なにがあんな子が欲しかっただ

レス14 HIT数 322 あ+ あ-

2025/08/27 01:04(更新日時)

なにがあの家の娘はしっかりしてる、あんな子が欲しかっただ、それが親の言うことか?

No.4353797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 13 とても優しくて温かいお言葉をありがとうございます。読んでいて涙が出そうになりました。
『育てたように子は育つ』という言葉、本当にその通りだと思います。

自分が感じていたことを代弁してもらえたようで、心が救われました。最後に『生まれて来てくれてありがとう』と言っていただけたのがとても嬉しくて、胸に響きました。

本当にありがとうございます😭

No.13

酷いですね。

育てた様に子は育つ、という言葉があります。
人様の親御さんに失礼ですが、

私だったら、「あなたたちが育てた結果が、この私なんでしょうが❗」「よく出来た娘さんは、親御さんが娘さんを立派に育てたんでしょう?」

「どの口が言うの?お母さんもお父さんも、私を『立派に育てた』なんて思ってる?」

「あちらはそんな図々しい事思ってないと思うよ。子育て、これで良かったのかしら?という様な謙虚なご両親の娘さんだからこそ、端から見て、出来た娘さん、に育っているのが自然に伝わるんでしょう。」

って言ってやります。そういう私はもう還暦過ぎてますが、

自分の子に愛情を注いで育てたら、「あんな子が欲しかった」などと自分たちの子育ての結果を棚に上げて(失礼)、よその娘さんのほうが自分の子なら良かったなんて、まず言いません。

主さんが思いあまってスレを立てられたのなら、「私はとても悲しいよ」と、お母さんに話しては?

何も解らずオギャーと生まれて来た主さんを、しっかり愛情を注いで育てられたなら、間違ってもそんな言葉は出て来ないと思います。

主さん、生まれて来てくれて、ありがとう。

No.12

>> 9 さすが子供を平気で傷つける親だけあってメンタル強いですね。 めちゃくちゃ自信満々で言っていたので、
メンタルと自己肯定感MAXですね。

No.11

>> 10 それも言われました。昭和のドラマのセリフ、フルコンボです。

No.10

>> 2 あの家の親は教養が高くて言葉遣いも綺麗だ。ああいう親の元に産まれたかったと言ってやればいいのに。 親に向かってなんだその口の利き方は!までがセット
昭和のドラマのセリフ

No.9

>> 4 そう言うと、自分はまだマシな方、もっと酷い親もいるんだから、感謝しろと言われます。 さすが子供を平気で傷つける親だけあってメンタル強いですね。

• << 12 めちゃくちゃ自信満々で言っていたので、 メンタルと自己肯定感MAXですね。

No.8

>> 1 あてつけで言われるの嫌だよね こっちだってあんな素敵な親の元に産まれたかったよ!って思ったりしたよ 同感です!

No.7

>> 5 もっとひどい娘もいる、ありがたいと思えっていう その返しいいですね!

No.6

>> 3 大昔からよく言われてる言葉だけど、そうは言っても実際は自分の子供が一番なのよ〜 出来の悪い子ほど可愛いとも言うでしょ? そうなんですかね?もしそういう気持ちがあるんだったら、そんなこと言うかな?とは思いますが。

No.5

もっとひどい娘もいる、ありがたいと思えっていう

• << 7 その返しいいですね!

No.4

>> 2 あの家の親は教養が高くて言葉遣いも綺麗だ。ああいう親の元に産まれたかったと言ってやればいいのに。 そう言うと、自分はまだマシな方、もっと酷い親もいるんだから、感謝しろと言われます。

• << 9 さすが子供を平気で傷つける親だけあってメンタル強いですね。

No.3

大昔からよく言われてる言葉だけど、そうは言っても実際は自分の子供が一番なのよ〜

出来の悪い子ほど可愛いとも言うでしょ?

• << 6 そうなんですかね?もしそういう気持ちがあるんだったら、そんなこと言うかな?とは思いますが。

No.2

あの家の親は教養が高くて言葉遣いも綺麗だ。ああいう親の元に産まれたかったと言ってやればいいのに。

• << 4 そう言うと、自分はまだマシな方、もっと酷い親もいるんだから、感謝しろと言われます。
  • << 10 親に向かってなんだその口の利き方は!までがセット 昭和のドラマのセリフ

No.1

あてつけで言われるの嫌だよね

こっちだってあんな素敵な親の元に産まれたかったよ!って思ったりしたよ

• << 8 同感です!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧