旅行好きの方アドバイスください!

レス3 HIT数 134 あ+ あ-

2025/09/18 19:20(更新日時)

某テーマパークへまだ先ですが、私の母と10歳6歳の子供で遊びに行きます。
私と子供は何度も遊びに行っていますが、
おばあちゃんは初めてです。地方から電車か新幹線など片道3時間ほどです。
2泊目3日で、1日目はゆっくり過ごして、翌日のんびりテーマパークに行き、もう一泊して帰宅する予定です。
皆さんならどうするかアドバイス欲しいです。
一泊目はのんびり家を出て、ホテルのディナービュッフェや広めのお部屋(子供が楽しめそうな仕掛けアリで、おばあちゃんにも休んでもらえるようベッドやシャワーやトイレなどは別の広めのお部屋です)で過ごす。またホテルの中のショップを見たり、大きなお風呂で遊んだりです。子供とこちらのホテルには泊まった事があり好評でした。こちらのほうが費用は大きくなりそうです。
それか一泊目は普通に出発して、別のホテルにチェックイン。ラウンジなどでオヤツをとってから遅めのチケットでテーマパークへ行き、
アトラクションは諦めお散歩しつつパークで夜ご飯を楽しむ。早めに帰宅して暇ならまたラウンジへ行っておつまみやお茶を楽しむ。こちらのほうが落ち着いていてアメニティも充実しているので私は好きですが、ホテルメインに考えたら‥子供には物足りないかもしれません。
チケットや夕飯代を出してもこちらの方が安く済みます。
皆んなが快適に過ごせるようにしてあげたいです。
今のところ、パークでの夜ご飯の予約がとれるか?お天気は晴れか?という心配もあり、
とりあえずどちらのホテルも予約している状況です(ごめんなさい)
2泊目は子供や母の体力を考えて、いつでもすぐ休めるようにテーマパーク前のホテルに予約をする予定です。
みなさんならどうしますか?また他に良い案があれば教えてください。場所は舞浜です。

タグ

No.4365878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

子供連れてディズニーも何度か経験ありますが、子供向けの遊び場もあるホテルを選んでも基本疲れ切って寝るだけです。

1日目はゆっくりするとのことですが、周りに遊び場が一切ないって辺鄙な場所ではないのでホテルにチェックイン→お母様は部屋でゆっくり。
主さんとお子さんは周辺を散歩したり、公園行ったりして体力使わせて

夜ご飯食べて明日のために早く寝ましょう、で1日目は終わると思います

2日目も遊んできてるのでホテルで遊べなくても十分かと

No.2

おばあちゃんはおばあちゃんのペースでのんびり歩いて、ホテル帰ったり自由に過ごしてランチとかご飯を一緒にとかは?

No.3

テーマパークそばのホテルを取って、早めに出て、ホテルに荷物をあ付けて、そこから電車で出かけられるところに行く。

という手もありますよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板