人間が一番怖い

レス13 HIT数 162 あ+ あ-

2025/09/01 19:49(更新日時)

今、テレヒでクマ対策しているが、それでも熊より、さらにライオンやトラより人間の方が怖い。自らの欲のために私利私欲他人犠牲してもかわまないと思っている人間、熊の方がまだよいくらいだ。

タグ

No.4356986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

熊も出てきたら怖いよ。捕まるまで安心できない。
どっちも怖い。
でも熊は射殺できるけど悪いこと繰り返してる奴や迷惑かけてる奴は射殺できないからそういう意味では人間の方が厄介かもね。

No.2

動物愛護協会か何かですか?

言葉が通じないから圧力で押さえ付ける。
これは熊🆚人間の戦争なんだよ。
悲しいけど戦争なのさ

No.3

人間って怖いですよ。
無知な人程怖い。
無知な人は情報に流され易く、欲を抑える事が出来ず、自分中心で何を仕出かすか解らない。

人間は、地球上でウヨウヨ湧いては消える、無意味な存在ですよね。
と言えば、話しは変わりますが、
蛆虫様の方が他の動物の餌になり、個体を分解する為にお仕事されたりしているので、地球上には必要な存在ですが、人間は何の役にも立たず、地球を壊してばかりいるので、全く要らない存在でしょう。

地球に寄生する一番厄介な生物=人間
ですから。

• << 7 なるほど 言われてみれば確かにそうだね

No.4

人間は神様の失敗作だと自分も思う

No.5

確かにそうですよね(笑)
人間は知性があるから。
愛護ではないですが熊は自分達が生きる為に餌を求めるけど、人間は無駄な殺生しますし。
繁殖の為の行為も快楽を得られるのは人間ぐらいでしょう。
とはいえ、この世は人間の社会だから人里へ降りて来た熊は駆除してもらわないと、もし自分もその近隣に住んで居たら恐ろしくて出歩けない。
山へ山菜採りや登山に行くのは、熊のテリトリーに入る事になるので、自分なら絶対しません。

No.6

神戸の女性刺殺事件を見たら人間のほうが怖いですね。タイプの女性だからあとをつけて殺しましたって動機としても意味がわからなさすぎる。お腹が空いたから、怖いからで殺しにかかるクマのほうが目的がわかるぶんましです。
しかもイカれた人間でも普段は普通に人間社会に溶け込んで生活しているのでしょう
そっちのほうがおそろしすぎません?

ちなみにクマに襲われた人の8割は深刻なPTSDに苦しめられるそうです。
クマに襲われたら怖いと思う男性は女性も常に男性に襲われるかも知れない恐怖の中で日常生活を送っていることを解ってほしいもんですね😑

No.7

>> 3 人間って怖いですよ。 無知な人程怖い。 無知な人は情報に流され易く、欲を抑える事が出来ず、自分中心で何を仕出かすか解らない。 人間… なるほど
言われてみれば確かにそうだね

No.8

私は上司がいちばん怖いと思っています。
熊と同じようなもんなのかも?

仕事は収入の為ですからどうしたってしょうがないですけど、
昔、母親の宗教に無理やり行かされてました。その関係でどれだけ怖い思いをしたか?
ですので仕事以外の人間関係は出来るだけ避けてます。
人間関係がいちばん嫌い。
人間の集団がいちばん怖い。
人間がいちばん信用できない。

No.9

山と人里の境界線がなくなってるのが原因なので、その手入れが必要なのですが、高齢化で誰も手入れしない。
若者が珍しくやってきても老害先住民がパシリに使ったり、新参者いじめをするから逃げてしまう話を聞きました。

結局間接的に自分達で問題作ってるんじゃないのか?

No.10

手入れもしていないのもあるが、人間が高齢化になっているのを動物も察しているようで、昔は出なかった鹿やイノシシが集落の生活道にまで来るようになり、鹿の鳴き声を最近初めて聞くようになった。

No.11

仕事と私とどっちが大事よ!
カレーかケーキかどっちが好き?

なぜ比べたがるんだろ。比べられん

No.12

わかる〜 
ニコニコ敵対心ないようなフリして陰で堕とす言葉を言いふらす人もいる
刺したりする事件も続いてるし壊れた人間は怖い

No.13

熊は一生に数えるぐらいしか遭遇しないけど、
パワハラ上司はほぼ毎日遭遇するんだからな。
言葉の殺人だわ。
パワハラ上司を先に撃退してほしいわ。
早く森に帰れよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧