彼氏とのやりとり

レス12 HIT数 165 あ+ あ-

2025/09/07 11:40(更新日時)

昨日の夕方、彼氏に「今日電話できる時間ある?」とLINEしたら
「これから仲間たちと飲みに出掛けちゃう💦帰るのが遅くならなければできるかな?」と返信がきたので、
「了解だよ☺️」と送りました。
電話は結局なかったです。

私の返信の仕方が悪かったでしょうか?
「電話待ってるね」とか「帰るの遅くならなかったら電話してね」とか送りたかったのですが負担やプレッシャーになってしまうと思い、
了解だよと一言にしました。

タグ

No.4360161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返信の仕方は問題ないけど、友達との飲み会が遅くなって電話する暇がなかったのか、友達との飲み会が楽しみたいから主の電話にかまう気にならなかったかだも思います。

• << 5 ありがとうございます。

No.2

間違っていないと思います。
どんな返信をしようと、

>>「これから仲間たちと飲みに出掛けちゃう💦帰るのが遅くならなければできるかな?」

と言ってるので、結果は同じかと。

• << 6 間違っていなくてよかったです。 ありがとうございます。

No.3

私もそうやって返信しますよ!
変じゃないと思います。

• << 7 ありがとうございます。 変ではなくてよかったです。

No.4

で?
連絡はあって話は出来たの?

• << 8 え?スレに書いてありますが‥。

No.5

>> 1 返信の仕方は問題ないけど、友達との飲み会が遅くなって電話する暇がなかったのか、友達との飲み会が楽しみたいから主の電話にかまう気にならなかった… ありがとうございます。

No.6

>> 2 間違っていないと思います。 どんな返信をしようと、 >>「これから仲間たちと飲みに出掛けちゃう💦帰るのが遅くならなければ… 間違っていなくてよかったです。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 私もそうやって返信しますよ! 変じゃないと思います。 ありがとうございます。
変ではなくてよかったです。

No.8

>> 4 で? 連絡はあって話は出来たの? え?スレに書いてありますが‥。

No.9

>> 8 >電話は結局なかったです。

元々、もしかしたら程度の話ですから…

安心されているのか
優先順位が低いのかは不明ですが

スレ主さんが話たかった内容ってどのくらいの重要度でした?

• << 11 重要な話があったわけではありません。 話したかったから、声が聞きたかったからです。 これと、私のスレの相談は何か関係がありますか?

No.10

私の解釈としては、遅くなったらできないという事になるので、電話が来なくてもおかしくはないよね。

• << 12 ありがとうございます。 よかったです。 そう言っていただけて安心しました。

No.11

>> 9 >電話は結局なかったです。 元々、もしかしたら程度の話ですから… 安心されているのか 優先順位が低いのかは不明ですが … 重要な話があったわけではありません。
話したかったから、声が聞きたかったからです。
これと、私のスレの相談は何か関係がありますか?

No.12

>> 10 私の解釈としては、遅くなったらできないという事になるので、電話が来なくてもおかしくはないよね。 ありがとうございます。
よかったです。
そう言っていただけて安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する