セフレの割り切り方のアドバイスください

レス10 HIT数 119 あ+ あ-

2025/09/02 18:23(更新日時)

長文すみません。

私にはセフレがいます。
相手にもたくさんセフレがいて、私にどういう子がいて、こうでああで〜って話をしてくるのですが、他のセフレには話してないそうです。
私は最初から「あなたと付き合うつもりはない」「彼氏ができたら切るよ」と言ってあるので、安心してるのかもしれません。(他の女の子本人はセフレと思ってないかも)

彼にはセフレの中でも特にお気に入りの子がいて、その子は彼氏がいるので気にしてなかったのですが、その子を優先してるなと思う節が垣間見えるたび複雑な気持ちになってました。
セフレならセフレらしく雑に扱っていてほしいのにそのお気に入りちゃんだけは雑じゃないんですよね。

でも状況が変わってお気に入りちゃんは彼氏と別れたそうなのです。
これも律儀にセフレから報告されました。
また、お気に入りちゃんと同棲するかも、付き合うかも、とも。
お気に入りちゃんは他に女がいると怒るから、と言っていろいろと証拠隠滅までするし、言動や本人の行動を見る限りほぼ彼女なんですよね。

私にも彼氏ができそうなので、宣言通り切らなきゃと思うのですが、セフレが容姿・性の相性など良すぎて切れなくて保留にしてます…

セフレの本命になりたいわけじゃないのに毎日セフレのことを考えてしまいます。
こんなセフレが数えきれないくらいいる男絶対嫌なのに、好きなんだと思います。
言動一つ一つにときめいてしまって、結局、関係を切られるのが怖いんです。
でもセフレという関係である以上いつか終わりは来るんですが、セフレ以上に好きになれる人が現れないと多分一生モヤモヤしますよね…
結婚をするつもりや子供を産むつもりもありません。

自分でもどうしたらいいかわからないし、どういうメンタルでいたら良いのかアドバイスいだけたら嬉しいです。

タグ

No.4357458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

割り切っていても人間なんで嫉妬することもあります。
いつかは終わりがあると思っているなら、割り切ってはいるのだと思います。そのままでいいと思います。
セフレだし、なるようにしかならないと思うしかないです。
主さんも何人かセフレ作れば、多少のモヤモヤは減ると思います。

• << 5 割り切れてると言っていただいて心が軽くなりました。 会って1,2日はモヤモヤ→どうせセフレだし!って復活するようなサイクルを繰り返してます。 セフレを切っても良い(もしくは切られるまで)、他の男性にも目を向けてこのモヤモヤと向き合っていくしかないですかね。 一番しっくりきました。ありがとうございます。

No.2

>相手にもたくさんセフレがいて

そういう人と自分からセフレになっておいて、今更?って感じ。

情が入っちゃったというよりは、本音では好きが大きそうよ?
本命になりたいわけじゃない、ってホント?

その人で言えば、複数のセフレの中でも順番があって好みもあって…ってことじゃないかな。
お気に入りの子は優先順位が高い。

>セフレならセフレらしく雑に扱っていてほしいのにそのお気に入りちゃんだけは雑じゃないんですよね。

自分が雑に扱われてるからって、その思考はどうかな?と思うよ。
今までその子とセフレだったのは、その子に彼氏がいたからではないの?
その子が彼氏と別れたんだったら、どんな関係になっても自由だよね。

複数いるセフレの中でも優先順位は高くないという今の現実を、自分で受け止めるしかないと思う。
セフレでも、彼のいちばんにはなれないということを。

彼氏ができそう、とあるけど?

違う方向へ行くのか、このままセフレで行けるところまで行くのかは、主さんの自由。
相手に切られなければの話だけど。

個人的な意見としては、
30代、そろそろ惨めな恋はやめてもいいんじゃない?と思うかな。

• << 7 うーん。私は本気なら浮気とかセフレとか絶対嫌なので、多分セフレの性格的に女を切ることが無理だと思うんです。 実際にお気に入りちゃんとは長いらしいのですが、その間にも結婚まで考えてた彼女がいたそうで(写真も見せてもらいました)、お気に入りちゃんには彼女のことは秘密にしてたみたいで。 お気に入りちゃんと何が違うのか聞いたらその彼女は別格で愛してるのだと。 まあお気に入りちゃんも別れたので付き合う・同棲するつもりではいるみたいなので、そしたら会えないねって話をしたんですが、俺が(私の)家に行けばいい、バレなきゃいい、って考えなので本命にはやっぱりなりたくないですね。 確かに惨めな恋ですよね…好きと言ってくれる人はいるのにセフレと比べてしまって好きになれないのが辛いです。

No.3

セフレとは、割り切って付き合うべきだと思います。

それが、完全に出来ない女性は、そもそもセフレをするべきでは、無いと思います。

セフレには、感情とか愛情は、要りません。

彼氏が出来るならば、新しい選択するべきでは、無いでしょうか。

貴女の自分自身の優柔不断の態度、気持ちがあると何時までも、前に歩けない気がします。

そんな恋は、虚しいだけですよ。

女性も、魅力的な時期が、あるのですよ。
何時までも若く無いのですよ。
若い時は、色んな経験をして人生の肥しにするのは、良いけど。

世の中では、セフレをしても良い女性のタイプとセフレをしたら駄目なタイプも別れると思いますが、貴女の場合は、セフレと関係をしても似合わない性格だと思います。

ある意味で不幸な女性にしか見えないですよ。

セフレ中毒して美化してるしか見えない。

貴女の人生だから好きにすれば良いと思います。

貴女につける薬は、無いと思いますよ。

自滅を待つしか経験をするしか無いと思います。

• << 8 なるほど… 新しい恋を選択したくてもセフレと比べてしまってセフレが良いとなってしまうんですよね。 それは新しい恋が恋じゃないのでしょうか… 別れたから無理やり彼氏作ったら元彼と比較してしまって…みたいな感じと言いますか。 でも確かにセフレに夢中になってるようでは本当の意味で割り切れてないのかもしれないですね。だからモヤモヤしてしまうんでしょうね。 モヤモヤがなくなるくらいふっきれるといいんですが。

No.4

ほんとにそう思うわ。あなたにつける薬はない。気持ち悪い簡単に手懐けられるババアですよ、あなたって人は。
彼女持ちや既婚者のセフレにはならないと心して誰かの性処理やってたらいいよ。そしたら性被害が減るからさ、世の中の役に立つ。ここまでのひと初めて見たわ。うん、言葉にならない。

彼はあなたと関係を切りたがってるよ
あなたが大好き大好き!ってなっちゃってるから。だからあえて、お気に入り(あなたの前では)に気があるふりするんです。
俺から離れてくれと。

遊び人は口がうまくあなたは超絶格下なので彼に言いくるめられるのは簡単だと思うし彼もそれわかっててやってる。だからあなたが翻弄されちゃってるの。そのお気に入りの女が彼氏いるとか別れたとか嘘か誠かわからない。いくらでも嘘なんぞつけるから。彼からしたらあなたもお気に入りも
レベルは一緒です。

考えてみ?セフレ何人も作れるスペックなら、じゃあ便器の中から選ぼう!とはならんから。

• << 9 既婚者はもってのほかですけど彼女持ちは男がクズですよね…このセフレもそうだったんですけど、彼女を愛してるとかいいながらセフレと関係続けてるんですよね。 お気に入りの子と付き合ったら終わりだねって話をしたのですが、彼いわくバレなきゃいいそうなので私と関係を続けるつもりらしいです。 なので彼は関係を切りたがってるとは思ってないです。 でも言ってることが嘘か本当かわからないのは確かですね。お気に入りじゃなくてもう彼女かもしれない、と最近思ってました。 向こうがそれでも続ける気なら彼女持ちのセフレとして割り切らなきゃダメですよね。

No.5

>> 1 割り切っていても人間なんで嫉妬することもあります。 いつかは終わりがあると思っているなら、割り切ってはいるのだと思います。そのままでいいと… 割り切れてると言っていただいて心が軽くなりました。
会って1,2日はモヤモヤ→どうせセフレだし!って復活するようなサイクルを繰り返してます。
セフレを切っても良い(もしくは切られるまで)、他の男性にも目を向けてこのモヤモヤと向き合っていくしかないですかね。
一番しっくりきました。ありがとうございます。

No.6

そこで終わりですねそこで終わりですね

No.7

>> 2 >相手にもたくさんセフレがいて そういう人と自分からセフレになっておいて、今更?って感じ。 情が入っちゃったというよりは、本音で… うーん。私は本気なら浮気とかセフレとか絶対嫌なので、多分セフレの性格的に女を切ることが無理だと思うんです。
実際にお気に入りちゃんとは長いらしいのですが、その間にも結婚まで考えてた彼女がいたそうで(写真も見せてもらいました)、お気に入りちゃんには彼女のことは秘密にしてたみたいで。
お気に入りちゃんと何が違うのか聞いたらその彼女は別格で愛してるのだと。
まあお気に入りちゃんも別れたので付き合う・同棲するつもりではいるみたいなので、そしたら会えないねって話をしたんですが、俺が(私の)家に行けばいい、バレなきゃいい、って考えなので本命にはやっぱりなりたくないですね。

確かに惨めな恋ですよね…好きと言ってくれる人はいるのにセフレと比べてしまって好きになれないのが辛いです。

No.8

>> 3 セフレとは、割り切って付き合うべきだと思います。 それが、完全に出来ない女性は、そもそもセフレをするべきでは、無いと思います。 … なるほど…
新しい恋を選択したくてもセフレと比べてしまってセフレが良いとなってしまうんですよね。
それは新しい恋が恋じゃないのでしょうか…
別れたから無理やり彼氏作ったら元彼と比較してしまって…みたいな感じと言いますか。
でも確かにセフレに夢中になってるようでは本当の意味で割り切れてないのかもしれないですね。だからモヤモヤしてしまうんでしょうね。
モヤモヤがなくなるくらいふっきれるといいんですが。

No.9

>> 4 ほんとにそう思うわ。あなたにつける薬はない。気持ち悪い簡単に手懐けられるババアですよ、あなたって人は。 彼女持ちや既婚者のセフレにはならな… 既婚者はもってのほかですけど彼女持ちは男がクズですよね…このセフレもそうだったんですけど、彼女を愛してるとかいいながらセフレと関係続けてるんですよね。
お気に入りの子と付き合ったら終わりだねって話をしたのですが、彼いわくバレなきゃいいそうなので私と関係を続けるつもりらしいです。
なので彼は関係を切りたがってるとは思ってないです。
でも言ってることが嘘か本当かわからないのは確かですね。お気に入りじゃなくてもう彼女かもしれない、と最近思ってました。
向こうがそれでも続ける気なら彼女持ちのセフレとして割り切らなきゃダメですよね。

No.10

低スペからは好かれるけど、主は高スペがタイプだから付き合えず、高スペに愛されたいと求めるんでしょう?

主が低スペに満足できるようになるか、高スペに好かれるように自分の女としてのスペックを上げるしかないでしょう。

どちらも無理なら高スペセフレに依存したまま雑に扱われるしかない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する