天然女子の態度

レス3 HIT数 91 あ+ あ-

2025/08/30 18:13(更新日時)

・職場で、僕が過去に少し好意を示してた女の子がいます。ただ仕事はとても大事な局面に入り、3カ月近く彼女に話しかけなかった時期がありました。その期間の僕の態度の急な変化は彼女も感じていたみたいで、僕が彼女の近くで他の人に話したり、動いたりすると、ちらちらみてきていました。
・その後、3カ月ぶりに話しかけると安堵したような驚きもある笑顔で話してくれて、「働きすぎですよ、3連休は休みましょう」「最近食欲ないなら痩せちゃいますよ」等と少し親しげな会話ができました。
・それからお盆に入る直前に、彼女の駅で偶然、田舎からでてきていたお母さんと一緒にいた彼女と遭遇。少し挨拶して終了。
・それからお盆に入り、お盆明けも僕は出張続きでいまだに会えていません。

・会社にいた同僚は、その子はたまに僕の話を独り言のようにしているらしいです。僕をAとすると、★「Aさん最近会社来ませんね」*だれに話しかけてもない感じの独り言で。
★(僕がいかないランチのお店にいくときに)「Aさんがいかないお店ですよね」*だれに話しかけてもない感じの独り言で。

・僕がこの恋を相談している同僚の感じでは、★「働きすぎですよ、3連休は休みましょう」という言葉は、お前を気にはしているんだと思うよ。★これだけお前が出張で会社にきてないのに、個人名を一人事で話しているのは多少意識してるんだと思う。みたいなことを伝えてくれています。正直分からないですけどね。

この状況、今からどのように距離を縮めていけばよいのですか?また、彼女の心理はどうなのでしょうか?職場のみんなは、その女の子は天然女子だとだれでも認めています。

タグ

No.4355879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少しの好意でそこまで執着する必要無いと思う
それて相手の言葉も親しくしてた仲なら別に普通だよ
チャンスあるからと本腰入れたいだけな気もする
少しの好意ってだけで相手に失礼としか思わない

No.2

普通にデートに誘ってみれば?

No.3

食事に誘ってみたら。
まずはランチから誘って、反応を見てしごおわの飲みら食事に誘ってみる。
少しずつ距離を縮めながら相手の反応を探ってみよう。

天然なら他意はない可能性があるし、相手がどう思うかよりも主さん自信がどう思うかを、まずはハッキリさせた方がいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する