独身の人を批判、軽視、差別するのっておかしくない?
結婚するかしないか?は個人の自由なのに
男女関係なく
おかしな風習だよね?
ハラスメントだよね?
タグ
>> 1
具体的にどんなこと言われたとか?
テレビで
仕事場で「独身の人は楽している」とか
独身税とか噂されてる
理由があって結婚できない人もいるのに?
- << 6 まあ、 独身を「楽してる」というのは、言われてるほうは不愉快とは思うけど、既婚、そして子育ての苦労がないというのは事実だと思うよ。 独身税とか言われるのも。だって子供のことにかかる金が全然ないんだから。 子供を産み、育てるには、金もすごくかかるし、色んな苦労があるのは事実だから。 と、言われると「なら子供なんか作らなきゃいいだろ!お前が子供育てているのはお前がしたくてしてること。世間の独身者のせいなわけじゃないだろ!」と言いたいでしょう。 が、ある程度の年齢で子供いない人には、やはり「楽でいいねえ…」なーんて言いたくもなるもんよ。 子供もつのは、ほとんどの人達は自分らで、したくてしていることだけど、それが社会貢献でもあるからね。 これ以上少子化進んだら日本はどうなるんだよ。って考えると。 みんなが働くから世の中が廻るんだから。今、みんながスゴくたくさん子供を産めば、もてば。数十年後には大人がスゴく増えている。 が、子供もたない若者が多くなり、ますます少子化、人類絶滅が近づいてしまう。 てことで、子供もたない奴は税を…と言いたくもなるんだよね。 とは言え事情あって結婚出来ない子供もてない人もいるから仕方ない場合もあるから難しいのよ。 なので、言われてイヤなら聞き流すぐらいしかないね。
>> 3
テレビで
仕事場で「独身の人は楽している」とか
独身税とか噂されてる
理由があって結婚できない人もいるのに?
まあ、
独身を「楽してる」というのは、言われてるほうは不愉快とは思うけど、既婚、そして子育ての苦労がないというのは事実だと思うよ。
独身税とか言われるのも。だって子供のことにかかる金が全然ないんだから。
子供を産み、育てるには、金もすごくかかるし、色んな苦労があるのは事実だから。
と、言われると「なら子供なんか作らなきゃいいだろ!お前が子供育てているのはお前がしたくてしてること。世間の独身者のせいなわけじゃないだろ!」と言いたいでしょう。
が、ある程度の年齢で子供いない人には、やはり「楽でいいねえ…」なーんて言いたくもなるもんよ。
子供もつのは、ほとんどの人達は自分らで、したくてしていることだけど、それが社会貢献でもあるからね。
これ以上少子化進んだら日本はどうなるんだよ。って考えると。
みんなが働くから世の中が廻るんだから。今、みんながスゴくたくさん子供を産めば、もてば。数十年後には大人がスゴく増えている。
が、子供もたない若者が多くなり、ますます少子化、人類絶滅が近づいてしまう。
てことで、子供もたない奴は税を…と言いたくもなるんだよね。
とは言え事情あって結婚出来ない子供もてない人もいるから仕方ない場合もあるから難しいのよ。
なので、言われてイヤなら聞き流すぐらいしかないね。
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同世代〜少し年上の男性が私を認めてくれない事が多い6レス 32HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
あそこがパンツのウエスト部分にはさまる方いますか1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
人生最大の挫折は2レス 52HIT 初心者さん
-
恋愛相談6レス 141HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
スマホを買うならどこがいいか3レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
同世代〜少し年上の男性が私を認めてくれない事が多い
整ブスなら形すれば態度も変わりますよ。 顔だけで通用する30歳前後ま…(癒やされたいさん6)
6レス 32HIT 社会人さん (20代 ♀) -
コンビニ店員さん経験者さんに質問です
>サービスなしのお店もあるんですね。 フランチャイズになると「例えば…(雑学王さん4)
9レス 121HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ずっと
同じく 50代(匿名さん3)
3レス 148HIT りゅう (30代 ♂) -
すまん
以下同文。(匿名さん3)
3レス 95HIT りゅう (30代 ♂) -
ミクルにも外国人がAI翻訳を使って書いてる人いるんですかね?
あなたは自分の発言の弁解が必要だと思っているようですが、その程度の自己…(雑学王さん4)
8レス 171HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
内職を探す酢5レス 62HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お腹が空いたら1レス 85HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
永代供養墓に関すること7レス 338HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
魚を焼くグリル33レス 393HIT 高菜
-
閲覧専用
答えなど来ないとわかっているのに3レス 147HIT 自由なパンダさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
内職を探す酢
内職って作った製品に対して対価を払う。 空いた時間を使っても時給50…(匿名さん4)
5レス 62HIT 社会人さん -
閲覧専用
お腹が空いたら
家で作るか店に行く ラーメン食べたい🍜(アーモンド愛)
1レス 85HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
Let’s enjoy English 20th
【America is a nation of liberty hav…(燻し銀三)
500レス 5421HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
魚を焼くグリル
うん。 彼氏さんとは付き合って長かったの?😃私もね、彼氏いるんだ。 …(ひろみ)
33レス 393HIT 高菜 -
閲覧専用
旅行の下調べと感動
海外旅行の場合は下調べ必須ですね。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
16レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
64レス 917HIT おしゃべり好きさん -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
37レス 621HIT おしゃべり好きさん -
パソコンって何の意味があるんですか
YouTubeって何の意味があるんですか? 後インターネットの通販以外の役割を教えてください フ…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
私も働いてますが、今月私のお小遣いは無いです。 夫の車のローン返済にボーナス月に払わないといけな…
8レス 186HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
15レス 415HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
元カノを超える人に会えるのか?
元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。 ぼくは高3の受験…
12レス 270HIT 学生さん (10代 男性 ) - もっと見る