一生独身、つらい。でも頑張りたい
一生独身であることが決定してしまった場合、やっておかないといけないことって何がありますか?あと、メンタルの保ち方も教えて下さい。
30代、未婚、実家暮らしです。
夜間に自動車を法定速度以内で運転中に信号を無視した歩行者が飛び出してきて衝突しその人が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪の前科(罰金刑)があります。前科者になってしまったので結婚は諦めざるを得なくなってしまいました。
今までずっと人並みに結婚願望があったので、事故前は積極的に婚活をしていたのですが、事故後は婚活を辞め、毎日職場と自宅の往復のみ、友人はみんな結婚しているので毎日孤独に過ごしています。最初の頃はこの状況がとてもとても辛くて自暴自棄にもなり、相手歩行者を相当恨みましたが、現在は自分の運命を受け入れて前向きに頑張っています。
さて、一生独身であることが決まってしまってる場合、貯金以外に何かやっておくべきことはありますか?教えてください。
タグ
前に同じスレ立ててましたよね。
回答貰ってるのに何の参考にもしないのですね。
他にも
信号無視で飛び出してきた相手が悪い
私が被害者
私は人殺し扱いされて精神病んだ
などのスレを知恵袋やミクルで何度も立ててるのだから、現実や相手のことを受け入れてないし、前向きになってないですよね。
精神科の他にカウンセリングじゃないですか。
あとは相手のせいにして恨む気持ちや被害者意識も捨てること。自分を蝕むだけですからね。
- << 11 「信号無視で飛び出してきた相手が悪い 私が被害者 私は人殺し扱いされて精神病んだ」←これは事実ですし、当然の主張なので。貴方もこの立場になったらそう思うはずです。
削除されたレス (自レス削除)
お知らせ
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分の体が弱すぎて嫌です。0レス 0HIT 学生さん
-
親としての責任1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
結婚式に参加する子供のドレス6レス 94HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
派遣のお仕事について2レス 79HIT 匿名さん
-
会社3レス 58HIT 通りすがりさん
-
自分の体が弱すぎて嫌です。0レス 0HIT 学生さん
-
親としての責任
この親子シリーズと動画もう飽きた‼️ 次のシリーズ考えて――🙏(アドバイザーさん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん -
結婚式に参加する子供のドレス
リングガール、リングボーイをしました。 女の子小3は白の着物、男の子…(匿名さん6)
6レス 94HIT 主婦さん (20代 ♀) -
実家が木更津なんですけど
このYouTube↑ 一回タップで 音楽だけ流れますので 2回タップし…(匿名さん9)
18レス 356HIT おしゃべり好きさん -
派遣のお仕事について
いいね 適当に仕事して生活出来るんだから(匿名さん2)
2レス 79HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 701HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 277HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 148HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 173HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1218HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 701HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 250HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
24レス 256HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 274HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 163HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 159HIT おしゃべり好きさん -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 165HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る