関連する話題
結婚は忍耐?!
普段の生活で出会いがないから結婚相談所に入会
ケチな旦那許せますか

痩せたら夫の態度が変わった。

レス23 HIT数 2787 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
23/08/04 01:43(更新日時)

痩せたら、夫がより求めてきたり、優しくなったという経験ありますか?

夫40歳、私30歳です。
結婚して3年、1歳の子がいます。
妊娠前は体重が45キロだったのですが、食べづわりが酷くて食べてばっかりだったので、臨月の頃には65キロ。20キロ太りました。

ですが、産後すぐに55キロまで痩せました。

半年くらい経った頃、夫に、冗談ぽく笑いながらですが、「まだ二重顎だね?」とか、「また妊娠したの?笑」とか、「あの付き合った頃の姿に戻って欲しいな」と言われて、傷付きました。

腹立って余計に食べてしまい、3キロ太ってしまいました。

すると、夜の営みも減ってきて、週末には求めてきてたのに、月に1度だけになってしまいました。
仕事が忙しいときだったので、まぁ仕方ないかと思ってたのですが、大型連休になっても誘ってこない・・・。
寂しいなーと思いながらも、それからまた半年が経ちました。

回数が減ったことに不満があると、話し合いました。ただ、したいだけじゃなく、愛を確かめるコミュニケーションの1つだと言いました。

すると夫は、「確かに赤ちゃん産まれてから、回数減ったよね。そういうことは大事だから、もっとしようね」と、意外にも良い反応。

ですが、それからも多く求めてくることもなく、やはり月1。私から誘ったときだけ回数増えるので月2回になります。
ギリギリ、レスではない回数ですよね。

やっぱり痩せなきゃ魅力的じゃないのかなって、痩せようとしたけどストレスで食べちゃう日々。

とても悪循環だったのですが、最近少しだけ気になる人ができてしまい、短期間で7キロ痩せました。
(不倫ではないです。気になるだけなので。)

すると、また夫が求めてくるように・・・。
優しくもなりました。

本当に何なんですかね?
妻の体型でそんな変わりますか?

ご意見宜しくお願いします。

23/07/23 03:18 追記
優しく穏やかな夫ですが、最近は優しさが減ったなって思ってたけど、それは太ったからだったのか?
私が拒否するようになったら余計に求めてくるという、またこれも悪循環。
何かと話題を下ネタに変えてきたり、通りすがりに体触ってきたりします。
妻の体型で態度がそんな左右されるなんて、酷いと思うのですが、どう思われますか?
ちなみに、夫は結婚してから15キロ太ってます。自分のことは棚にあげてる・・・。

タグ

No.3838551 23/07/23 03:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/07/23 03:17
結婚の話題好きさん1 

そりゃ変わりますよー

No.2 23/07/23 03:19
匿名さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 そうですか・・・。
失礼ですが、あなたの性別を伺ってもいいですか?
ご意見くれた方の、性別が気になります。よければ、教えて下さい(^ ^)

No.3 23/07/23 03:27
結婚の話題好きさん1 

>> 2 男ですよ。
体型が全てではないけど体型だって魅力のひとつですよね♩

• << 10 返信遅れてすみません。 男性なんですね。男性のご意見ありがたいです。 確かに、体型も魅力の一つですよね。 気をつけていきたいと思います。

No.4 23/07/23 04:34
匿名さん4 

5,6年ほど前、会社の同僚(当時27歳くらい)の男性が「産後体型が戻らなくて(お腹ぷよぷよなど)、女として見れなくなった」的なことを言ってました。
他にも「産後お金なんて気にしないでエステとか通わせたほうがいい」なども言ってました。

私の旦那は気にしない人でしたが、気にする方もいるようですね。
産後体型戻すのってなかなか難しいですよね…
私も元には戻らずです。

• << 11 その同僚の方も、やはり妻の体型が大事なんですね。 今日、1人の男友達に相談したら、「妻が太ったということより、努力してない姿に呆れてるんじゃない?」とグサッとくる一言を言われました(笑) 確かに、その通り・・・。 ストレスだと言い訳ばかりして、食べてばっかりで、何も努力しませんでしたから。 産後に骨盤ベルトをして、1ヶ月でやめてしまったので、またベルトの装着を再開しました。 今更意味があるかは分からないですが、気休め程度にでもなればなって思いまして。 私の夫も最初は「太ってないよ、気にしないよ。」と言ってくれてたのに、あまりにも努力しなささに呆れて言ってきたのかもしれません。

No.5 23/07/23 06:00
匿名さん5 ( 30代 ♂ )

自分はよほど、例えば健康に害が及ぶくらいに変化していなければ気になりません。
まして、旦那さんも太っているようですし。

• << 12 健康に害が及んでます・・・。というより多分、及んでました。 食べすぎて、毎日お腹は下すし、胃はもたれるし、足腰も痛いです。 余計に歩くのが嫌になり、また太るという悪循環でした。 今は、子供がよく動くので、一緒に走りまわってます。 子のためにも、痩せなくちゃいけないですね。 太ってると動けないですから。 夫は昔から、アイスやらお菓子やらジュースが好きで、飲んでばかりで努力する気ないです。

No.6 23/07/23 07:39
匿名さん6 

自分のこと棚に上げて
気持ち悪い旦那

• << 13 本当にその通り。 このスレ見せたいくらいです。 見せられないけど。

No.7 23/07/23 08:29
匿名さん7 

体型もあるんだろうけど
>最近少しだけ気になる人ができてしまい
>私が拒否するようになったら
これらが大きい気がします。

主さんは気になる人に良く見られたいから、自然に美意識が高くなってるでしょうし、旦那さんへの態度も自然と変わってるからだと思いますよ。
不倫ではないにしろ、他の男へと向かってる気持ちを察知し不安に思ってるのか、ただただ綺麗になったなーと思ってるだけなのかは不明ですけど。
もちろんそんなこと何も気付かず、痩せた主さんに発情してるだけかもしれませんが。

• << 14 かなり、夫は鈍感なので、気付いてないです。 その気になる人のこと夫も知ってる人なので、よく話題に出ますが、全く気付く素振りがないです。 けど、だいぶ前に「あの人かっこいいよね」ってその人のこと褒めたときは、怒ってました笑 発情・・・確かに発情に近いですね。 私も、あれだけしたかった夫との営みが、今ではしたくないと思えるほどに急に変わってしまったことに自分でもビックリです。 今日も買い物してたら、「ゴム買おうかなと思ったけど、まだ家にあったっけ?」とか聞いてきましたよ。 「あるんじゃない?」って言いながら、知るかよ!って思ってしまいました。

No.8 23/07/23 09:36
Riko ( 50代 06hQLb )

男性は視覚で惹かれるそうですから見た目は大きいと思います。

私も20kg太りました。
結婚して25年、どちらかというとぽっちゃりが好きだと豪語してた旦那。
太っても愛情は変わらない人でしたが私が13kg痩せた時求め方が露骨に変わりました。

やっぱり見た目って大事なんだなーと思いました。

今はもうすぐ30年。しっかりリバウンドしてます。別の理由でもう体の関係はありません。

• << 15 やはりそうなのですね。 見た目大事なんですね。 私は夫の見た目が変わっても、したい気持ちには変わりはなかったけど、あまりにも求める回数が減ったことに、気持ちが冷めました。 レスに関しては、話し合いは悪化するだけだと思い知りましたよ。 30年、仲良いんですね。 これからも仲良くしてくださいね。

No.9 23/07/23 17:16
結婚の話題好きさん9 ( ♀ )

馴れ合いになるとしたくなる気持ちは少し減ると思います。
見た目だけではないですが、やはりヤるとなれば見た目も少しはいるかもしれません。
前を知っているから。

主さんも憧れの方に痩せたのに旦那さんに見返してやろう!とまでは行かなかったのですか?

• << 16 そうですね!見た目で多分、好きになってくれたので、その見た目が変われば態度もそりゃ変わりますよね。 今ではそう理解しました。 憧れの方に痩せたのに旦那さんに見返してやろう!とはどういう意味でしょうか? すみません、私が理解する能力が足りなくて・・・。

No.10 23/07/23 21:54
匿名さん10 

>> 3 男ですよ。 体型が全てではないけど体型だって魅力のひとつですよね♩ 返信遅れてすみません。
男性なんですね。男性のご意見ありがたいです。
確かに、体型も魅力の一つですよね。
気をつけていきたいと思います。

• << 17 男からすると単純な理屈ですよ。 男は基本的にムラムラしないとそういう気分にならないんですよ。妊娠前は45kgだから細身だったイメージです。付き合った頃のという旦那さんの言葉からも旦那さんの好みは細身なのだろうと想像できます。 それで単純に考えれば55kgの時より7kg痩せた時の方がムラムラする可能性が高いと思いませんか?だからムラムラしづらい時に主さんに不満を言われて旦那さんは大人の対応したけどムラムラしないのだから仕方ないのでやはり月1だったという印象です。 他にも要素があると思います。主さんが不満を伝えた時は旦那さんがムラムラしづらい時ですからある意味旦那さんがそれを拒否している状況なので主さんが追う立場だったわけです。ですが痩せてムラムラしやすくなったのに今度は旦那さんが拒否られるという状況に変わったんですよ。それは旦那さんが追われる立場だったのに必然と追う立場に変わった事を意味します。つまり主さんが追われる立場になったという事です。拒否しても余計に求めてくるのはそのような心理的なものもあると考えます。 あともうひとつ。主さんが気になる人ができたという事で女らしさというものが顔を出したからというのもあるかもしれません。慣れ過ぎて女性が男性の前で見せる恥じらいみたいなものがなくなってくると女らしさが感じられなくなります。女らしさがなければムラムラしづらくなりますので。

No.11 23/07/23 22:00
匿名さん10 

>> 4 5,6年ほど前、会社の同僚(当時27歳くらい)の男性が「産後体型が戻らなくて(お腹ぷよぷよなど)、女として見れなくなった」的なことを言ってま… その同僚の方も、やはり妻の体型が大事なんですね。
今日、1人の男友達に相談したら、「妻が太ったということより、努力してない姿に呆れてるんじゃない?」とグサッとくる一言を言われました(笑)
確かに、その通り・・・。
ストレスだと言い訳ばかりして、食べてばっかりで、何も努力しませんでしたから。

産後に骨盤ベルトをして、1ヶ月でやめてしまったので、またベルトの装着を再開しました。
今更意味があるかは分からないですが、気休め程度にでもなればなって思いまして。
私の夫も最初は「太ってないよ、気にしないよ。」と言ってくれてたのに、あまりにも努力しなささに呆れて言ってきたのかもしれません。

No.12 23/07/23 22:04
匿名さん10 

>> 5 自分はよほど、例えば健康に害が及ぶくらいに変化していなければ気になりません。 まして、旦那さんも太っているようですし。 健康に害が及んでます・・・。というより多分、及んでました。
食べすぎて、毎日お腹は下すし、胃はもたれるし、足腰も痛いです。
余計に歩くのが嫌になり、また太るという悪循環でした。
今は、子供がよく動くので、一緒に走りまわってます。
子のためにも、痩せなくちゃいけないですね。
太ってると動けないですから。
夫は昔から、アイスやらお菓子やらジュースが好きで、飲んでばかりで努力する気ないです。

No.13 23/07/23 22:05
匿名さん10 

>> 6 自分のこと棚に上げて 気持ち悪い旦那 本当にその通り。
このスレ見せたいくらいです。
見せられないけど。

No.14 23/07/23 22:09
匿名さん10 

>> 7 体型もあるんだろうけど >最近少しだけ気になる人ができてしまい >私が拒否するようになったら これらが大きい気がします。 主さん… かなり、夫は鈍感なので、気付いてないです。
その気になる人のこと夫も知ってる人なので、よく話題に出ますが、全く気付く素振りがないです。
けど、だいぶ前に「あの人かっこいいよね」ってその人のこと褒めたときは、怒ってました笑

発情・・・確かに発情に近いですね。
私も、あれだけしたかった夫との営みが、今ではしたくないと思えるほどに急に変わってしまったことに自分でもビックリです。
今日も買い物してたら、「ゴム買おうかなと思ったけど、まだ家にあったっけ?」とか聞いてきましたよ。
「あるんじゃない?」って言いながら、知るかよ!って思ってしまいました。

No.15 23/07/23 22:10
匿名さん10 

>> 8 男性は視覚で惹かれるそうですから見た目は大きいと思います。 私も20kg太りました。 結婚して25年、どちらかというとぽっちゃりが好… やはりそうなのですね。
見た目大事なんですね。
私は夫の見た目が変わっても、したい気持ちには変わりはなかったけど、あまりにも求める回数が減ったことに、気持ちが冷めました。
レスに関しては、話し合いは悪化するだけだと思い知りましたよ。
30年、仲良いんですね。
これからも仲良くしてくださいね。

No.16 23/07/23 22:12
匿名さん10 

>> 9 馴れ合いになるとしたくなる気持ちは少し減ると思います。 見た目だけではないですが、やはりヤるとなれば見た目も少しはいるかもしれません。 … そうですね!見た目で多分、好きになってくれたので、その見た目が変われば態度もそりゃ変わりますよね。
今ではそう理解しました。

憧れの方に痩せたのに旦那さんに見返してやろう!とはどういう意味でしょうか?
すみません、私が理解する能力が足りなくて・・・。

No.17 23/07/23 23:22
結婚の話題好きさん1 

>> 10 返信遅れてすみません。 男性なんですね。男性のご意見ありがたいです。 確かに、体型も魅力の一つですよね。 気をつけていきたいと思います… 男からすると単純な理屈ですよ。

男は基本的にムラムラしないとそういう気分にならないんですよ。妊娠前は45kgだから細身だったイメージです。付き合った頃のという旦那さんの言葉からも旦那さんの好みは細身なのだろうと想像できます。

それで単純に考えれば55kgの時より7kg痩せた時の方がムラムラする可能性が高いと思いませんか?だからムラムラしづらい時に主さんに不満を言われて旦那さんは大人の対応したけどムラムラしないのだから仕方ないのでやはり月1だったという印象です。

他にも要素があると思います。主さんが不満を伝えた時は旦那さんがムラムラしづらい時ですからある意味旦那さんがそれを拒否している状況なので主さんが追う立場だったわけです。ですが痩せてムラムラしやすくなったのに今度は旦那さんが拒否られるという状況に変わったんですよ。それは旦那さんが追われる立場だったのに必然と追う立場に変わった事を意味します。つまり主さんが追われる立場になったという事です。拒否しても余計に求めてくるのはそのような心理的なものもあると考えます。

あともうひとつ。主さんが気になる人ができたという事で女らしさというものが顔を出したからというのもあるかもしれません。慣れ過ぎて女性が男性の前で見せる恥じらいみたいなものがなくなってくると女らしさが感じられなくなります。女らしさがなければムラムラしづらくなりますので。

No.18 23/07/24 01:42
匿名さん18 

>> 17 お詳しい話、ありがとうございます!すごく助かります。
主人に、「45キロに戻ってほしい?」と産後すぐ聞いたときがあるのですが、そのときは「48キロとか50キロくらいでもいいんじゃない?」と言っていました。

昨日お風呂前に体重を測るとまた更に痩せて、49キロになりました。
まぁ夜ご飯を食べる時間があまりなかったのもあるのですが(笑)多分食べたら50キロです。

夫がいうところのギリのラインです。

そもそも胸がいっぱいで嘘みたいに食欲がなくなったので、まだ痩せると思いますが多分45キロまでが限界かなって思います。

拒否して、求めてくるようになったのは心理的なものとはどう言う意味でしょうか?
男は狩の本能があるから、追いたいってことでしょうか?

それに、確かにあなたの言う通り、女らしさは前よりもっと出たかもしれません。
気になる人に会っている訳でもないのに、気になる人にいつ会うか分からないから、家でも綺麗にするようになりました。
今まで、外ではガッツリメイク、家ではスッピンにTシャツデニムでした。
今は、外はそのままガッツリメイクで、家ではナチュラルメイクで、ロングワンピース着ています。
パジャマも、しまむらで買うのをやめて、ジェラートピケとか買うようになりました。

下着はまだ適当なものですが・・・
可愛いの買おうと思ってます。

不倫する訳ではないですよ!絶対に!

• << 20 次に拒否した時の心理的な意味ですが俺の説明下手ですよね(笑) いかにムラムラ興奮するのかが大前提にはなりますが、55の時の状況って回数が少なく主さんが文句を伝えるほどエッチしたいしたいという状態です。ですが伝えても変わらない結果から見るとある意味旦那さんが拒否してる状態という見方ができるわけです。この状況は旦那さんの立場で見ると旦那さんがしたい時にいつでもエッチできるというのが当たり前みたいな感じになってしまっていたという事です。つまり一方的に主さんが追いかけているイメージです。 それがいつでもできるはずなのに断られたらどうなります?いつでもウェルカムだった主さんにあれ?ってなりませんか?(笑)当たり前だった感じが崩れ追いかけられなくなったイメージです。恋愛において追いかけてばかりいると良くないって聞いた事ありませんか?追いかけられなくなると追いたくなるのが心理ってもんなんですよ。 当たり前じゃないのならそういう気分じゃなくても時には応じておかないとマズいという心理にも繋がりますよね。いつできるか分からないのですから(笑)この心理的なものは男女共通かと思います。主さんと旦那さんの立場が逆でも同じかと考えます。 つまりレスにならないという観点においては、片方だけが一方的にエッチをしたいという状況を作らないという事もひとつの要素かと思いますよ。異論は認めますけどね(笑)

No.19 23/07/24 10:35
結婚の話題好きさん1 

>> 18 まず体重の話ですが。一般的に男の好みというか男ウケする女性の体型は健康的な肉体なんです。痩せ過ぎず太り過ぎず筋肉が付き過ぎず程よく柔らかいのにハリのあるイメージです。これは男には分かりやすく女性には分かりづらいかもしれません。男のエロ目線に直結しますがそこに各自それぞれ好みが加わってきます(笑)

ただ主さんの見た目に関して48-50という旦那さんの言葉は本心なのか主さんに気を遣って言ってるのかもありますよね?本心なら45くらいの見た目は好みとしては痩せ過ぎという事になります。それがどうなのかは主さんが旦那さんの性格や接していく中で感じ取るしかないんじゃないですか?

俺は45まで戻した方が良いとは思いませんよ。主さんご自身の健康的にどうなのかがまず一番ですから。旦那さんに良く見せたいという観点で言うなら健康が維持できる範囲で旦那さんの好みに寄せるイメージで十分かと思います。

先に話した健康的な肉体というのは誰もが好む大前提ですので、人には骨格というものがありそれも含めた身長体重のバランスになりますから一概に体重で決まるわけじゃないんですよ。理想はと聞かれたら主さんを見た上でこれくらいの体重なのかなと数字を出すしかないだけですから。少なくとも主さんの見た目55の時より今の見た目の方が好みである事は間違いないように見えるという事です。

長くなってしまったので一旦話を切りますね。

No.20 23/07/24 10:39
結婚の話題好きさん1 

>> 18 お詳しい話、ありがとうございます!すごく助かります。 主人に、「45キロに戻ってほしい?」と産後すぐ聞いたときがあるのですが、そのときは「… 次に拒否した時の心理的な意味ですが俺の説明下手ですよね(笑)

いかにムラムラ興奮するのかが大前提にはなりますが、55の時の状況って回数が少なく主さんが文句を伝えるほどエッチしたいしたいという状態です。ですが伝えても変わらない結果から見るとある意味旦那さんが拒否してる状態という見方ができるわけです。この状況は旦那さんの立場で見ると旦那さんがしたい時にいつでもエッチできるというのが当たり前みたいな感じになってしまっていたという事です。つまり一方的に主さんが追いかけているイメージです。

それがいつでもできるはずなのに断られたらどうなります?いつでもウェルカムだった主さんにあれ?ってなりませんか?(笑)当たり前だった感じが崩れ追いかけられなくなったイメージです。恋愛において追いかけてばかりいると良くないって聞いた事ありませんか?追いかけられなくなると追いたくなるのが心理ってもんなんですよ。

当たり前じゃないのならそういう気分じゃなくても時には応じておかないとマズいという心理にも繋がりますよね。いつできるか分からないのですから(笑)この心理的なものは男女共通かと思います。主さんと旦那さんの立場が逆でも同じかと考えます。

つまりレスにならないという観点においては、片方だけが一方的にエッチをしたいという状況を作らないという事もひとつの要素かと思いますよ。異論は認めますけどね(笑)

No.21 23/07/24 23:13
匿名さん21 

>> 20 再びの回答をありがとうございます。

追われる側の気持ちを分かっていませんでした。

気分ではないときに、誘われるということが苦痛です。
夫は、1人の男であり、1人だけのパパですから、もう少し気持ちに寄り添うようにしたいと思います。

気になる人のことは、これからも気になる存在です。行動は制御できても気持ちだけは止められないんです・・。

またこれが、夫婦にとって、刺激にもなり良いキッカケにもなったのかもしれません。
というか、「夫婦にとって」というより「私にとって」の方が正しいですね(笑)

それにしても、不倫や浮気は断固反対側だったのに、他に好きになれる人が現れるなんて思ってもみませんでした。

その方は、芸能人ではないけど、テレビには出るスゴイ人なので、私には手が届きません。
多分、彼女もいると思います。
怖くて聞けないままですが。

どうせ恋が叶うこともないし、奇跡的に叶ったとしても、絶対に夫を見捨てることができません。

話を逸らしてしまいましたが、いかに、男の人にとって刺激が大事なのか、いかに、妻や彼女が女性らしさを忘れてはいけないか、勉強になりました。

No.22 23/07/26 12:29
結婚の話題好きさん22 

旦那が髭ボーボーのたるんだお腹のおっちゃんになって迫ってきたら嫌じゃないですか。同じことですよ。

No.23 23/08/04 01:43
匿名さん23 

みんなブタ🐽はキライですし、敬遠しますからねー。笑

身を以て知ったでしょうから、頑張ってください。笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する