12年付き合っている彼氏と恋人らしいことが出来ていません。
小学6年生から付き合ってる彼氏がいます。
お互い恥ずかしがり屋で、連絡もデートも3ヶ
月に一度するかしないかの頻度なうえ、デート中に手を繋いだのは2、3回です。キスやハグに関しては中学生の時に一度したきりで、それ以上の行為は全くしたことがありません。
今年の6月から同棲を始めていますが、相変わらず恋人らしいことは何もなく、結婚願望があり子供も欲しい身としては年齢的にもこのままで良いのか不安と焦りがあります。
私から積極的に行動すれば解決するのですが、どうしても恥ずかしく、相手にどう思われるかが怖くて行動できません。相手からも何も行動がないので不安です。
男性の方からして、いきなり彼女から積極的な行動をされて引くことはありませんか?また、恋人らしいことをしない心理としてはどういうことが考えられるでしょうか?
後者に関しては、女性の方にもどう考えられるかをお聞きできたらなと思います。
他にも、恥ずかしくても行動できるような、少しでも距離を縮められるアドバイスがあれば、ぜひ皆さんからお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
>> 13
レスを投稿してくださりありがとうございます!
それはよく友人たちからもツッコみが入る部分なんですが、相当な恥ずかしがり屋同士が付き合った結果今の関係になったのかな思います。進展する速度が世間一般的の恋人たちに比べてカタツムリ並の速度なのが私たちと思っていただければ…
書き方が分かりにくく申し訳ないです…!どう思われるかが怖いというのは相手に限った話ではなくて、友人や家族でも私は大体不安に思いながら行動してます!信頼度というよりは私の性格の問題ですね。
自分が考えるほど周りがそんなことを考えていないと分かってはいるんですが、あれは不快だったかも…とネガティブに考えて一人で反省会してしまうんです。
まずはこの性格を治すべきですね!
ありがとうございました🕊
>> 5
清い関係で同棲までできたのか。
彼はもしや性欲がない人なのでは…?
こういう話は、同棲前にするもんかと思うけど結婚や子供について話したら…
レスを投稿してくださりありがとうございます!
性欲がない可能性も十分ありますよね!
もしくは、友人談ですが相手の真面目な性格を考えると婚前交渉はしない考えを持ってる可能性もワンチャン有り得そうです…
同棲前に決めるべきでしたよね…!相手はそういうつもりがなくて私だけが将来を考えてたらどうしようかな、と怖くて言えずにいたのがやはり良くなかったです。
相手が今後についてどう考えているか、とても不安ですがやはり聞かないと分からないですし、しっかり話す場を設けようと思います!
ありがとうございました🍀
清い関係で同棲までできたのか。
彼はもしや性欲がない人なのでは…?
こういう話は、同棲前にするもんかと思うけど結婚や子供について話したらどうですか?
彼は今のままが良いみたいですが。
- << 11 レスを投稿してくださりありがとうございます! 性欲がない可能性も十分ありますよね! もしくは、友人談ですが相手の真面目な性格を考えると婚前交渉はしない考えを持ってる可能性もワンチャン有り得そうです… 同棲前に決めるべきでしたよね…!相手はそういうつもりがなくて私だけが将来を考えてたらどうしようかな、と怖くて言えずにいたのがやはり良くなかったです。 相手が今後についてどう考えているか、とても不安ですがやはり聞かないと分からないですし、しっかり話す場を設けようと思います! ありがとうございました🍀
貴女は、女性だから、解らないけど。
男性は、初エッチをするのも、恋人とは、限りませんからね。
風俗嬢で、初エッチを経験をする人が居たり、歳上の女性に、教えて貰ったり色んな体験談があるからね。
それだけ交際が長いと距離が近いのでなかなか出来ないのかもね。
同じ年齢ならば、男性の方が、シャイなところが多いからね。
男は、度胸で。
女は、愛嬌と言いますが、最近の女性の方が積極的ですからね。
最近の人は、メンタル面も弱いからね。
昔の男性は、肉食系だけど今の男性は、草食系で、差があるけど小学生6年生から交際をすると奥手になるのかもね。
貴女と言う恋人が居たので温室育ちなので、野性的では、無いのかもね。
他の男性って先輩に風俗に連れて行ったり、同僚と風俗に通ったりするからね。
社会勉強が、恋人が居たら、出来ない行為だからね。
ハングリー精神が無いのだと思います。
手を繋いだり、ハグをするキスを求めるとか積極的にする方が良いと思いますよ。
- << 8 レスを投稿してくださりありがとうございます! 確かに、私の存在が早くからあったからこそ、そういった経験をする機会がなくなってしまって今に至るかもしれないですね… その状態で、更にお互い初めての彼氏彼女という恋愛経験の無さも現状の要因になっていそうです。 恥ずかしくてたまりませんが、頑張って積極的に接してみようと思います💪 ありがとうございました!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性達の性暴力はなかったことに?0レス 18HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
2度目のデート0レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
付き合って1年の彼氏を好きになれない6レス 57HIT チマチョゴリ (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と5レス 78HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂)
-
よほどモテなかった男性達が0レス 28HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
女子からのいじめで生涯独身
せいぜい悲しめばいい 私が味わったのと同じ悲しみです。 これか…(匿名さん0)
110レス 1223HIT 匿名さん (30代 ♂) -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
少しマリッジブルー的なものが入っているんでしょうかね。 結婚する前に…(匿名さん6)
6レス 57HIT チマチョゴリ (20代 ♀) -
男性達の性暴力はなかったことに?0レス 18HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
おーいおっさん 年老いたかーちゃん泣かすようなことするなよ… かー…(匿名さん5)
5レス 78HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
2度目のデート0レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生との関係8レス 193HIT ゆきな (10代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について4レス 52HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
先生との関係
学校に言ってもうやむやにされるかもしれないから証拠残して親に相談。(匿名さん8)
8レス 193HIT ゆきな (10代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について
恋愛の付き合うではなく友達として付き合っていけるかどうかということです…(叶わぬ恋さん0)
4レス 52HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について
しつこく連スレする人と比べたら、嫌な気持ちにはなりません。(匿名さん5)
5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
推しへの想いについて。2レス 252HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ法律に従わなければならないのですか?
日本で生まろうかヨーロッパで生まろか自分で決めるもんじゃないのになんでその国の法律を従わなければなら…
22レス 398HIT おしゃべり好きさん -
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
31レス 346HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
30レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
18レス 231HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
21レス 225HIT おしゃべり好きさん -
🆘同僚女性へのアプローチについて女性からのアドバイス希望
先日、同期の同僚女性の事で相談した者です。 職場という事もあって臆病にはなっていますが、諦めるとい…
10レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝