転勤族との恋愛

レス5 HIT数 163 あ+ あ-

2025/09/05 18:16(更新日時)

20代後半、次付き合う人とは結婚を視野にと思っている中で久しぶりに心の底から好きだなと思える男性に出会えました。
ただ話を聞いていると、彼はかなりの転勤族で大体1〜2年のペースでの全国転勤があるみたいで、彼自身も今の会社に5年いて4回転勤しているとのこと。社内には結婚して半年で転勤辞令が出て単身赴任を余儀なくされた方もいるそうで。 
私自身あまり先の事を考えれない性格なのもあり、周りは他に良い人いるよと言われるのですが彼の事が好きという気持ちで今はいっぱいで、婚活されてる中の皆さんならこの恋諦めますか?

タグ

No.4358560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼を支えてあげたいとか思わないの?

• << 5 確かにそうですね。。 私は自分もバリバリ働きたいし、支えるというよりお互い月頑張る、支え合える関係性が理想なのでこの恋は諦めたほうが良さそうですね。

No.2

迷うくらいなら、単身赴任しない別の人を探してはどうでしょう。
まだ付き合って無い段階ですよね。付き合えて、付き合いはじめてこの人と一緒にいたいと思えば単身赴任でも、赴任先についていくとかの選択をするんだと思いますが。

No.3

そんな事で躊躇するくらいなのに、心の底から好きだと思える男性と出会えた…というのがよく分からないですね。
まだ付き合っていないなら独り善がり過ぎでは。始まってもいないのに

No.4

転勤族です。メリットデメリットをよく考えて結論を出されたらいかがでしょうか?

転勤を楽しんでいる方もいます。
結婚して子供産まれてから転勤が辛くて転職して地元に帰られた人もいます。

私はずっと同じ土地だけで生活して人生終わらせるのは嫌だったので、色々な土地に行く転勤は合ってました。

No.5

>> 1 彼を支えてあげたいとか思わないの? 確かにそうですね。。
私は自分もバリバリ働きたいし、支えるというよりお互い月頑張る、支え合える関係性が理想なのでこの恋は諦めたほうが良さそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する