効果のある少子化対策

レス7 HIT数 56 あ+ あ-

2025/08/27 14:14(更新日時)

真面目にやるなら生活保護200万人を全員切って、30代までの正規労働者に限り毎月10万円を配ったら良いと思う。財源が足りなければ高齢者の医療負担を5割にする。
今の政府は新芽を毟って枯れ木に水を与えてるだけ。枯れ木の方を処理していかないと共倒れになる。全員救うなんて綺麗事は無理なんだから可能性ある方を救った方がいい。

タグ

No.4354167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは無知かな?馬鹿かな?
生活保護者の大半は高齢者です
高齢者の少ない年金から5割はどう考えても無理しかない余計にナマポが増え国の医療負担が爆上がりしますよ?それと30未満に10万の意味は?意味ないでしょw

• << 5 つまり生活保護を完全廃止するわけです。 金がない人や金のない高齢者は死ぬしかない世の中にします。 若い労働者に金を回せば結婚する余裕が生まれます。二人で毎月20万ですから。収入と合わせれば初任給20万でも夫婦で60万月に貰えます。 うんこ製造機や、これから死ぬしかない人に金を回すよりか遥かにマシで可能性ありますよ。

No.2

あ、それとそれがどう少子化対策になるのかも
教えて。主さん

No.3

全く効果のない案なのでもう少し根拠と効果のある案希望

あとこれからどう頑張っても持ち直す人数は20年前に切ったので焼け石に水

• << 6 焼石に水だろうが、今後100%出産しない層に金を回すより遥かにマシですよ。 正社員で働くいわゆる中間層くらいの若者に金を配れば生活に余裕が出て結婚を考えられる人も増えますよ。 底辺弱者を完全に切り捨てて中間層を押し上げる。

No.4

弱者を差別するしょうもない提案よりも、少子化するとどの分野でどういう風に問題なのか そこから考えた方が良いのではないか

少子化自体は ハードランディングしなければ大した問題はない気がする

• << 7 差別ではなく選別ですよ。 みんなで幸せになろうなんて綺麗事は無理なんですよ。

No.5

>> 1 あなたは無知かな?馬鹿かな? 生活保護者の大半は高齢者です 高齢者の少ない年金から5割はどう考えても無理しかない余計にナマポが増え国の医… つまり生活保護を完全廃止するわけです。
金がない人や金のない高齢者は死ぬしかない世の中にします。
若い労働者に金を回せば結婚する余裕が生まれます。二人で毎月20万ですから。収入と合わせれば初任給20万でも夫婦で60万月に貰えます。
うんこ製造機や、これから死ぬしかない人に金を回すよりか遥かにマシで可能性ありますよ。

No.6

>> 3 全く効果のない案なのでもう少し根拠と効果のある案希望 あとこれからどう頑張っても持ち直す人数は20年前に切ったので焼け石に水 焼石に水だろうが、今後100%出産しない層に金を回すより遥かにマシですよ。
正社員で働くいわゆる中間層くらいの若者に金を配れば生活に余裕が出て結婚を考えられる人も増えますよ。
底辺弱者を完全に切り捨てて中間層を押し上げる。

No.7

>> 4 弱者を差別するしょうもない提案よりも、少子化するとどの分野でどういう風に問題なのか そこから考えた方が良いのではないか 少子化自体は … 差別ではなく選別ですよ。
みんなで幸せになろうなんて綺麗事は無理なんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する