タバコを吸う人
喫煙者の異性と会う時について相談です。
ネットで知り合った男性で今度会う約束してるのですが、その人は喫煙者で私は非喫煙者で正直煙草の匂いは苦手です。
以前付き合ってた彼氏は喫煙者でしたが、かなり吸うので匂いがきつくて分煙してもらってました。
しかしいくら分煙してても、本人に匂いがついてますよね。
今度会う男性にも、分煙してもらうつもりなのですが、結局本人に匂いがついていたらキツイかも…と思っています。
仮にいい雰囲気になっても匂いでむせたり、咳が出る可能性あります。
煙草苦手な人って喫煙者と恋愛する時どう付き合ってるんでしょうか?
禁煙は出来るって言ってたので会う時は禁煙してもらおうかと思ってますが…。
元彼は最後まで煙草はやめれず、私もずっと煙草が気にかかっていました。
タグ
>> 4
団塊の世代は年取ったらタバコを吸わないよ
彼らの若いころは約80%くらいが吸ってた
今の喫煙率は約20%ほどでしかない
従って禁煙者が依存症だと言う理屈は間違い
- << 8 >禁煙者が依存症だと言う理屈は間違い 喫煙者は依存症でしょう? 煙草を吸ってると 本来は自分で分泌していた成分をニコチンに置き換えるからですよね? >「ニコチン依存症」血中のニコチン濃度がある一定以下になると不快感を覚え喫煙を繰り返す疾患。 >喫煙で肺からニコチンが取り込まれすぐに脳内のニコチン性アセチルコリン受容体に結合。 >それにより快楽に関わる脳内神経伝達物質であるドーパミンが大量に放出され強い快感が得られる。ニコチンはドーパミンだけでなくノルエピネフリン(覚醒、食欲抑制)セロトニン(気分の調整、食欲抑制)アセチルコリン(覚醒、認知作業の向上)などの神経伝達物質の分泌にも関わる。 >喫煙してニコチンを常時摂取するようになると、これらの神経伝達物質の調節をニコチンに委ねる為自分で分泌する能力が低下。 >その為たばこを吸えない状態が続くと神経伝達物質の分泌が低下しイライラ、集中できないと感じ、頭痛、倦怠感など、さまざまなニコチン離脱症状が出現する。 健康意識と値上がりで喫煙やめた人達は立派だとは思いますけど 実際問題、仕事や人付き合いの場で煙草を吸ってないと気を使わせたりしたので (オフィスも飲食店も路上すら喫煙者で溢れて、飲み屋、職場は紫煙で真っ白だった) 分煙、喫煙が進んで、吸わないでも当たり前に生活出来る様になった今 わざわざ吸う必要はなくなりましたからね。
>> 5
団塊の世代は年取ったらタバコを吸わないよ
彼らの若いころは約80%くらいが吸ってた
今の喫煙率は約20%ほどでしかない
従って禁煙者が…
>禁煙者が依存症だと言う理屈は間違い
喫煙者は依存症でしょう?
煙草を吸ってると
本来は自分で分泌していた成分をニコチンに置き換えるからですよね?
>「ニコチン依存症」血中のニコチン濃度がある一定以下になると不快感を覚え喫煙を繰り返す疾患。
>喫煙で肺からニコチンが取り込まれすぐに脳内のニコチン性アセチルコリン受容体に結合。
>それにより快楽に関わる脳内神経伝達物質であるドーパミンが大量に放出され強い快感が得られる。ニコチンはドーパミンだけでなくノルエピネフリン(覚醒、食欲抑制)セロトニン(気分の調整、食欲抑制)アセチルコリン(覚醒、認知作業の向上)などの神経伝達物質の分泌にも関わる。
>喫煙してニコチンを常時摂取するようになると、これらの神経伝達物質の調節をニコチンに委ねる為自分で分泌する能力が低下。
>その為たばこを吸えない状態が続くと神経伝達物質の分泌が低下しイライラ、集中できないと感じ、頭痛、倦怠感など、さまざまなニコチン離脱症状が出現する。
健康意識と値上がりで喫煙やめた人達は立派だとは思いますけど
実際問題、仕事や人付き合いの場で煙草を吸ってないと気を使わせたりしたので
(オフィスも飲食店も路上すら喫煙者で溢れて、飲み屋、職場は紫煙で真っ白だった)
分煙、喫煙が進んで、吸わないでも当たり前に生活出来る様になった今
わざわざ吸う必要はなくなりましたからね。
>> 9
国の戦略です。
古くからずっとやってる
依存性の高い嗜好品を管理して高い税金かして
売るのなんて常とう手段ですよ。
煙草
お酒は最たるものです。
病気との関連性が証明される様になったので
規制してるに過ぎない
煙草の栽培は専売特許だし
煙草の葉は栽培中はNoふって管理してる
お酒も許可制で高い税金かしてる
なんなら有事の時は兵士には麻薬を支給する
- << 26 >依存性の高い嗜好品を管理して高い税金かして売るのなんて常とう手段ですよ。 それならタバコより大麻の方が儲かるんだよw タバコだけ派手に税金で値上げしてるのは嫌煙者が騒ぐのを形だけで収めようとしてるからです。 タバコの税金二倍にして喫煙者が半分になったとしても国にリスクはなく税金も今まで道理減りもしないし増えもしない。 減ったのは嫌煙者のクレームだけという
>> 20
別に好きにしたら良いでしょ
煙草は依存性あるよ
それは事実で
高い税金かけてるし
交易品としても利益の大きなものだし
だからどこも国が管理してる
参照URL:戦争と覚醒剤の歴史を振り返る
https://globe.asahi.com/article/14980788
>1941年12月の真珠湾攻撃当時、日本国内には24種類のアンフェタミンやメタンフェタミンを含む覚醒剤が販売されていたが、この年には「ヒロポン」の製造が始まっていた。この薬物こそ、1919年に日本人化学者が初めて合成した「メタンフェタミン」である。
>政府は、この薬物を戦場に投入し、軍需工場の生産性を高めるためにも使った。それは「戦意高揚剤」と呼ばれた。
>まさに総力戦だった。重要なのは、生産能力と戦場への補給能力を維持することである。兵士に限らず、多くの労働者たちは、日常的に心身の限界を超えて追い込まれていった。戦争末期には特攻隊員に大量のメタンフェタミンが投与されたのは周知のことである。これは「突撃錠」または「特攻錠」と呼ばれた。
ちなみに人体実験も戦争中は堂々と出来るから
ある意味で広島、長崎の件は抑止力ってのは名目で、落としてみたかった。落とすのは決定事項だったし
湾岸戦争中に米兵に飲むように支給された薬の影響で、帰還兵のお子さんとかは内臓の消化器官が繋がらない子供とかが沢山産まれてる
>> 24
呆れるくらいのアホだな
抑止力の意味すら理解出来てない
お互いが同等の戦力を有しているから抑止が働くわけなんだよ
広島長崎に投下した意図すら知らないくせに抑止力を語るなよ
核保有国同士で先の大戦以降戦争になった事があるのか?インド、パキスタン辺りで小さなイザコザはあったくらいで大きな戦争はない
終戦前にアメリカに対し日本が抑止力なんか有してもいない上にとっくに戦況は決まっていた
何が抑止力だよ
お前のアホさが不快なだけだよ
例えば麻薬は使用する側だけが悪いのか?
売って利益を得る側に文句もないわけか?
タバコは国が独占販売し、税収を得ている以上、販売元には何も言わず末端の喫煙者だけ責めるだけって論理破綻してないのか?
アルカイダはいつどこで麻薬を使用してるのか証明してくれ
ついでに軍事境界線辺りの北朝鮮兵も使ってると言うなら同じくそれを証明してくれ
知識も知恵もないお前のレベルってその程度なんだよ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブルーカラービリオネア0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
ひと言言って去る9弾4レス 87HIT 匿名さん
-
集合写真で男性から距離をとられてしまう10レス 98HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
部屋の匂い4レス 110HIT 匿名さん
-
義母、マッサージ5レス 101HIT 匿名さん
-
話相手になってください
寝れない。 夜中にごめんね。 全然だよ。一人暮らしが長いから……(おしゃべり好きさん0)
24レス 369HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう147おばんです🌉(•̀ㅁ•́ฅ)✧ 今起きた😅 寝たよね~?(。&…(ピノ)
23レス 668HIT サトシ (30代 ♂) -
🐙友達癒し広場4🐙
何か良い仕事無いかね。😩 60過ぎても食えそうな仕事って無いもん…(アストン)
51レス 2104HIT たこ焼き三太 (♂) -
キラクに話をするトコロ
ドラえもん…風邪気味なのか…顔青いし…… どこでもドアではなく、 …(ろん)
290レス 4501HIT ろん (40代 ♂) -
Kakkun-Castle41スプレーは悪用されそうだから違う意味で怖いのら かっくん、なおさ…(常連さん8)
343レス 5582HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
誰かと話したい⑦凛々さん、主婦さん、のんびりでどんどん進むスレじゃないけれど、たくさん…(匿名さん0)
500レス 13895HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
16レス 254HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 172HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
16レス 245HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 156HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る