女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?
乃木坂出身の山崎怜奈さんが政治的な番組に出演した際に「(発言などが)若くてすみません」と言った時、ネットで「27歳は女として若くないだろ!」と叩かれていたり
ネットで見かけた投稿ですが病院に行った27歳の女性が「若い頃に病気をした事はありましたか?」と聞かれていたり
YouTubeの女性が「職場で1番私が若いからお局の当たりが強い」と動画で発言したら「27歳だってお局と呼ばれる年齢。27歳って若いのかな?」とコメント欄で言われてたり。
女性は25歳を境に年齢で厳しい目を向けられたりもしますが、男性は30代になっても 男はまだまだこれから!若い!と言われたりしますよね。
大体女性が若くないされる年齢は25歳~27歳あたりなのでしょうか?

タグ
                        どんな意味で、どんなことに言ってるかによるでしょ。
私は45でもパート先の66のおばさんから、ふたこと目に「あなたなんか、まだ若いから…」と言われ、
ある時、「あのね。○○さんは、よく私に、まだ若いから〜って言うけど!それはただ、○○さんよりは。ってだけでしょー!」
と、笑って言いましたよ。
そのおばさんと、もう1人67歳のおじさんと会話していた時には、「いやぁ、そうは言っても、俺たちから見たらやっぱり40代は若いよー!」と言われました。
ま、言い出したらキリがないけど、100歳から見たら80歳は若いのかな?いや、そこまでいくと、個人差がスゴく大きいからね。
25や27も、年下から見れば年上、でもオバサンなわけじゃないだろうし。だからって老人から見れば赤ちゃんと同じのはずもなく。って、何とでも言えそう。
25や27から見れば、年下は若いでしょ。若い頃、ってのは、今よりは若い頃ってだけの意味だろうし。そりゃ、20歳とかで言われたら、若い頃なんて!いつのことよ!それじゃ今はもう若くないみたいじゃん!ってなるけどね。                      
                        臨機応変で変わります。
政治の世界と芸能界の世界と世の中の世界とでは、年齢は、異なるべきだと思います。
政治の世界では、平均年齢が、高いので、三十代でも若いです。
でも芸能界では、子役の時にデビューしたり、若い時から活躍出来るけど。
政治の世界では、デビューするのが、遅いので、芸能界と政治の世界じゃ比較するのは、違うと思います。
歌舞伎の世界でもデビューが、早いので、それと奥が深い事もあるからね。
一般的に、比較するのは、違うと思いますよ。
女性の二十歳半ばでは、若いとは、言えません。
でも、男性と女性の寿命の平均年齢も違うので、者の例えでも、違うと思います。
人の言葉の揚げ足をとるのも、可笑しいと思いますけどね、そこだけを切って話をするのは、可笑しいと思いますけどね。
一般的には、二十歳半ばは、若いとは、言いませんよ。
中途半端な歳だと思います。
人間に、とって十代でもしっかりしてる人も居れば、三十代でもだらし無い人も居ますからね。
言葉の文でも変わると思います。

何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

部屋の匂い3レス 84HIT 匿名さん
 - 

義母、マッサージ5レス 79HIT 匿名さん
 - 

拉致問題は騒いでも無理です6レス 80HIT 社会人さん
 - 

金欠だけど趣味が欲しい!18レス 174HIT 繋がっていたいさん
 - 

みくるの住人はみくるばっかしてるの?5レス 171HIT 雑学王さん

- 

話相手になってください
読書しようと思ってできてないままです。 ゲンさんはすごいですね。(初心者さん17)
17レス 299HIT おしゃべり好きさん - 

居場所がないと思っている方へ3Deezyさんこんにちは😊 痛風と副鼻炎は、大変ですね。 痛風は、…(主婦さん200)
282レス 14176HIT チロル - 

雑談部屋、その18
こんにち〜⭐︎うん。お買い物行って来て、美味しいもの買ってもらったよ😊…(ひろみ)
157レス 1330HIT トド君 名必 - 

癒し空間★きずな94トドさん、こんにち〜⭐︎ ありがとう😊💕 (ひろみ)
384レス 5335HIT 味噌ラ - 

拉致問題は騒いでも無理です
コレを書いて貴方は何を言いたい? 拉致被害者の家族 親族も読む可…(匿名さん6)
6レス 80HIT 社会人さん 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                この強風は不自然だという話1レス 32HIT おしゃべり好きさん (♀)
 - 

閲覧専用
                                ワールドシリーズ8レス 97HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                良い提案があれば2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
 - 

閲覧専用
                                チャック、ファスナー呼び10レス 83HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                旅行の日いつも天気悪い2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)

- 

閲覧専用
                                この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん (♀) - 

閲覧専用
                                ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 97HIT おしゃべり好きさん - 

閲覧専用
                                旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀) - 

閲覧専用
                                良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀) - 

閲覧専用

誰かと話したい⑦凛々さん、主婦さん、のんびりでどんどん進むスレじゃないけれど、たくさん…(匿名さん0)
500レス 13892HIT 匿名さん (♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
83レス 1341HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
34レス 574HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 685HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
16レス 227HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 160HIT 相談したいさん - もっと見る