やりとり
夫の風邪が移りました、今日仕事から帰宅したら熱が38.0度ありました。夫にあんたの風邪が移ったと言ったらそりゃそうなるやろ、当然やと言われイラッとなりました。
夕食作り食べ、私が身体はキツかったけど明日のお弁当作らないとと言ったら夫はうん、と言いました(私は、気遣い明日はお昼コンビニにするからいいよ)も無く。。明日の朝夫は2時起き、朝ご飯おにぎり持参していくでしょ、と言ったらうんと言われ。
こうゆう時くらいいらないと言う訳でもない。
夕食の食べ終わった食器は夫が毎日洗います。
私が、隣でお弁当のおかずを作り、詰めました、おかずの入ったお皿やら包丁、フライパンなど洗い物が流しに幾つかあり。
でも、夫は俺の仕事じゃないみたいな顔してリビングに行きくつろいでていて。
いつも、夫はここはやらないからいつも通りリビングに行きました。
私は、38.0度熱があるのに洗い物やってよと気遣いないなぁと思い、手伝おうか?もない。
イラッとして、明日の水筒のお茶作ってよ!と言ったら夫は何その言い方!!と怒り気味に来てやりました。
頭に来て、私は、わざとテーブルに顔を伏せて寝ました、そしたら夫が何や?身体えらいんか?と言い、流しの洗い物をやってました。
夫が風邪ひき、私は元気だったので風邪ひいてみたいわ、寝込んでみたいわと笑っていたら、私がなったので夫にざまあみろ、俺の事面白おかしく言い、今度は自分が風邪ひいたと苛立ってはいました。
このやりとりどう思いますか?
夫は、さっきは怒ってごめんと言ったけど、何かモヤモヤします。
タグ
男は、身勝手に、見える時もあるけど心の中では、感謝してるけどね。
日本の男性も、イタリアの男性の爪の垢でも飲んで変わると良いけどね。
旦那さんの気持ちも解るけどね、同性だからね。
多分、奥さんが、病気で倒れたり寝込むとどうして良いのか解らないでモタモタして悩むと思います。
一言でも、愛してるからとか言葉とか態度で、愛情表現出来たらね。
奥さんを信用してるので、リビングでも、落ち着いて遊んだりテレビを見れる時もあると思います。
妻が、病気の時も少しオ一バ一にするのも良いかもね。
妻の家事や炊事や洗濯が、もっと妻に感謝をするべきだと感じますけどね。
貴女も言わないと駄目だと思います。
旦那さんの性格も言わないと動かない事を熟知してるのでしょう。
夫の余計な1言もあるけど気持ちと態度が、真逆な時もあるからね。
照れ臭い時もあるからね。
日本の旦那さんも、素直に言葉とか態度に感謝の事を出すべきだと思います。
ありがとうございます。言わないとわからないですね。これからは言おうと思います。
前、疲れていた時、夕食作りの時夫にキャベツ切ってほしいと言ったらぶつぶつ言って嫌々、何で俺がやらないかんのや!自分でやればいいやろ!と怒って、物も乱暴にやり、嫌な気持ちになりました。
ある時も、多めに洗い物やってと頼んだら怒りながらやっていて。
だから、体調が悪いからやってほしいと言ってまた怒りながらぶつぶつ、嫌だなと思って。
また怒るんじゃないかと思うと。。
体調悪い時に怒ってぶつぶつ言われたら、もう無理だなと思う自分もいて。
言えませんでした。
体調がどう、悪いも伝わってないんですね、立ってるのもキツくなってくるからフラフラするからと言わないとしんどさも伝わらないですね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那への反発7レス 160HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
どういう意味?5レス 154HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓8レス 132HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
モヤモヤを晴らしたい7レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ18レス 439HIT way (30代 ♀)
-
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 160HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
どういう意味?
好きでやってることと義務感でやってることって、見てればわかるよ。 …(匿名さん5)
5レス 154HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓
部活❌ 部下️⭕️ 失礼🙏(匿名さん7)
8レス 132HIT 匿名さん (50代 ♀) -
モヤモヤを晴らしたい
まだお若いので新婚さんですかね? 私ならの返答になってしまいます…(匿名さん7)
7レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
それはムカつきますね。 旦那さんに「〇〇さんのことばかり褒められると…(匿名さん18)
18レス 439HIT way (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 122HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった6レス 215HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 280HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 306HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 215HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 122HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 280HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 306HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
13レス 339HIT 教えてほしいさん -
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
35レス 319HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
元彼を忘れず付き合って好きになれるか
元彼を忘れず付き合って好きになれるでしょうか。 3年前に付き合っていた元彼が忘れられません。正…
8レス 218HIT りか (20代 女性 ) -
彼氏が男友達と出かける事について
彼氏が男友達とばかり出かけていてつまらないです。 彼はもともと友達を大事にするタイプでそこが素…
12レス 237HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
日本ハムってしつこくない?
今日、日本ハムが負けたら明日の月曜は休むことになったのにホークス選手の立場になって考えば日本ハムはと…
12レス 298HIT おしゃべり好きさん - もっと見る