勉強しなかった方いますか?

レス2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/09/26 00:45(更新日時)

私は私立中学に進んで
中3の時そんなに勉強しないなら高校行かずに働け!と言われるぐらい勉強しなかったです
高校の時も赤点が多かったです。大学で門限10時と言われて萎えました。
大学は一般入試で進みましたが、工芸やイラスト実習の授業がある大学だったのであまり勉強はしてないと思います。

社会人になってからも2年くらい無職でした。
勉強してこなかった方いますか?

タグ

No.4369415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私そうかも

サボった感覚はあまりないけど、親は成績悪いと鬼のように怒るけど、私は勉強のやり方がわからなかったので叱られるのは試練だとしか思ってませんでした。
成績悪いのを改善する手段って親から教えてもらわないと身に付かないんだと思いますよ。
だって友達も皆勉強なんてしてないと思ってたので。

でもなぜか大学は卒業して就職もして正社員で10年ほど勤務しました。
結婚して子供が出来てからやっと、自分の勉強に対する姿勢がおかしかったんだと気付きました。 
なので反面教師で私は子供に「自宅で机に座って勉強する」と言う事を教えて環境を整えた。
子供の勉強の結果ではなくて、姿勢は親の責任だと思うんだけど主さんどう?

No.2

大学なんて適当に授業受けて試験は丸暗記すればアホでも卒業出来る
勉強は高校て終わり
大学は勉強好きはすればいいが社会人になる前の猶予期間だからそれ以外の事も学ぶ場でもある

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する