効果のある少子化対策
真面目にやるなら生活保護200万人を全員切って、30代までの正規労働者に限り毎月10万円を配ったら良いと思う。財源が足りなければ高齢者の医療負担を5割にする。
今の政府は新芽を毟って枯れ木に水を与えてるだけ。枯れ木の方を処理していかないと共倒れになる。全員救うなんて綺麗事は無理なんだから可能性ある方を救った方がいい。
タグ
つまりおしんの時代に引き戻せばいいってことか(おしんは7人兄弟。長男以外皆奉公に行き末娘は赤ちゃんのときに養子に出される)
セーフティネットがなくて、家族やムラ単位で助け合わないと生きていけないみたいにしたらおのずと子どもは増えるし、老人は長生きせず死ぬと
当然人権がないから職業選択の自由も持てず大学どころか中学高校もある程度の金持ちしか行けず
それこそ貧乏なら小学生のうちから奉公に行かせると
で、主さんは日本がそんな社会になったら満足なの?医療や福祉がなくなって働けなくなったら切り捨てられる社会になって喜んで受け入れるんだな?
まあ日本がそうまで後退したらほとんどの日本人は海外に逃げるように移住するよw
少なくとも幼い子や若者だけでもさっさと海外に行ったほうがいいと促すだろう
結果的に日本に残るのはじいばあと病床者と英語もしゃべれない馬鹿とヤンキーと頭おかしい自称愛国者だけになるよ
そもそもあまり社会福祉がまだあまり行き届いてない国ですら少子化は深刻なんだけどね
まだ若者が多いから人口ボーナスで経済成長はしてるけど。主がいうような国になると発展途上国どころか最貧国レベル(子どもが労働力でそれに頼るしかない)だから、どの国でもそれよりはマシになる。
人民を切り捨て見捨てる国は逆に人民に切り捨てられ捨てられるようになる
- << 17 勘違いしてるけど人権を剥奪するわけでもなく、自分のことを自分で出来ないような人間を切り捨てる社会にするんだよ。 社会は一切手を差し伸べない。何も出来ない人は身内に捨てられたら終わり。 働いて自分の力で生きていけない人は死ぬ。別に当たり前のことだろう。そもそも働けなくて頼る人もいないけど生きたいって図々しいよ。
>> 12
何処が解決になってるの?
取り敢えず日本国憲法読んでみよか。
主の言ってる事が実現不可能と気付くまで読んでみよか。
憲法改正しろ。
働かざる者食うべからずで良いんだよ。
国が滅ぶよりマシだろ。みんな幸せになりましょうなんて理想論なんだよ。なれたら良いけど無理だろ。結局こういうのって理想論語る人は否定ばかりして具体的な案を出せないじゃん。もう弱者を切るしか道はないんだよ。
- << 24 人権規定は改正される見込みは無い。 改正されたら主が守ろうと思ってる人達も守れない、其れぐらいの事も分からんのじゃ話にならない。 もう国じゃ無くなるな。 そもそも少子化が政策で何とかなると思ってること事態が、理想論で夢見てるんだよ。
>> 18
現にアメリカはそうでしょ。最低限食料支援や医療支援はあるけど生活保護はない。だからといって人権無視ではないでしょ。
働かない人も保護するような国なんて衰退するだけですよ。日本だって後100年もしたら生活保護制度、医療制度、年金制度など全て崩壊しますよ。
もう既に手遅れの段階に入ってるけど、このまま枯れ木に水を与え続けてジワジワみんなで死ぬくらいなら思い切って軌道修正した方が良いと思いますけどねえ。
- << 26 アメリカがそうだから?w あの国はまともではないよ。 幸せそうに見えるかよ? 少子化は世界中の先進国で起きている。なぜそうなってるか考えてみたら? とにかくもう少し勉強してからものを言って。
>> 20
自分の親の面倒押し付けられるのも嫌だから早く死ねという子供達ばかりならそれもいいけど。
国が面倒みなくなれば、子供世代が直接負担がいく。
…
それは親が金を貯めてこなかったせいですね。
国に面倒を見てもらおうというのが間違い。
そもそも10万円あれば訪問介護も呼べますよ。
- << 29 社会保障制度を無くすのは、子育て世代に直撃することだと理解したほうがいいです。 たった10万円で全部の負担を押しつけられてたらマイナスです。 月10万円で親の面倒と子育てと将来の貯金をしろって、主さん以外反対しますよ。笑 結婚したら4人の親の世話が待ってます。 子育てより親の面倒をみるほうがどれだけ出費があるか知らないからです。 施設に入れるにしてもいくらかかるか知らないからでしょ? 少しくらいの貯金なんてすぐ溶けるからね。 私の友人のところは子供が大学生、親は認知症の施設。施設費は月に28万円。 月に10万貰っても全然足りないのわかる?
>> 26
アメリカがそうだから?w
あの国はまともではないよ。
幸せそうに見えるかよ?
少子化は世界中の先進国で起きている。なぜそうなってる…
日本の方がまともじゃないよ。
人権だのくだらないこと言ってるから中国にも抜かされるんだよ。人の命を重く見過ぎ。結果を見ろよ。アメリカにも負けてるんだよ。どんどん落ちぶれてる。何故かというと底辺層の支援のし過ぎで中間層を殺してるから。
- << 33 もう一度言うけどもっと勉強してから物申してよ。 中間層を殺してるのは富裕層だよ。 正確に言えば 海外の富裕層。日本に 富裕層はほとんどいない。 アメリカは40年前から 落ちぶれてる。 富裕層がめちゃくちゃやってるから。 ちゃんと勉強して。 本当に40代で4人の子持ち?読んでみたところ せいぜい15歳だよね?
>> 23
それは親が金を貯めてこなかったせいですね。
国に面倒を見てもらおうというのが間違い。
そもそも10万円あれば訪問介護も呼べますよ。
社会保障制度を無くすのは、子育て世代に直撃することだと理解したほうがいいです。
たった10万円で全部の負担を押しつけられてたらマイナスです。
月10万円で親の面倒と子育てと将来の貯金をしろって、主さん以外反対しますよ。笑
結婚したら4人の親の世話が待ってます。
子育てより親の面倒をみるほうがどれだけ出費があるか知らないからです。
施設に入れるにしてもいくらかかるか知らないからでしょ?
少しくらいの貯金なんてすぐ溶けるからね。
私の友人のところは子供が大学生、親は認知症の施設。施設費は月に28万円。
月に10万貰っても全然足りないのわかる?
>> 31
全く話が通じないですね。正直呆れています。
あなたの言うように生活保護で助けてあげていけるのは今だけですよ。100年後の老人に生活保護で介護なんて受けさせてあげる余裕はこの国にはありません。
生きながらえる為に血税を使う老人の方がはるかに浅ましいです。
若者に配る分には長い目で見れば回収出来る可能性は高いです。
結局あなたがやりたいことは現状維持で、国の金が尽きるまではみんなを細く長く生きながらえさせようって考えだよね。未来を見ないようにしてる。自分が死ぬまで国が存続してくれれば良いやって考え。
- << 35 いやいや話通じなくて呆れ果てるとはまさに主さんにです。 単純に生活保護をなくしたいと考えるのが日本国憲法違反になるから無理です。 貧困層は自滅しろ。 生きながらえることは許さない。 と・・・ この考えが日本国憲法違反になるから絶対通ることはないです。 日本国憲法を参照して下さい。 法改正すればいいとはならない。 国民の殆どが反対するのが分かり切ってるからです。 「国を守る為ではなく国民を守る為の憲法になってるからです。」 国民なら国民を守る為の憲法を崩す法改正には賛成しないのは明らか。 日本国憲法を実生活に合うように作られたのが生活保護制度の形。 主さんの主張は国>国民 日本国憲法は国民>国です。 主さんは日本国憲法をよく読んで勉強してください。
>> 32
全く話が通じないですね。正直呆れています。
あなたの言うように生活保護で助けてあげていけるのは今だけですよ。100年後の老人に生活保護で介…
いやいや話通じなくて呆れ果てるとはまさに主さんにです。
単純に生活保護をなくしたいと考えるのが日本国憲法違反になるから無理です。
貧困層は自滅しろ。
生きながらえることは許さない。
と・・・
この考えが日本国憲法違反になるから絶対通ることはないです。
日本国憲法を参照して下さい。
法改正すればいいとはならない。
国民の殆どが反対するのが分かり切ってるからです。
「国を守る為ではなく国民を守る為の憲法になってるからです。」
国民なら国民を守る為の憲法を崩す法改正には賛成しないのは明らか。
日本国憲法を実生活に合うように作られたのが生活保護制度の形。
主さんの主張は国>国民 日本国憲法は国民>国です。
主さんは日本国憲法をよく読んで勉強してください。
>> 35
だからどの道100年後は生活保護なんて破綻するんだから、今やるかどうかの違いでしかない。
今思い切って手をつけて大改革すれば未来の中間層は生き残れる可能性が出てくる。手をつけなければ更に貧富の差が広がり金持ちしか生き残れなくなる。貧困層を切るのは必要な犠牲。反対されようが未来のことを考えるなら強引にでもやるしかないんだよ。
今の子供たちが将来年金貰えなくて、真面目に働いてきても報われない、まともに医療も受けられないような社会にしたいですか?そうならない為に人類の選別をしないといけないところまで来ている。
- << 39 通貨発行権→日本円 世界共通通貨→支配層 日本が通貨発行権を放棄して世界共通通貨になったらもう日本の借金が年金がと言う話すら関係ありません。 日本は資源や食糧を輸入しないといけないので、そのやり取りに世界共通通貨でないと出来ないと言われたらそうするしかないです。 将来的にはデジタル通貨の世界共通通貨になる可能性が高いので、今の財政を持ち出しても100年後は全く違うルール上になってると思われます。 今やらないといけないという主さんの世界線には行かないと思います。
>> 36
だからどの道100年後は生活保護なんて破綻するんだから、今やるかどうかの違いでしかない。
今思い切って手をつけて大改革すれば未来の中間層は…
通貨発行権→日本円
世界共通通貨→支配層
日本が通貨発行権を放棄して世界共通通貨になったらもう日本の借金が年金がと言う話すら関係ありません。
日本は資源や食糧を輸入しないといけないので、そのやり取りに世界共通通貨でないと出来ないと言われたらそうするしかないです。
将来的にはデジタル通貨の世界共通通貨になる可能性が高いので、今の財政を持ち出しても100年後は全く違うルール上になってると思われます。
今やらないといけないという主さんの世界線には行かないと思います。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バカって2レス 77HIT 常連さん (30代 ♀)
-
メディアが印象操作する男女のあり方に違和感。9レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
何でSNS弁慶のおぢは4レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
おもしろ消しゴム1レス 44HIT ミクルファンさん
-
北朝鮮が弾道ミサイル発射3レス 75HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必
-
何でSNS弁慶のおぢは
SNSのじゃ何も感じないわ(おしゃべり好きさん0)
4レス 50HIT おしゃべり好きさん -
バカって
自己紹介ですか?って言われちゃうよね(通りすがりさん2)
2レス 77HIT 常連さん (30代 ♀) -
視力低下の原因
視力低下の理由は様々な理由があってその内の1つが目をこするって言う話な…(匿名さん14)
14レス 165HIT ミクルファンさん -
メディアが印象操作する男女のあり方に違和感。
5さんに同意。 自分は男たから、男は社会的に強者とされて、ハラスメン…(匿名さん9)
9レス 128HIT おしゃべり好きさん -
依存症が怖いです
スマホやPCを時限タイマーでロックしておく収納ケースがあります。 …(ゆきたけ)
4レス 89HIT 初心者さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!1レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内訳をお願いします2レス 63HIT 社会人さん
-
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 62HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?10レス 131HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!
ちょっとだけ恥ずかしい内容を質問しただけで、過剰に反応する人間から通報…(おしゃべり好きさん0)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。
距離とって生きていけば?(匿名さん5)
5レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
内訳をお願いします
貯金は200万しかないです(社会人さん0)
2レス 63HIT 社会人さん -
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 62HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?
このスレ立ててから2日で早くも70万円の利益🤗(お兄さん)
10レス 131HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 727HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 190HIT 聞いてほしいさん -
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
デキ婚はやはり離婚率が、高くなってしまいますか? スマホでいろんな記事などをみていて 不安になっ…
12レス 161HIT 相談したいさん -
『りな』と読む女の子の漢字
璃菜 璃奈 莉菜 凛菜 が候補なのですが、それぞれの漢字はどのような印象でしょうか&am…
16レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
どうせ嫌われてるからいいですよね?
会社に最初入った時の印象が悪かったのか、陰湿な苛め(挨拶シカト)などされて他部署から嫌われてるような…
8レス 118HIT 聞いてほしいさん -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
23レス 491HIT 知りたがりさん - もっと見る