ウソをついてまでやること?

レス12 HIT数 481 あ+ あ-

2025/09/14 00:45(更新日時)

安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな??

友人達が

・子供3歳。3歳からお金がかかるところだけど身長小さめだし年齢確認のための母子手帳とか出す必要もないから3歳なったけど2歳って申告して入った、と悪びれもなく話す

・お店で妊娠中以外のお客がお酒を飲まない場合チャージ料がかかるというお店で
「妊娠はしてないけど、妊活のためにお酒飲まないようにしてるから妊婦扱いでも良いかな」と聞いてくる

私はいくら子供が小さめでも子供の年齢を偽ってまでして無料で入ろうとは思わないし。

妊活中だとしても妊婦ではないので大人しくチャージ料金払います。
その方が楽しく食事を楽しめると思ったので。

そもそも妊婦といって、生物とかたくさん食べてたら「?」ってなりますし。
そこまでお店の人はみてないだろうけど

クーポン使えば数百円安くなるなら喜んで使うけど。
ウソついて数百円安くなることには喜べません

みなさん普通にやってるんですか?

「真面目すぎ 笑」とか言われてショックです

タグ

No.4362878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

以前飲食店でバイトしてた時、未就学児無料、小学生半額だったんだけど、あ、こいつ誤魔化してるなっていうのはだいたいわかってましたよ
裏ではみんなで、また来たよ、ってもうブラックリスト的なのがありました

No.11

どれもたいしたことではないよね。
企業側としても大して損するような話でもないしね。
むしろ小さい子供がいても、また妊婦さんでも来てもらいたいからやってるん面もあるんだから、来てもらうだけで利益がでるからやってるんだしね。

なので、主が損をしているわけでもないんだから目くじらを立てるような話でもないと思うけどね。

ただ問題なのは、それが賢いやり方だと思ってて、それをやっていない人を馬鹿にするような態度かな。
この点はいただけないね。
これをやる人とは距離を置いたほうがいいかもね。

No.10

やりませんよ。
私も『真面目すぎ』と言われますが
いつも「臨機応変な対応はできますが、不正はできかねます」とお伝えしてます。
主さんfight♪
主さんスレには真面目(真っ当)レスの方々が沢山来られてて嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございました。

No.9

幼稚園のママ友にいたような気がする
子供の年齢誤魔化す話は、周りで結構聞いたかも

妊婦じゃないのに妊婦のフリするのは、そこまでする?て思います

学生からの友人や会社の同僚とか、似た境遇で同じ価値観で集まっているから違和感感じる事はなかったけど、子供繋がりだと「何か違うな」て思う事も多々あり、それでも子供の為に必要なコミュニティだったので付き合ってました
高校進学した時に疎遠にしました

No.8

そういうのを平気でやる人は色々おかしいから、真面目すぎと言われても「真面目で何が悪い」って思っておけば良い気がする
子供にも悪影響なのに、そんな事をして、しかも悪びれる事なく人に話せる人なんて、まともに相手するだけ無駄

No.7

恥ずかしいって言葉を知らないC国の人なんでしょ

No.6

許せる内と外が人それぞれ違うから、黄色の信号を渡っていいかダメかみたいな。そして大衆にまかれるから、友達は減ってくるかもね

No.5

そういう人はいる
しかもスレ主は、真面目すぎって言われて負けて(凹んで)るし

下らないって思うなら見下して
軽蔑こめて
そんなセコいことしても楽しくないし
って返せばいいのに

ここで吠えてる…

縁切るも、このままつきあうのもスレ主次第ですよ

No.4

>> 2 やってる人はいるんじゃない? プールとかも。 合わないなら一緒につるむのやめれば? そうですね。幸い小中学校は学区的にも被らないので縁を切りたいと思います

No.3

>> 1 そんなせこい人は昔からいるからなんとも… うちの母もそんなせこい人だったな😅 そういう人とそれでも友人だと付き合い続けるのも、縁を切るの… 縁を切る方向でいこうと思います···

No.2

やってる人はいるんじゃない?
プールとかも。
合わないなら一緒につるむのやめれば?

• << 4 そうですね。幸い小中学校は学区的にも被らないので縁を切りたいと思います

No.1

そんなせこい人は昔からいるからなんとも…
うちの母もそんなせこい人だったな😅
そういう人とそれでも友人だと付き合い続けるのも、縁を切るのもあなた次第

• << 3 縁を切る方向でいこうと思います···
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧