)が入国していた頃は、人数こそ今より遥かに少なかったが、旧帝大ばかりではなくて地方の国立大や早慶MARCHレベルの私立大学も、日本人学生と切磋琢磨して各業界のリーダーになっていく(卒業時理事長賞や学長賞を貰う子も多数)優等生が多かったそうだ。
しかし円安や日本の国際的地位が下がるにつれ、優秀なアジア人学生も欧米諸国に流れてしまい、残念ながら単なる出稼ぎ労働者(形だけ日本語学校を出て、その日本語学校系列の自称専門学校で勉強をすると言うよりも、カンニング宜しく似非単位を取得して何となく日本の労働者になる子達)が急増中。数学的センスの高いインド人もエリート中国人も、一時期日本人以上に感謝されたフィリピンの介護福祉士も今は昔。なんちゃって留学生の多数はインドの近くならばネパールとスリランカ。中国人は中間層が旅行に来るだけでエリート層は皆無。フィリピンの代わりにASEANからはほぼベトナムだけ。
きちんと学ばないで、単なる金儲けだけする輩は日本人も碌な奴はいない。外国人も同じ。今は残念な現状。
日本国が、インバウンドだけでしか存在感がなくなってしまった現実を憂いていた先生を思い出し、コメントしました。
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
座り込む一人の女性2レス 31HIT 初心者さん (♂)
-
僕の名言集8レス 63HIT 初心者さん
-
🍊ミカン、伊予柑、柚子、橙🍊 🌱さんに届け!10レス 146HIT 匿名さん
-
ここの治安30レス 295HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
おもしれぇ。。。2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
まあまあ やまのべの道編
得意科目は無かったね〜 みひろは?何得意科目だった?(OLさん455)
455レス 12390HIT 数歩 -
座り込む一人の女性
配信(匿名さん2)
2レス 31HIT 初心者さん (♂) -
ここの治安
ネット上で健全なところって、本当に貴重ですよね。(匿名さん26)
30レス 295HIT おしゃべり好きさん (♂) -
なんでも書き込んでいいスレ/
あないと眠し、とく眠らむ。 この言葉、覚えていらっしゃいますか?…(匿名さん95)
95レス 1594HIT ミクルファンさん -
🍊ミカン、伊予柑、柚子、橙🍊 🌱さんに届け!
伊予柑です。 私のことは気になさらなくて大丈夫ですよ! ここ建て…(匿名さん9)
10レス 146HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
行くならいつ?8レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
コスプレ5レス 56HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
魔法使いになりたい3レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)6レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
工藤新◯は早く毛利◯と別れた方がいい可能性8レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
行くならいつ?
家に入らない用事なら 午前なら「早い時間にスミマセン」 昼から夕方…(匿名さん8)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コスプレ
カモフラ(匿名さん0)
5レス 56HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
( ̄O ̄;) なんやねん 八つ当たりもええ加減にせーよ💢 …(社会人さん0)
140レス 2592HIT 社会人さん -
閲覧専用
魔法使いになりたい
素晴らしい物価高対策!(匿名さん1)
3レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
工藤新◯は早く毛利◯と別れた方がいい可能性
つか、もうスレが冷えちゃったから正直に言うけど、どうせあんたおっさんで…(おしゃべり好きさん0)
8レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
85レス 913HIT 主婦さん -
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
16レス 224HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
8レス 194HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
16レス 161HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
13レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る