10回デートしても告白されない

レス13 HIT数 453 あ+ あ-

2025/09/27 18:03(更新日時)

アプリで知り合った男性からの告白を待っています。

出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が近いこともあって、この1ヶ月の間に10回くらい2人で会いました。
休日は映画やカラオケ、片道2時間のドライブにも行きました。

初対面のときから、居心地がよく趣味も合うし、マイペース加減も同じで気が合うし、ずっと前から知っているみたいだよねとお互いに話しています。

初めはなんとも思っていなかったのですが、会ってない時間に彼のことを考えるようになって、彼を好きになってることに気がつきました。

誘いはいつも向こうからで、運転できない私をいつも車で送迎してくれたり、「自分が誘ったから」と私に財布を出させようとしなかったり、内面や外見をよく褒めてくれます。また、冬はここに行きたいなど先の話もしてくれるので、私のことを全く脈なしとは思ってないだろうなと期待をしてしまっている自分もいます。

昨日にも、1日ドライブに誘われて、私が以前行きたいと話していたひまわり畑と星空を見に連れていってくれました。
満点の星空を見ているとき、今言ってくれないかなと静かにしていたのですが、綺麗だね〜で終わってしまい、その日も結局付き合えず終わりました。

私的には脈アリだと思っているのですが、10回会ったとはいえ、アプリなのでまだ様子
を見ているのでしょうか、、
付き合いたいと思うのには気が早すぎますか?

ご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。

タグ

No.4368828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

聞いてみないの?女から告白してもいいんだけど

No.2

>> 1 スレ主です!

全然私から告白しても良いと思っています。
ただ、アプリというのもあって出会って1ヶ月って急ぎすぎなのかな?と。。

No.3

誰かに取られてもいいと思えるかどうか。告白することで相手の気持ちもわかるし

No.4

そこまでデートしてるんだし、彼からしたらもう付き合ってると思ってるんじゃない?
ただエッチをしていないだけ。

笑顔で「もしかして私たち付き合ってるのかな?」って聞いてみなよ?
YESの場合は喜べばいいし、NOの場合は笑いながら「そ〜だよね〜優しすぎるから勘違いするじゃんwww」って言えば済むよ。

No.5

好きなんでしょう?
主さんからでもいいじゃない。

>誘いはいつも向こうからで

せめて、一度くらいは主さんから誘ってあげたら?
イマイチ主さんの気持ちがわからなくて、躊躇してるのかも。

誘いはいつも相手から、告白も相手待ち。
受け身でいることに何か拘りでも?

No.6

私達って、付き合ってる?それとも、ただの友達?と聞く。
友達と言われたら、主さんが男友達もいても良いなと思うなら、今まで通り、たまに一緒に出かけ、彼氏は、別に探す。
ただし彼が出来たら、その男友達とは出かけない。
ヤキモチ焼かれたり、トラブルの元だしね。

付き合いたいと思ってると言われたら、バンザイしましょ。

No.7

10回といえどもまだ1か月だからね。
相手も様子見というか、まだ告白まではいいかなと思っているのかもね。
でも1か月に10回も会ってるんだから、誰かにとられるなんてことはないはず。
焦らずに彼の気持ちが固まるまで待った方がいいかもよ。
まあ、あと1~2か月くらい猶予を与えてもいいんじゃないの?

No.8

10回も会ってるなら付き合ってるじゃん
いちいち宣言しなきゃならない理由が分からない
もし宣言したら何が変わるわけ?

No.9

週1会ったとして月4回。10回ぐらい会ったのなら2ヵ月も会った事になります
月ではなく回数だと思います
彼は何も手を出してこないのでいいのでは
アプリの出会いなのでそこははっきりとさせましょう

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

いや、もう答え出てるよ。脈ない。向こうは友達あわよくばセフレって感じだと思うよ。10回会って、、いやいや好きなら告白されてるよ。

> 私的には脈アリだと思っているのですが、10回会ったとはいえ、アプリなのでまだ様子
を見ているのでしょうか、、
→勘違いかなあ、褒め言葉とかって普通に異性間の友人でも言う人もいますから

No.12

肉体関係があるならセフレ。
肉体関係がないなら二番煎じの暇つぶし。

気になるなら彼に確認してみる事は
自分を守る上で大事では?

No.13

身内はゲームで知り合い、デートして3回目で告白、3年付き合った末、結婚しました。
気持ちは、言わないと分かりません。告白しましょう。
応援してます!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧