妊娠に伴う仕事の考え方について
今後の仕事との向き合い方について相談です。
32歳女性、ドラッグストアで店長をしています。
不妊気味で1年妊活しても子供を授からずでしたが、今年の3月頃、店長にならないかと昇格の打診がありました。
不妊治療に腰を据えようか迷っていましたが、せっかくキャリアアップのチャンスだったので、店長を引き受け、休みの際にクリニックに通うようにしてました。
ブライダルチェックを一通り終え、タイミング法を始めたところ、先日生理が来ず妊娠検査薬を使用したところ、陽性でした。
現在5週目で今週中に病院にかかる予定です。
つわりなどはまだ無く、元気です。
まだ病院にかかってないので、ちゃんと妊娠出来ているか、心拍の確認までは出来ていません。
来週、上司との面談があるので、そこで妊娠したことを申し出ようと思うのですが早いでしょうか?
店長ということもあり、急な休みや体調不良を起こすと店の運営に支障が出るので早めに伝えたいです。
もう一人パートさんで妊娠してる方がいてとても勤務状態が不安定です。
現状、私は元気なので問題ないですが、重たいものを持つのも今後控えなければいけないとなると、運営が大変です。
実際に支障が出て困るのは、私の上司ではなく、部下たちなので上司に店長を降りれないか相談しようかとも思っています。
ただ配属されて5ヶ月程で降りるのも無責任かと思い、どう伝えたら良いか迷っています。
このまま危ないシフトで進むのも無責任ですし、、
申し出るのもまだ心拍も確認出来てないのに早いかな?など迷います。
パートさんのいざこざや仕事のクレーム処理、重たいもの(飲料)の品出しなど、ストレスが溜まる業務を続けられる自信もないです。
職場では周りに相談できないので、この質問を読んでくださった方のご意見をお聞きしたいです。
タグ
お知らせ
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あるわけがない0レス 73HIT 匿名さん
-
なし5レス 100HIT 社会人さん
-
職場のたった1人の嫌な人はパートです。8レス 159HIT パートさん (30代 ♀)
-
ボロ雑巾として立候補された場合・・・4レス 150HIT 宇宙服 (40代 ♀)
-
面談で会社から何を言われるのか怖い5レス 117HIT 社会人さん
-
面談で会社から何を言われるのか怖い
あぁ、勘違いさせたなら悪いけど、先延ばしがよくないって言ったのは、面談…(匿名さん1)
5レス 117HIT 社会人さん -
職場のたった1人の嫌な人はパートです。
もともと心の病気があるのでストレス溜めたくないです。どう頑張っても悪い…(パートさん0)
8レス 159HIT パートさん (30代 ♀) -
2人目も育休を延長したい
厚労省の指針では「原則として子どもが1歳になるまで取得可能ですが、特別…(匿名さん2)
5レス 160HIT 社会人さん -
なし
居る居ないは主さんの自由だけど主さんのほうも根本は直ってるの? 変わ…(経験者さん5)
5レス 100HIT 社会人さん -
あるわけがない0レス 73HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 90HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 98HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 219HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 124HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 273HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 90HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 219HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
パートなんでしょ? 楽な仕事だけしてりゃーいいじゃん? 面倒なの押…(匿名さん3)
3レス 98HIT 事務員さん 年性必 -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 124HIT 事務員さん -
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 350HIT パートさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 284HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 140HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 180HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
9レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る