私だけが動き、頑張っています

レス20 HIT数 197 あ+ あ-

2025/09/02 07:38(更新日時)

私はパートをしているのですが同じ部署の中年女性達はパートと割り切っていて楽な仕事しかしません。
手間がかかる・面倒な仕事は全て私に押し付けてきて私だけが仕事量多く、テキパキ働いてる状態です。
皆さんならどうしますか?
あと近々若い男女3人が辞めるそうです。
若い人ならこんな会社、馬鹿馬鹿しいですよね…。

タグ

No.4357093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

またか?
しつこいよ

• << 6 一度に三人の若者が辞めるって、やっぱり環境悪い会社ですよね?

No.2

私なら、という事であれば
下らない被害妄想を覚えた己を恥じ、猛省します。

• << 7 自分を責めないで

No.3

私ならつづける。どっちでもいいけどもう聞かなくてもいいじゃん

• << 8 頑張って続けるんですね

No.4

思うほどテキパキできてないのかもしれないよ

• << 9 テキパキこなすから私にだけ仕事をパスしてくるんです。 中年女性達はとてもスローペースな上に楽な仕事しかしません

No.5

私だけが頑張ってるって言いながら、若い人が辞めるのは矛盾してません?

• << 10 若い人がこき使われて損する会社です。 賢い人は馬鹿馬鹿しく思えて早期に辞めます

No.6

>> 1 またか? しつこいよ 一度に三人の若者が辞めるって、やっぱり環境悪い会社ですよね?

No.7

>> 2 私なら、という事であれば 下らない被害妄想を覚えた己を恥じ、猛省します。 自分を責めないで

• << 18 己が悪いのだから、自省するのは当然です。 他人を貶めて反省もなしにのうのうと過ごすような無神経人間にはなりたくないので。 人として最低のラインは超えたくない。 ただそれだけです。

No.8

>> 3 私ならつづける。どっちでもいいけどもう聞かなくてもいいじゃん 頑張って続けるんですね

No.9

>> 4 思うほどテキパキできてないのかもしれないよ テキパキこなすから私にだけ仕事をパスしてくるんです。
中年女性達はとてもスローペースな上に楽な仕事しかしません

No.10

>> 5 私だけが頑張ってるって言いながら、若い人が辞めるのは矛盾してません? 若い人がこき使われて損する会社です。
賢い人は馬鹿馬鹿しく思えて早期に辞めます

• << 13 結局、私だけが頑張ってるは嘘なんですね

No.11

賢い人は馬鹿馬鹿しくて早期に辞める会社なら、いつまでも辞めない主さんは賢くないと言うことですね。
辞める気無いでしょ?
同じ内容のスレ何度も繰り返してるし、辞める気あるならとっくに辞めてる。

• << 14 私は彼らほど賢くはないし、辞める勇気もまだないです。 毎日イヤイヤ出社しています。 あなたなら辞めますか? もう少し辛抱しますか?

No.12

最年少が他にもいたのかよ

• << 15 私より年下もいます。 あなたなら辞めますか? もう少し頑張ってみますか?

No.13

>> 10 若い人がこき使われて損する会社です。 賢い人は馬鹿馬鹿しく思えて早期に辞めます 結局、私だけが頑張ってるは嘘なんですね

• << 16 嘘ではないです。 辞めていく若者達が頑張っていたかどうかは不明です。 私が人一倍頑張っているのは事実です。 辞める勇気もない小心者ですが

No.14

>> 11 賢い人は馬鹿馬鹿しくて早期に辞める会社なら、いつまでも辞めない主さんは賢くないと言うことですね。 辞める気無いでしょ? 同じ内容のスレ何… 私は彼らほど賢くはないし、辞める勇気もまだないです。
毎日イヤイヤ出社しています。
あなたなら辞めますか?
もう少し辛抱しますか?

• << 17 他人にどうするか聞いても仕方ないでしょう自分がどうしたいかです。 本当に自分だけ仕事の負担が大きいのなら、私だったらさっさと辞めるか上司にしつこく苦情を言うけど、  あなたはどちらも出来ないのでしょ?

No.15

>> 12 最年少が他にもいたのかよ 私より年下もいます。
あなたなら辞めますか?
もう少し頑張ってみますか?

No.16

>> 13 結局、私だけが頑張ってるは嘘なんですね 嘘ではないです。
辞めていく若者達が頑張っていたかどうかは不明です。
私が人一倍頑張っているのは事実です。
辞める勇気もない小心者ですが

No.17

>> 14 私は彼らほど賢くはないし、辞める勇気もまだないです。 毎日イヤイヤ出社しています。 あなたなら辞めますか? もう少し辛抱しますか? 他人にどうするか聞いても仕方ないでしょう自分がどうしたいかです。
本当に自分だけ仕事の負担が大きいのなら、私だったらさっさと辞めるか上司にしつこく苦情を言うけど、 
あなたはどちらも出来ないのでしょ?

No.18

>> 7 自分を責めないで 己が悪いのだから、自省するのは当然です。
他人を貶めて反省もなしにのうのうと過ごすような無神経人間にはなりたくないので。

人として最低のラインは超えたくない。
ただそれだけです。

No.19

もし自分ならと考えました。
パートならとっとと辞めます。
手当て出てるとか時給高いとかじゃないなら、そんな所で働くのは「私はこの程度の場所でしか働けないバカです」って自分の事を思ってるみたいで、自分が自分を大切にしないでどうする?って思うから、早めに辞めます。

パートなら次もすぐ決まるし、決まらないとしても繋ぎでスキマバイトとかすれば良いだけだから、辞めない理由が思い付かない。

No.20

若いからって理由で、アテににされて困ってるって話だったのに若い人が他にいたとは思わなかった。
まず、そこも嘘だったわけだ。
前回のスレで上司に相談して下さいと話ましたが、話しましたか?
ここで、どうしますかってアンケートをとってどうするんですか?
ひとには人の生活や事情があるじゃないですか。
上司は無意味だから相談できない、おばさん連中には物申せない、若者たちみたいに辞めれない。
辞めれないのに、なんの答えを求めるのかわからないですよ。
改善したくないなら耐えるしかないじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧