推しの空間がなくなって

レス1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/09/12 04:07(更新日時)

本当にただただ気持ちを吐き出したいだけです

結成当初からずっと追ってきたグループが崩壊しちゃったんですよ。もう一年くらいたっちゃいますけど…当時は本当に信じられなくてもうずっと泣いて落ち込んで、また動画見たくなって見返しては泣いて落ち込んでを繰り返してて、やっと気持ちに区切りがついて新体制として出来た別のグループを応援してたんですけど、さっきYouTubeでたまたま崩壊後のグループに言及してるコメントを見てしまって、ファンなのかアンチなのか分からない人の推測コメントでまた対立が起きてて、本当に苦しくなっちゃいました
どっちが悪いとかないと思うんです。本人たちがどういう経緯でそうなったのか事細かな説明をしなかったということはリスナーにその事実を知らせる必要がなかったということで、リスナーはそこに口を突っ込む必要性は一切ないはずなんです。
どれだけ推測しても推測に過ぎないので、絶対にその人を否定するようなこと言っちゃ行けないと思うんですよ…好きなら尚更しちゃ行けないと思って、でもそのコメント見て、その人はずっと好きだった人たちがバラバラになってしまったのが許せなくてなんとかして誰かのせいにして気持ちを落ち着かせようとしてるように見えて私も余計苦しくなっちゃって…
盲信者だと思います。私は推してた間、ずっと推したちのことを疑ってきませんでした。でも、崩壊した時とかはずっと誰のせいだろうって考えてて、どっちかが悪いはずと決めつけて色んな人の意見を見ながら流されて、でも結局信じたくなくて私の中では今でも仲のいいメンバーが記憶に色濃く残ってるんです。
今でも仲良いメンバーはそのまま仲良いですけど、前みたいな全員揃った関わりはもうないんだなってずっと過去にすがったまま居てしまいそうな自分が嫌です……

タグ

No.4362510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

虚構の世界に夢中になってくれる主のような人がいるから金儲け出来るんだよ
世界でも有名なロックバンドでも解散理由は全て収入面の不満からだよ
音楽性の違いとかって嘘だよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧