男同士の恋バナ

レス2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/09/17 05:53(更新日時)

高校生時代に共学の知り合いと恋バナをした際、共学の学校では同級生や先輩、後輩の女子ではなく、部活の顧問やクラス担任としての若い女性教師や新任教師を好きになるケースがあるという話を聞きました。
男子高校でも、男子生徒が女性教師を好きになるケースは何度か聞いたことがありますが、共学に通う男子高校生が高校内の女子よりも、年の近い女性教師を好きになるのは一般的でしょうか?

No.4364837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校生の男子だと同じ高校生女子よりちょっと上の女性が好きになるはあるあるですよ。
まだ経験が少ない時期だから、年上の女性に色々教えてもらいたいって心のどこかで思ってるのかな?って思います。

それと、同い年の女子からはどことなく下に見られてるって感じたことありませんか?同い年なんだから対等もしくは体格の良い男の方が上なんじゃないかって思うかもしれませんが、精神年齢は女子の方がめちゃめちゃ大人です。年上の人と付き合うのが圧倒的に多いのが女性です。
それを空気で感じて好きになる対象から女子高生はズレてしまっているのかなって思います。

No.2

>> 1 確かに下に見られる感はありました。
女子高生や女子大生が先生を好きになるケースもあります
女性教師は大人の魅力も感じるからね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する