独身の人を批判、軽視、差別するのっておかしくない?

レス9 HIT数 201 あ+ あ-

2025/09/08 16:41(更新日時)

結婚するかしないか?は個人の自由なのに
男女関係なく
おかしな風習だよね?
ハラスメントだよね?

タグ

No.4360757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

具体的にどんなこと言われたとか?

• << 3 テレビで 仕事場で「独身の人は楽している」とか 独身税とか噂されてる 理由があって結婚できない人もいるのに?

No.2

35過ぎて独身だと訳アリの人が多いからだと思います。

No.3

>> 1 具体的にどんなこと言われたとか? テレビで
仕事場で「独身の人は楽している」とか
独身税とか噂されてる
理由があって結婚できない人もいるのに?

• << 6 まあ、 独身を「楽してる」というのは、言われてるほうは不愉快とは思うけど、既婚、そして子育ての苦労がないというのは事実だと思うよ。 独身税とか言われるのも。だって子供のことにかかる金が全然ないんだから。 子供を産み、育てるには、金もすごくかかるし、色んな苦労があるのは事実だから。 と、言われると「なら子供なんか作らなきゃいいだろ!お前が子供育てているのはお前がしたくてしてること。世間の独身者のせいなわけじゃないだろ!」と言いたいでしょう。 が、ある程度の年齢で子供いない人には、やはり「楽でいいねえ…」なーんて言いたくもなるもんよ。 子供もつのは、ほとんどの人達は自分らで、したくてしていることだけど、それが社会貢献でもあるからね。 これ以上少子化進んだら日本はどうなるんだよ。って考えると。 みんなが働くから世の中が廻るんだから。今、みんながスゴくたくさん子供を産めば、もてば。数十年後には大人がスゴく増えている。 が、子供もたない若者が多くなり、ますます少子化、人類絶滅が近づいてしまう。 てことで、子供もたない奴は税を…と言いたくもなるんだよね。 とは言え事情あって結婚出来ない子供もてない人もいるから仕方ない場合もあるから難しいのよ。 なので、言われてイヤなら聞き流すぐらいしかないね。

No.4

独身のほうがメリットあると思うし差別、軽視、批判されても効かないけど…?

もちろん収入が低いなどの理由で結婚したくても出来ない人もいるだろうけど、あえて結婚しない人も多くいると思う。

No.5

イケメンでフェラーリ、ランボルギーニ乗り回してるのに何不自由なく
余裕で結婚できるのに40過ぎても結婚しないとかいう人も居るのかもしれないけど?
そんな人たちは極々少数なんだろうけど?

ほとんどの人たちはそうではない

No.6

>> 3 テレビで 仕事場で「独身の人は楽している」とか 独身税とか噂されてる 理由があって結婚できない人もいるのに? まあ、

独身を「楽してる」というのは、言われてるほうは不愉快とは思うけど、既婚、そして子育ての苦労がないというのは事実だと思うよ。

独身税とか言われるのも。だって子供のことにかかる金が全然ないんだから。

子供を産み、育てるには、金もすごくかかるし、色んな苦労があるのは事実だから。

と、言われると「なら子供なんか作らなきゃいいだろ!お前が子供育てているのはお前がしたくてしてること。世間の独身者のせいなわけじゃないだろ!」と言いたいでしょう。

が、ある程度の年齢で子供いない人には、やはり「楽でいいねえ…」なーんて言いたくもなるもんよ。

子供もつのは、ほとんどの人達は自分らで、したくてしていることだけど、それが社会貢献でもあるからね。

これ以上少子化進んだら日本はどうなるんだよ。って考えると。

みんなが働くから世の中が廻るんだから。今、みんながスゴくたくさん子供を産めば、もてば。数十年後には大人がスゴく増えている。

が、子供もたない若者が多くなり、ますます少子化、人類絶滅が近づいてしまう。

てことで、子供もたない奴は税を…と言いたくもなるんだよね。

とは言え事情あって結婚出来ない子供もてない人もいるから仕方ない場合もあるから難しいのよ。

なので、言われてイヤなら聞き流すぐらいしかないね。

No.7

パートナーとの関係にもある程度気をつかったり我慢したり育児も大変、家どうしの気使い・・いろいろ大変だから、やらなくていい人に対してマウントとって報われたいのかも。あと結婚して一人前って昔からの風潮が抜けてないからね。
結婚してても仕事できない人もいるし、自分がダメなのに子供の教育できるの?って人だらけなのにね。

No.8

結婚しない人と出来ない人は違うんだよ
主にはそんな結婚したい相手もいないの?

No.9

>独身の人を批判、軽視、差別するのっておかしくない?
気にしたところで状況が変わるわけでもない。

全て日本の法律がおかしいんだよ
不倫や離婚を法律で罰してしまえば結婚する奴が確実に減る。

このご時世で結婚を美化するのは個人の勝手。

賢い奴は独身生活で無駄な出費を有意義な資金に回すんだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する