たすけてどうすればいいの
分かってもらえない、と相談する場所じゃないの?私と同じ人がいるはずなのに出てきてくれない。お話して仲良くなりたいだけなのに。悲しい。みんなの記憶から抹消して消えたい。どうして愛されないのか。どうして報われないのか。周りから見れば多分そこそこ幸せな家族なのに。私だけが愛情を受け取れない。家族仲良さそうだよねって言われて実際みんなの家族より話せてても私は愛情を受け取れない。私がおかしいのか。私はただ愛されたいのに。目の前に愛情をくれてる人がたくさんいるのに受け取れない。自分が嫌い。死ねばいいのに。死ね。
タグ
>> 5
じゃああなたは誰からも迷惑をかけられていないの?
掛けられているでしょ?
生きていれば周りに迷惑をかけるなんて当たり前なんです。
だから迷惑をかけることを怖がるのはやめましょう。
それとね嫌われるのを怖がるのはやめましょう。
嫌われない人はいません。
でも、あなたが書いている理由で親があなたを嫌うようなら、それは毒親としか言えません。
貴方にとって必要のない親です。
親に期待するのはやめて、親を捨てる心づもりと、物理的な準備をすればいいだけです。
でもね、愛されてるのは分かっているのでしょ?
だったら嫌われないと思いますよ。
逆に親があなたに嫌われると恐れる可能性はありますが。
でもね、口に出さないと伝わらないんですよ。
誰も他人の心を読むことは出来ないから。
怖くても、自分を理解して欲しいと思うのなら、自分の本音をぶちまけるしかないんです。
ここに相談した今がそのチャンスだと思いますよ。
だってもう限界が来てるから、相談したんじゃないのかな?
だったら死んで何もかも終わらせたくなる前に、
死ぬ気で親にぶつかれよと思います。
死ぬよりましでしょ?
- << 9 どうしたら勇気を出せますか
>> 13 頑張ったら何か変わったりするんでしょうか
- << 17 上手くいけば親があなたにもあなたの望む愛情を向けてくれて、愛が分かるかもしれません。 下手すれば親を捨てるきっかけになるだけです。 でも何も変わらないということはありません。 もしも何も変わらなかったら、その時は親はあなたに一切興味が無いということになるので、親を捨てればいいだけですよ。 自分を産んで育ててくれた親でも、自分にとって毒にしかならないのなら、捨てるべきですよ。 でもたぶんそうじゃないと思う。 だから頑張って渡せば 貴方のことを何も知らない親が、あなたのことを知るいい機会になり、あなたの内面の葛藤を理解して、それを何とかするための力を貸してくれるんじゃないかと思いますよ。
>> 14
頑張ったら何か変わったりするんでしょうか
上手くいけば親があなたにもあなたの望む愛情を向けてくれて、愛が分かるかもしれません。
下手すれば親を捨てるきっかけになるだけです。
でも何も変わらないということはありません。
もしも何も変わらなかったら、その時は親はあなたに一切興味が無いということになるので、親を捨てればいいだけですよ。
自分を産んで育ててくれた親でも、自分にとって毒にしかならないのなら、捨てるべきですよ。
でもたぶんそうじゃないと思う。
だから頑張って渡せば
貴方のことを何も知らない親が、あなたのことを知るいい機会になり、あなたの内面の葛藤を理解して、それを何とかするための力を貸してくれるんじゃないかと思いますよ。
>> 17 1度私は精神的にいっぱいいっぱいで動けず入院していて、その時に自殺未遂をしたことや自分の容姿、性格に自信が無いこと、周りの人に嫌われてる気がするということなどを泣きながら必死に伝えました。それでも変わらなかった。それより少し前から学校を休んでいて、今は本当にどこにも行きたくないし誰にも会いたくないんです。それなのにお母さんもお姉ちゃんも高校の話を始めて「あ、無理やった。この子学校行ってないわ」とか目の前で普通に言われたりして。私だってこうなりたくてなったわけじゃないのにってことを何度も何度も言われるんです。またそんな事を言われるのなら私は頑張ることもできない。迷惑をかけたくないって言いながら人の視線が怖くて動けない。情けない
>> 31
多分嫌味だと思ってないと思います。ただ私を学校に行かせたくて言ってるんだと思います。お父さんは離婚してるので年に3回ぐらいしか会いに行けませ…
離婚してるなら丁度いい
お父さんのとこ行きましょう
- << 38 私は愛情を感じたことがないので愛情を求めてしまうんです。お姉ちゃんは完全に振り切れてお父さんをお財布のように扱っています。でも私はどうしても誰にでも愛情を求めてしまう。お父さんは離婚された程の理由があるので愛情をもらえません。常に携帯を見て女の子の配信を見てます。いつか彼女とかできるのであれば見たくない。確かに面白いし美味しいものもたくさん知ってるので良いところもたくさんあります。でもお父さんは本当に携帯ばかりで私を見てくれない
>> 34 離婚してるなら丁度いい お父さんのとこ行きましょう 私は愛情を感じたことがないので愛情を求めてしまうんです。お姉ちゃんは完全に振り切れてお父さんをお財布のように扱っています。でも私はどうしても誰にでも愛情を求めてしまう。お父さんは離婚された程の理由があるので愛情をもらえません。常に携帯を見て女の子の配信を見てます。いつか彼女とかできるのであれば見たくない。確かに面白いし美味しいものもたくさん知ってるので良いところもたくさんあります。でもお父さんは本当に携帯ばかりで私を見てくれない
- << 40 とりあえず 携帯ばかりでスレ主さんを見てくれなくても 攻撃してこなくて お金出してくれて 寝る場所あるなら 今よりマシです
>> 40 とりあえず 携帯ばかりでスレ主さんを見てくれなくても 攻撃してこなくて お金出してくれて 寝る場所あるなら 今よりマシです 周りは色々言ってきます。たまに来るお父さんの弟さんとかお兄さんとかに勉強はしときなさいって言われます。しなきゃいけないのは分かってるんです。でも何を言われても責められてるようにしか聞こえなくて息ができなくなる。お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。周りに味方は一人もいない
全然愛されていないじゃないですか。
貴方の書いていた親の感じとNo18以降の話だと印象が違いすぎる。
親に愛されたいあまり幻想を見ていたか、幻想を書いていたのかもしれませんね。
そんな親なら捨てた方がいいです。
金だけでも出してくれるのなら父親を頼った方がいいかもですが、
出来れば祖父母と連絡が取れないかなあと。
それも無理なら児童相談所に駆け込んで助けて欲しいとお願いしましょう。
今思いつくのはそれくらいです。
- << 52 追記 >お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。 それはお姉ちゃんがお父さんにちゃんと要求しているからじゃない? あれが欲しい、これが欲しいと。 貴方は同じようにきちんと要求しましたか? していないのならお姉ちゃんのほうばかりになるのは当たり前。 していたのにお姉ちゃんばかりなら、その父親は頼らない方がいいかもしれない。 それよりも父の弟や兄、つまりあなたの叔父さんか伯父さんに相談した方がいいかもしれない。
- << 53 お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。 私は愛されてないんですか?きっと愛されてるって信じてきたけれど私は愛されてないんですか?私が最初に書いたのと今書いている内容の違いが分からない。全部本当のことなのに違う?分かりやすく違いを教えてくれませんか?ごめんなさい
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆様はAVをどれだけ視聴されてます?1レス 17HIT 物知りさん
-
悪阻が長い0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
男に都合よく扱われる女4レス 55HIT 知りたがりさん (♀)
-
誰がなぜ「働かざるもの食うべからず」って言葉を作ったの?14レス 153HIT 教えてほしいさん
-
中国は何で未だにレアアースにこだわってんの?3レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
中国は何で未だにレアアースにこだわってんの?
結論から言うと――「レアアースの価値が石ころレベルまで落ちた」わけでは…(雑学王さん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん -
皆様はAVをどれだけ視聴されてます?
月2回(相談したいさん1)
1レス 17HIT 物知りさん -
誰がなぜ「働かざるもの食うべからず」って言葉を作ったの?
障害や病気でも子育てきちんとしてる人もいるので絶対に子供作るなって言う…(匿名さん12)
14レス 153HIT 教えてほしいさん -
公明党連立解消?
先程から、各局のテレビニュースが報道してます、まさに政界に乱世の波が現…(匿名さん8)
8レス 128HIT おしゃべり好きさん -
悪阻が長い0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 221HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる11レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 62HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車18レス 222HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 528HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
正解が分からない
レスありがとうございます。 マニュアルには清掃側がやりますと書い…(匿名さん0)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合
確かに、よく考えてみればそうですよね! レスありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
12レス 221HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?
公務員試験終わり、次は就活みたいです。 大変なのはわかるけど。 …(教えてほしいさん0)
11レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女と彼女の両親に裏切られました。
5年養っていた彼女と別れました。 浮気をされ、事実を捻じ曲げられ私が悪い奴。 暴力を振るったこと…
36レス 427HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの?
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの? 高齢で長生きで、大変です。 年齢を言う…
7レス 187HIT 教えてほしいさん (50代 女性 ) -
ゲームで知り合った80代のおばあちゃん
から同郷だから一度お会いしてLINEも交換してあそびませんか?と言われました。 ここ最近ずっと年齢…
9レス 182HIT おしゃべり好きさん -
社内恋愛は嫌といっているのに誘ってくる
社内恋愛は絶対嫌だ!といっている異性がいるのですが、ご飯誘ってとかどこどこ行こうと冗談まじりでいって…
25レス 338HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
教師にお金を貸した私
専門学校時代の教師にお金を貸しました。卒業後に定期的に顔を見せに出入りしていましたがある日教師aから…
7レス 160HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
義母が息子返せと言ってる
毎年お米を義母にあげてました。ですが、価格高騰で予算が足りず今年は買う米の量を減らしました。義母にも…
17レス 327HIT おしゃべり好きさん - もっと見る