人柄や愛だけでは結婚は無理

レス32 HIT数 677 あ+ あ-

2025/09/09 11:12(更新日時)

今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。
貧乏でブサイクは、もはや置いていかれるだけです。そう思いませんか?

No.4359244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 人柄や愛も大事だけど、やはり金が無いとなぁ…

No.7

>> 6 貧乏でどうやって喰ってくのでしょう?
ちなみに自分は貧乏のほうなので、もう独身生活を楽しむつもりです。

No.10

自分はもう今は50代のバツイチです。過去に結婚生活と社会生活の狭間でうつ病を患い離婚して一般企業も辞めました。
今はA型作業所で8年働いています。障害年金と10万程度のお給料なので、年収は察しが付くと思います。
したがって、うつ病の自分はもう結婚出来ないし、向いていません。気持ちを切り替え独身生活を存分に楽しんでいるところです。

• << 13 A型作業所の給料が6〜8万。 障害年金が10万ですよね? 妻になる人が7〜8万くらいの収入があれば何とかいけるんじゃないですか? 妻になる人が精神不安定な人なら障害年金6万くらいもらってもらわないと厳しいですが。 老後収入がなくなれば生活保護もあります。 結婚ではなくても彼女としての付き合いでも良いのでは?

No.12

>> 11 結婚はしません。しませんが、40前後〜60前後の女性のお友達が欲しいとは思います。お茶友達とか。

No.17

>> 15 もし健常者の友達を望むなら健常者並のコミュ力がないと厳しいと思います。 精神障害同士の場合でも受け身の話し方だと嫌がられます(結婚経験… もしも健常者の女性友達に、自分のありのままの事をを話すと避けられますかね?精神疾患だからと…

• << 21 そういう人も正直多いと思います。 ただ精神障害男性で働いてなくても女友達多い人もいます(しかし彼女となると振られることが多い)。 でも健常者並のコミュ力がある人です。そして外見も垢抜けてます。 健常者並みのコミュ力がないと厳しいですね。 精神障害同士はダメなんですか?

No.19

>> 18 まぁ、最低限の暮らしは出来ており、不便はないです。このままで行きたいです。

No.30

>> 29 共鳴します。
分かりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧