たすけてどうすればいいの
分かってもらえない、と相談する場所じゃないの?私と同じ人がいるはずなのに出てきてくれない。お話して仲良くなりたいだけなのに。悲しい。みんなの記憶から抹消して消えたい。どうして愛されないのか。どうして報われないのか。周りから見れば多分そこそこ幸せな家族なのに。私だけが愛情を受け取れない。家族仲良さそうだよねって言われて実際みんなの家族より話せてても私は愛情を受け取れない。私がおかしいのか。私はただ愛されたいのに。目の前に愛情をくれてる人がたくさんいるのに受け取れない。自分が嫌い。死ねばいいのに。死ね。
タグ
>> 143 スレ主さんの好きにしたら良いじゃない 実際問題として 児童相談所が一番困るのって子供本人だから 親が大好きで 殺されても大好… 愛情を貰ってこなかったので依存してしまうのは仕方ないんじゃないんですか?私は依存しやすくて。少しでも優しくされるとすぐに好きになります。目が合っただけで嬉しいし隣をすれ違うだけで嬉しくなる。そんな自分が怖いですが。
- << 147 別に仕方がないとは思うよ? お父さんとこでくらせば 多分今よりはご機嫌とりしてくれますよ? 子供が親を見切るの、しかもスレ主さんレベルで重度な搾取子なら母親に期待は大きいでしょうし だからこそ、距離を置けば 生き延びられるし 多少は冷静になれる 離婚しててよかったと思いますけどね
>> 124
そこが普通じゃないところなんですね。きっとお母さん達は私が自殺未遂をしたと言ったことを忘れているんだと思います。
>義務感から他人に尽くしすぎて、心身ともに疲弊してしまうことや、自分の本当の気持ちをうまく伝えられず、人間関係が長続きしないといったお悩みを抱える方もいらっしゃいます。
今のスレ主さんは既にそうした状況
>幼い頃のつらい経験が心の傷として残り、心身症やうつ状態など、専門的な心のケアが必要となる方も少なくありません。
このままだと、マトモに暮らせなくなりますよ。
>親との関係は、幼い頃からずっと「愛されたい」と願いながらも、その思いが報われないという深い葛藤を抱え続けてきた
のがスレ主さんですね
>親との距離を置くことで、初めてご自身の人生を歩み始めることができる方もいらっしゃいます。
つまり距離を置くしかありません
今ならまだ随分マシです
父親のところで生活する事をおすすめします。
- << 131 わかりました。暮らすまではできないとしても今までより長く泊まったりしてみます。
>> 121 知らないからわからない ただ、入院したり自殺未遂までしてる子供に 母親と姉で嫌味は言いません そこが普通じゃないところなんですね。きっとお母さん達は私が自殺未遂をしたと言ったことを忘れているんだと思います。
- << 129 >義務感から他人に尽くしすぎて、心身ともに疲弊してしまうことや、自分の本当の気持ちをうまく伝えられず、人間関係が長続きしないといったお悩みを抱える方もいらっしゃいます。 今のスレ主さんは既にそうした状況 >幼い頃のつらい経験が心の傷として残り、心身症やうつ状態など、専門的な心のケアが必要となる方も少なくありません。 このままだと、マトモに暮らせなくなりますよ。 >親との関係は、幼い頃からずっと「愛されたい」と願いながらも、その思いが報われないという深い葛藤を抱え続けてきた のがスレ主さんですね >親との距離を置くことで、初めてご自身の人生を歩み始めることができる方もいらっしゃいます。 つまり距離を置くしかありません 今ならまだ随分マシです 父親のところで生活する事をおすすめします。
>> 87
電話したらお母さんに伝わってしまう。一度怒られただけでお母さんが虐待されてると勘違いされて通報されたことがあります。私はその時とても怖かった…
大丈夫ですよ。
むしろお母さんとこの先も仲良くしたいなら
距離置いた方がいい。
学校にちゃんと通って、高校に行って
その方がお母さんもお姉さんもいいんですよ。
虐められなくなるけど
その方がいい
- << 93 児童相談所は本当に嫌です。お母さんを傷つけてしまう。お父さんのところに行くなら、次に行く時に今までしてきたようにお姉ちゃんよりも長めにお泊まりするとかしかできません。それに言うのを忘れてましたが入院した病院に月に2回通院しているので家から離れられない。私は家よりも通院する病院を変えたい
>> 82 格差付けてる時点で 愛玩子と搾取子なんですよ 精神的に抑圧されてるの だから入院する程追い詰められて 自殺未遂までしてるんで… お母さん達から離れるしかないんですか?お父さんの家は市内でも少し離れているので学校は絶対に変わります。もしお父さんの家に暮らすのなら学校も変わることになりますよね。バレーボールがまだしたい。4人グループの友達にも思うことはたくさんあるけどもう既に多分私はその子たちに依存しているので離れたくないです。
- << 88 とりあえず 189に電話して住所伝えて 地区の担当者と話をして お父さんと暮らしたい 中学校はそのまま通いたい って話をしてください。 協力してくれます。
>> 81
親だけの話ではないんです。友達とかも色々あったのでそれも自殺未遂に繋がりました。
本当にがっつり洗脳されてるね
あのね
子供って殺されるくらいの虐待にあっても親とか兄弟庇うんですよ
そうやって命落としてる子供が沢山います
親を選べないから仕方がないんだけど
お父さんとこ行きましょう
今の家よりはマシだから
児童相談所は別に保護だけじゃなくて
治療とかもしてくれるので
児童相談所に電話して
地区の担当者さんいるから
お話聞いて貰うと良いですよ。
- << 87 電話したらお母さんに伝わってしまう。一度怒られただけでお母さんが虐待されてると勘違いされて通報されたことがあります。私はその時とても怖かった。お母さんが居なくなるのは嫌だ
>> 77
読んでみましたが、私はこんなに酷くは無いです。稀に欲しい物を買ってくれたりしてくれます。ただ、お姉ちゃんがたくさん買うので私は一度しか買って…
格差付けてる時点で
愛玩子と搾取子なんですよ
精神的に抑圧されてるの
だから入院する程追い詰められて
自殺未遂までしてるんですよ
人は生存本能あるから普通の状態の人は自殺なんてそもそも出来ないんですよ
リスカしてるのも
何も感じなくなってるのも
既に心が限界きて守る為に鈍磨起こしてるの
そうやって心を閉じていても
精神的な抑圧をずっとされてるから
もう限界なんですよ
- << 85 お母さん達から離れるしかないんですか?お父さんの家は市内でも少し離れているので学校は絶対に変わります。もしお父さんの家に暮らすのなら学校も変わることになりますよね。バレーボールがまだしたい。4人グループの友達にも思うことはたくさんあるけどもう既に多分私はその子たちに依存しているので離れたくないです。
>> 53
お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。
私は愛されてないんですか?きっと愛されてるって信じてきたけれど私は愛され…
細かなことが書かれていなかったので、一般的な感じで書いてた部分はあります。
細かなことを書けば書くほど、あなたの親が毒親で「愛情をちゃんと与えられない人」というのが分かってきました。
貴方がどうのではないんです。
貴方の親の問題なんですよ。
貴方がどうあがいても、相手に愛する能力がないので、どうにもならないというのが分かってきたというだけです。
>お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。
だとしたらお父さんを頼って、祖父母に一縷の望みをかけた方がいいかもしれません。
おじさんたちに相談した方がいいかもしれません。
ただ、親の愛情はあきらめた方がいいなとは思いました。
世の中には愛情を与えられない人がいて、あなたの親御さんはそれに当てはまると思うので。
- << 83 私は誰に愛されればいいの もうわからない
>> 75 とりあえず、お母さん、お姉さんの洗脳から抜ける必要があります。 その為には離れる必要があります。 母親とお姉さんのは「愛情」では… 読んでみましたが、私はこんなに酷くは無いです。稀に欲しい物を買ってくれたりしてくれます。ただ、お姉ちゃんがたくさん買うので私は一度しか買って貰ってない時に「あんたら変なもん買いすぎ!もうSHEINダメね!」って言われたぐらいです。本当に毒親ってほどでは無いんです。多分私の捉え方が悪いのかもしれない。もうわからなくなってきました
- << 82 格差付けてる時点で 愛玩子と搾取子なんですよ 精神的に抑圧されてるの だから入院する程追い詰められて 自殺未遂までしてるんですよ 人は生存本能あるから普通の状態の人は自殺なんてそもそも出来ないんですよ リスカしてるのも 何も感じなくなってるのも 既に心が限界きて守る為に鈍磨起こしてるの そうやって心を閉じていても 精神的な抑圧をずっとされてるから もう限界なんですよ
>> 70
生贄は嫌です。でも攻撃とかは常に受けてきたので気になりません。落ち込んでリスカするぐらいです。愛情を感じられない方が嫌なんです。私は愛情が感…
とりあえず、お母さん、お姉さんの洗脳から抜ける必要があります。
その為には離れる必要があります。
母親とお姉さんのは「愛情」ではないです。
その辺がわからないので、スレ主さんが愛情を求めるんだと思いますけど
児童相談所に電話してお話してみては?
明日9時になったら
189に電話して住所伝えて
保護して貰ってください。
お話聞いてくれます。
- << 77 読んでみましたが、私はこんなに酷くは無いです。稀に欲しい物を買ってくれたりしてくれます。ただ、お姉ちゃんがたくさん買うので私は一度しか買って貰ってない時に「あんたら変なもん買いすぎ!もうSHEINダメね!」って言われたぐらいです。本当に毒親ってほどでは無いんです。多分私の捉え方が悪いのかもしれない。もうわからなくなってきました
>> 66 いえ ついでとかじゃありません そういう人がいるんです タイミングなのか、たまたまなのか スレ主さんが生贄に選ばれたダケ… 生贄は嫌です。でも攻撃とかは常に受けてきたので気になりません。落ち込んでリスカするぐらいです。愛情を感じられない方が嫌なんです。私は愛情が感じられないのが嫌で自殺未遂を3回ぐらいは起こしています。誰にもバレないようにひっそりとですが紐で首を絞めたり体が震えるまで首を絞めたりしました。攻撃はもう当たり前なので慣れました。でも愛情を感じられないのはいつになっても慣れない。だんだん自分の愛が重くなっていってる気がして怖いんです。私、愛情を感じられないせいですごくチョロくて騙されるのも増えると思うんです。それは普通に愛情を感じられないよりも悲しい
- << 75 とりあえず、お母さん、お姉さんの洗脳から抜ける必要があります。 その為には離れる必要があります。 母親とお姉さんのは「愛情」ではないです。 その辺がわからないので、スレ主さんが愛情を求めるんだと思いますけど 児童相談所に電話してお話してみては? 明日9時になったら 189に電話して住所伝えて 保護して貰ってください。 お話聞いてくれます。
>「搾取子」と「愛玩子」という言葉を聞いたことがありますか?これは子育てや生活など家庭の機能がうまくいっていない「機能不全家族」で育った人、いわゆる「毒親育ち」には身近な話で、兄弟姉妹の間で親によって与えられるそれぞれの役割のことをいいます。
>■いじめられる搾取子と可愛がられる愛玩子
>搾取子とは、親のストレスのはけ口にされる役割の子どものことで、具体的には、欲しいものを買ってもらえない、暴力・暴言を受ける、家事をさせられる、愛玩子が悪いことをしても搾取子のせいにされるなどが挙げられます。
>一方、愛玩子とは可愛がられ、自慢したり見せびらかしたりするための存在、つまりペットのような役割です。
>搾取子と異なり、欲しいものを買ってもらい、悪いことをしても怒られることはありません。
>しかし、親にとって自慢になる子どもでいなければならないため、進路は親の希望を押し付けられることもあります。
検索して読んでみてください。
児童相談所に相談でも良いけど
とりあえずお父さんとこ行きましょう。
- << 71 読んでみます
>> 65 素っ気なくても攻撃して来るよリマシですよ。 むしろ普通です。 年頃で入院したり自殺未遂してる様な子供は難しいし なんなら 祖… 私は攻撃なんてどうでもいいから愛情が欲しいんです。愛情が感じられればきっと耐えられることじゃないんですか?初カレも浮気するような男でほぼ一日で別れたんです。私の周りは恵まれてるってお父さんに言われたことがありますが今思えば1つも恵まれてない
>> 64
私はついでに産まれたみたいな子なんですか
いえ
ついでとかじゃありません
そういう人がいるんです
タイミングなのか、たまたまなのか
スレ主さんが生贄に選ばれたダケです
- << 70 生贄は嫌です。でも攻撃とかは常に受けてきたので気になりません。落ち込んでリスカするぐらいです。愛情を感じられない方が嫌なんです。私は愛情が感じられないのが嫌で自殺未遂を3回ぐらいは起こしています。誰にもバレないようにひっそりとですが紐で首を絞めたり体が震えるまで首を絞めたりしました。攻撃はもう当たり前なので慣れました。でも愛情を感じられないのはいつになっても慣れない。だんだん自分の愛が重くなっていってる気がして怖いんです。私、愛情を感じられないせいですごくチョロくて騙されるのも増えると思うんです。それは普通に愛情を感じられないよりも悲しい
>> 62
お母さんとお姉ちゃんはいません。でも祖父母家はお母さん達よりも素っ気ない気がする。人間自体の目が怖いんです。みんな怖い。人間不信なんです
素っ気なくても攻撃して来るよリマシですよ。
むしろ普通です。
年頃で入院したり自殺未遂してる様な子供は難しいし
なんなら
祖父母もお母さん、お姉さん、父親にマインドコントロールされてる可能性があります。
- << 67 私は攻撃なんてどうでもいいから愛情が欲しいんです。愛情が感じられればきっと耐えられることじゃないんですか?初カレも浮気するような男でほぼ一日で別れたんです。私の周りは恵まれてるってお父さんに言われたことがありますが今思えば1つも恵まれてない
>> 57 お姉ちゃんは上手いんでしょ。 スレ主さんもお姉さんみたいにやれば買って貰えますよ。遠慮してるから押しが弱いんですよ。 お父さんとこ行… それでも暑い外でお金を必死に稼いでいる人に強請るなんてできないんです。お姉ちゃんも買ってもらわないことも稀にあったのでいい子にしていれば買ってもらえるんじゃって思って小一の頃からずっとずっと頑張ってきました。でも結果的にお姉ちゃんの個性に埋もれただけでした。
- << 61 別にいいじゃない お姉さんは色々して貰ってるんでしょう? スレ主さん、お姉さんとお母さんに毎日、毎日、毎日、刻み続けられてズタズタですね。 逃げた方がいい。 父親のところでいいと思いますけど? 父親のところだとお姉さんと母親に虐められますか?
>> 45
全然愛されていないじゃないですか。
貴方の書いていた親の感じとNo18以降の話だと印象が違いすぎる。
親に愛されたいあまり幻想を見ていた…
お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。
私は愛されてないんですか?きっと愛されてるって信じてきたけれど私は愛されてないんですか?私が最初に書いたのと今書いている内容の違いが分からない。全部本当のことなのに違う?分かりやすく違いを教えてくれませんか?ごめんなさい
- << 80 細かなことが書かれていなかったので、一般的な感じで書いてた部分はあります。 細かなことを書けば書くほど、あなたの親が毒親で「愛情をちゃんと与えられない人」というのが分かってきました。 貴方がどうのではないんです。 貴方の親の問題なんですよ。 貴方がどうあがいても、相手に愛する能力がないので、どうにもならないというのが分かってきたというだけです。 >お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。 だとしたらお父さんを頼って、祖父母に一縷の望みをかけた方がいいかもしれません。 おじさんたちに相談した方がいいかもしれません。 ただ、親の愛情はあきらめた方がいいなとは思いました。 世の中には愛情を与えられない人がいて、あなたの親御さんはそれに当てはまると思うので。
>> 45
貴方の書いていた親の感じとNo18以降の話だと印象が違いすぎる。
親に愛されたいあまり幻想を見ていた…
追記
>お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。
それはお姉ちゃんがお父さんにちゃんと要求しているからじゃない?
あれが欲しい、これが欲しいと。
貴方は同じようにきちんと要求しましたか?
していないのならお姉ちゃんのほうばかりになるのは当たり前。
していたのにお姉ちゃんばかりなら、その父親は頼らない方がいいかもしれない。
それよりも父の弟や兄、つまりあなたの叔父さんか伯父さんに相談した方がいいかもしれない。
- << 56 私はまだ学校を行っていた頃に私だけがお父さんの家にいました。その時にSwitchのコントローラーが壊れたから新しいのを買って欲しいって言ったんです。返事をしたくせに買ってくれませんでした。お姉ちゃんには高い靴もエステもたくさん買っているのに。お母さんだってお姉ちゃんにはたくさん服を買ってディズニーにも友達と行かせて5万のアイロンを買ったりしていました。
親に愛されたいあまり幻想を見ていたか、幻想を書いていたのかもしれませんね。
そんな親なら捨てた方がいいです。
金だけでも出してくれるのなら父親を頼った方がいいかもですが、
出来れば祖父母と連絡が取れないかなあと。
それも無理なら児童相談所に駆け込んで助けて欲しいとお願いしましょう。
今思いつくのはそれくらいです。
- << 52 追記 >お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。 それはお姉ちゃんがお父さんにちゃんと要求しているからじゃない? あれが欲しい、これが欲しいと。 貴方は同じようにきちんと要求しましたか? していないのならお姉ちゃんのほうばかりになるのは当たり前。 していたのにお姉ちゃんばかりなら、その父親は頼らない方がいいかもしれない。 それよりも父の弟や兄、つまりあなたの叔父さんか伯父さんに相談した方がいいかもしれない。
- << 53 お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。 私は愛されてないんですか?きっと愛されてるって信じてきたけれど私は愛されてないんですか?私が最初に書いたのと今書いている内容の違いが分からない。全部本当のことなのに違う?分かりやすく違いを教えてくれませんか?ごめんなさい
>> 40 とりあえず 携帯ばかりでスレ主さんを見てくれなくても 攻撃してこなくて お金出してくれて 寝る場所あるなら 今よりマシです 周りは色々言ってきます。たまに来るお父さんの弟さんとかお兄さんとかに勉強はしときなさいって言われます。しなきゃいけないのは分かってるんです。でも何を言われても責められてるようにしか聞こえなくて息ができなくなる。お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。周りに味方は一人もいない
>> 34 離婚してるなら丁度いい お父さんのとこ行きましょう 私は愛情を感じたことがないので愛情を求めてしまうんです。お姉ちゃんは完全に振り切れてお父さんをお財布のように扱っています。でも私はどうしても誰にでも愛情を求めてしまう。お父さんは離婚された程の理由があるので愛情をもらえません。常に携帯を見て女の子の配信を見てます。いつか彼女とかできるのであれば見たくない。確かに面白いし美味しいものもたくさん知ってるので良いところもたくさんあります。でもお父さんは本当に携帯ばかりで私を見てくれない
- << 40 とりあえず 携帯ばかりでスレ主さんを見てくれなくても 攻撃してこなくて お金出してくれて 寝る場所あるなら 今よりマシです
>> 31
多分嫌味だと思ってないと思います。ただ私を学校に行かせたくて言ってるんだと思います。お父さんは離婚してるので年に3回ぐらいしか会いに行けませ…
離婚してるなら丁度いい
お父さんのとこ行きましょう
- << 38 私は愛情を感じたことがないので愛情を求めてしまうんです。お姉ちゃんは完全に振り切れてお父さんをお財布のように扱っています。でも私はどうしても誰にでも愛情を求めてしまう。お父さんは離婚された程の理由があるので愛情をもらえません。常に携帯を見て女の子の配信を見てます。いつか彼女とかできるのであれば見たくない。確かに面白いし美味しいものもたくさん知ってるので良いところもたくさんあります。でもお父さんは本当に携帯ばかりで私を見てくれない
>> 17 1度私は精神的にいっぱいいっぱいで動けず入院していて、その時に自殺未遂をしたことや自分の容姿、性格に自信が無いこと、周りの人に嫌われてる気がするということなどを泣きながら必死に伝えました。それでも変わらなかった。それより少し前から学校を休んでいて、今は本当にどこにも行きたくないし誰にも会いたくないんです。それなのにお母さんもお姉ちゃんも高校の話を始めて「あ、無理やった。この子学校行ってないわ」とか目の前で普通に言われたりして。私だってこうなりたくてなったわけじゃないのにってことを何度も何度も言われるんです。またそんな事を言われるのなら私は頑張ることもできない。迷惑をかけたくないって言いながら人の視線が怖くて動けない。情けない
>> 14
頑張ったら何か変わったりするんでしょうか
上手くいけば親があなたにもあなたの望む愛情を向けてくれて、愛が分かるかもしれません。
下手すれば親を捨てるきっかけになるだけです。
でも何も変わらないということはありません。
もしも何も変わらなかったら、その時は親はあなたに一切興味が無いということになるので、親を捨てればいいだけですよ。
自分を産んで育ててくれた親でも、自分にとって毒にしかならないのなら、捨てるべきですよ。
でもたぶんそうじゃないと思う。
だから頑張って渡せば
貴方のことを何も知らない親が、あなたのことを知るいい機会になり、あなたの内面の葛藤を理解して、それを何とかするための力を貸してくれるんじゃないかと思いますよ。
>> 13 頑張ったら何か変わったりするんでしょうか
- << 17 上手くいけば親があなたにもあなたの望む愛情を向けてくれて、愛が分かるかもしれません。 下手すれば親を捨てるきっかけになるだけです。 でも何も変わらないということはありません。 もしも何も変わらなかったら、その時は親はあなたに一切興味が無いということになるので、親を捨てればいいだけですよ。 自分を産んで育ててくれた親でも、自分にとって毒にしかならないのなら、捨てるべきですよ。 でもたぶんそうじゃないと思う。 だから頑張って渡せば 貴方のことを何も知らない親が、あなたのことを知るいい機会になり、あなたの内面の葛藤を理解して、それを何とかするための力を貸してくれるんじゃないかと思いますよ。
>> 5
じゃああなたは誰からも迷惑をかけられていないの?
掛けられているでしょ?
生きていれば周りに迷惑をかけるなんて当たり前なんです。
だから迷惑をかけることを怖がるのはやめましょう。
それとね嫌われるのを怖がるのはやめましょう。
嫌われない人はいません。
でも、あなたが書いている理由で親があなたを嫌うようなら、それは毒親としか言えません。
貴方にとって必要のない親です。
親に期待するのはやめて、親を捨てる心づもりと、物理的な準備をすればいいだけです。
でもね、愛されてるのは分かっているのでしょ?
だったら嫌われないと思いますよ。
逆に親があなたに嫌われると恐れる可能性はありますが。
でもね、口に出さないと伝わらないんですよ。
誰も他人の心を読むことは出来ないから。
怖くても、自分を理解して欲しいと思うのなら、自分の本音をぶちまけるしかないんです。
ここに相談した今がそのチャンスだと思いますよ。
だってもう限界が来てるから、相談したんじゃないのかな?
だったら死んで何もかも終わらせたくなる前に、
死ぬ気で親にぶつかれよと思います。
死ぬよりましでしょ?
- << 9 どうしたら勇気を出せますか
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パチンコ店に居る爺さま1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?5レス 53HIT 知りたがりさん
-
足の指に血豆2レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
皆様のおすすめの1冊3レス 44HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
都内良い意味での無関心2レス 33HIT 聞いてほしいさん
-
二重が一重に、対処法
50代位ですよね?(匿名さん11)
11レス 166HIT 悩みが多い高校生 (10代 ♂) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
気持ちはわかる 私はミュートした(通りすがりさん5)
5レス 53HIT 知りたがりさん -
都内良い意味での無関心
美人局とかワナと思われてるかも(匿名さん2)
2レス 33HIT 聞いてほしいさん -
パチンコ店に居る爺さま
その爺専用のボックス用意するしかないかな もちろん別料金と暴れる…(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん -
藤井風さんの価値がわからない自分で、申し訳なくなる
演歌とかと同じ 爺は好きで気持ち良く歌うけど 若い人には、ちょい不…(匿名さん8)
8レス 148HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 221HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
都内の人無関心について6レス 140HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる11レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 63HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 140HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 528HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
正解が分からない
レスありがとうございます。 マニュアルには清掃側がやりますと書い…(匿名さん0)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合
確かに、よく考えてみればそうですよね! レスありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
12レス 221HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女性に嫌われる人生に疲れた
題名どおりです。
32レス 271HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
52レス 886HIT おしゃべり好きさん -
二重が一重に、対処法
僕はもともと両目が二重で気に入ってたのですが、最近右目だけ一重になっています。目蓋がはれている、むく…
10レス 166HIT 悩みが多い高校生 (10代 男性 ) -
3人交際を始めたのですが
どう思いますか? 私と彼氏の間で好きな女の子がいて、その子を愛でる感じで今日交際がスタートしました…
10レス 150HIT 学生さん (10代 女性 ) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
旦那が友人の妻にメロメロです。 周りもこのことを知っています。 さすがに友人の妻なので浮気す…
16レス 143HIT way (30代 女性 ) -
藤井風さんの価値がわからない自分で、申し訳なくなる
なかなか勇気が出なくて誰にも聞けません。 藤井風さんのファンがわたしの周りに、すっごく多いので…
8レス 148HIT 教えてほしいさん - もっと見る