12年付き合っている彼氏と恋人らしいことが出来ていません。

レス14 HIT数 319 あ+ あ-

2025/09/16 00:26(更新日時)

小学6年生から付き合ってる彼氏がいます。

お互い恥ずかしがり屋で、連絡もデートも3ヶ
月に一度するかしないかの頻度なうえ、デート中に手を繋いだのは2、3回です。キスやハグに関しては中学生の時に一度したきりで、それ以上の行為は全くしたことがありません。
今年の6月から同棲を始めていますが、相変わらず恋人らしいことは何もなく、結婚願望があり子供も欲しい身としては年齢的にもこのままで良いのか不安と焦りがあります。
私から積極的に行動すれば解決するのですが、どうしても恥ずかしく、相手にどう思われるかが怖くて行動できません。相手からも何も行動がないので不安です。

男性の方からして、いきなり彼女から積極的な行動をされて引くことはありませんか?また、恋人らしいことをしない心理としてはどういうことが考えられるでしょうか?
後者に関しては、女性の方にもどう考えられるかをお聞きできたらなと思います。

他にも、恥ずかしくても行動できるような、少しでも距離を縮められるアドバイスがあれば、ぜひ皆さんからお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4364092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 不躾な言い方で申し訳ありませんが童貞だからやり方が分からなくて臆病になっているのだと思います。 上手くやれる自信が無いしあなたに幻滅された… レスを投稿してくださりありがとうございます!

相手も同じように不安を抱えているかもしれないのですね…
せっかく同棲を始めたので、二人で協力していけるようにまずは勇気を出して私から行動しようと思います🔥
ありがとうございました!

No.7

>> 2 今夜誘ってみたら? レスを投稿してくださりありがとうございます!

誘うのはハードルがあまりにも高くて、恥ずかしさMAXで挙動不審になると思うので今夜いきなりは無理かもしれません…
私から誘えるように、徐々にレベルを上げていく感覚でまずは小さなスキンシップとかから初めてみようかなと思います…!
ありがとうございました🌸

No.8

>> 3 貴女は、女性だから、解らないけど。 男性は、初エッチをするのも、恋人とは、限りませんからね。 風俗嬢で、初エッチを経験をする人が… レスを投稿してくださりありがとうございます!

確かに、私の存在が早くからあったからこそ、そういった経験をする機会がなくなってしまって今に至るかもしれないですね…
その状態で、更にお互い初めての彼氏彼女という恋愛経験の無さも現状の要因になっていそうです。
恥ずかしくてたまりませんが、頑張って積極的に接してみようと思います💪

No.9

>> 4 見えるからじゃないかな薄暗い部屋で ラブロマンス映画でも鑑賞すればいいかも 好きっていいなよ 福士蒼汰と川口春奈出演の だんだんいちゃ… レスを投稿してくださりありがとうございます!

私も相手も映画を観るのが好きなのですが、ラブロマンス映画はお互いあまり手を出してこなかったジャンルなので、これを機に鑑賞してみようかと思います✨
私は影響を受けやすい人間なので、映画から触発されて勢いで積極的に行けるかもしれません…!頑張ってみます!

No.11

>> 5 清い関係で同棲までできたのか。 彼はもしや性欲がない人なのでは…? こういう話は、同棲前にするもんかと思うけど結婚や子供について話したら… レスを投稿してくださりありがとうございます!

性欲がない可能性も十分ありますよね!
もしくは、友人談ですが相手の真面目な性格を考えると婚前交渉はしない考えを持ってる可能性もワンチャン有り得そうです…

同棲前に決めるべきでしたよね…!相手はそういうつもりがなくて私だけが将来を考えてたらどうしようかな、と怖くて言えずにいたのがやはり良くなかったです。
相手が今後についてどう考えているか、とても不安ですがやはり聞かないと分からないですし、しっかり話す場を設けようと思います!
ありがとうございました🍀

No.12

>> 10 基本的に、積極的な女性を嫌う男性は居ないです。 うまくいきますように! レスを投稿してくださりありがとうございます!

やはりそうでしょうか…!
いきなりハードルの高いことはできないので、小さなスキンシップから始めてみようかなと思います😤
頑張ります!ありがとうございました!

No.14

>> 13 レスを投稿してくださりありがとうございます!

それはよく友人たちからもツッコみが入る部分なんですが、相当な恥ずかしがり屋同士が付き合った結果今の関係になったのかな思います。進展する速度が世間一般的の恋人たちに比べてカタツムリ並の速度なのが私たちと思っていただければ…

書き方が分かりにくく申し訳ないです…!どう思われるかが怖いというのは相手に限った話ではなくて、友人や家族でも私は大体不安に思いながら行動してます!信頼度というよりは私の性格の問題ですね。
自分が考えるほど周りがそんなことを考えていないと分かってはいるんですが、あれは不快だったかも…とネガティブに考えて一人で反省会してしまうんです。
まずはこの性格を治すべきですね!
ありがとうございました🕊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧