好きかどうかわからない

レス8 HIT数 159 あ+ あ-

2025/09/19 10:31(更新日時)

男子大学生です。
恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。

ゼミの同期を好きになったかもしれないんですが、自分の気持ちも相手の気持ちもわかりません。迷惑かけたくないなとか嫌な思いをさせたくない一方で、仕草や笑顔が可愛いと思ってお昼に誘ったりしてお喋りしてると楽しいです。

このまま色々誘ってみたりした方が自分の気持ちもきちんとわかるでしょうか?

タグ

No.4366057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは友達ですね。友達として接して側にいること。友達として誘ってください。
恋愛経験がないってことは初恋もまだ?
恋って経験してみてから、あれが恋なんだって分かるものです(たぶん)。
自分の気持ちに無理に白黒つけなくていいですよ。グレーのときだってあります。

No.2

>> 1 自分の中で明確に恋だと感じたことはないです。ドラマや漫画などの恋愛シーンを見たり、友達の恋愛の話を聞いたりしても、人を大切に思えることは素敵だと思いますが、私自身そこまでの感情を人に感じたことない気がします。
友達として仲良くなれるよう意識してみます。

No.3

十二分に好意はあると思います。
焦らなくて良いのでは?

まあ、うかうかしてると他の人が先に告白しちゃうと、手遅れになったりもするけど

今は誘って楽しいでいいと思います。

他の人に取られたくないと思うなら
告白してお付き合いしちゃった方がいいんだけど

それはそれで

ふられても
お付き合いしても大変ですから

今はそのまま親しくしているので良いと思いますよ。

No.4

>> 3 そういうものなんですかね。

この前、旅行のお土産で彼女が大好きだと言ってたものを渡して、喜んでくれた時は嬉しかったです。

相手にもし彼氏ができたらこういうことをするのも遠慮したほうがいいものでしょうか?もしそうならあまり他の人には取られたくないかもしれません。

• << 7 彼氏が出来たらやめてあげましょう。 彼氏さんが嫉妬して彼女との仲も悪くなる可能性があるので。 それがデリカシーにもつながります。 つまり、いま彼女としていることすべてが、彼女に彼氏さんが出来たらできなくなります。 それでいいかどうかは考えるポイントになるかもね。

No.5

>> 4 スレ主さんが思うようにしたら良いと思いますよ。

No.6

>> 5 そうですか。相手が喜んでくれるならこちらも喜んでやりたいですが、迷惑だと思われてそうなリアクションされたらやめようと思います。

No.7

>> 4 そういうものなんですかね。 この前、旅行のお土産で彼女が大好きだと言ってたものを渡して、喜んでくれた時は嬉しかったです。 相手に… 彼氏が出来たらやめてあげましょう。
彼氏さんが嫉妬して彼女との仲も悪くなる可能性があるので。
それがデリカシーにもつながります。

つまり、いま彼女としていることすべてが、彼女に彼氏さんが出来たらできなくなります。

それでいいかどうかは考えるポイントになるかもね。

No.8

好きかどうかなんて深く考える必要ないと思うけどな。接していく中でお付き合いしてみたいと思うなら好きで良いと思うんだけど。

私からは好きに見えるけど、接していけば分かるんじゃないかな。合うとか合わないとか、上手くいきそうとかいかなさそうとかは関係ないからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)