たすけてどうすればいいの

レス161 HIT数 621 あ+ あ-

2025/08/26 00:42(更新日時)

分かってもらえない、と相談する場所じゃないの?私と同じ人がいるはずなのに出てきてくれない。お話して仲良くなりたいだけなのに。悲しい。みんなの記憶から抹消して消えたい。どうして愛されないのか。どうして報われないのか。周りから見れば多分そこそこ幸せな家族なのに。私だけが愛情を受け取れない。家族仲良さそうだよねって言われて実際みんなの家族より話せてても私は愛情を受け取れない。私がおかしいのか。私はただ愛されたいのに。目の前に愛情をくれてる人がたくさんいるのに受け取れない。自分が嫌い。死ねばいいのに。死ね。

No.4353335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.161

>> 160 ありがとうございます。してみます。

No.160

>> 158 それなら家に来たりしませんか? 来ないと思いますよ。

No.159

>> 157 父親にお願いして 協力して貰っては? お母さんに知られたくないのでしたら 父親も一応は親なので 親権者ではないので、その辺は… お父さんは協力してくれるか分かりません。仕事か携帯のぐーたらな人なので。それにその話聞いてもよし行こうにはならない気がします。

No.158

>> 156 児童相談所でしたら、専門家いるので割とすんなりやってくれます。 教育センターとかでもしてくれると思います 病院でもやってます … それなら家に来たりしませんか?

• << 160 来ないと思いますよ。

No.157

父親にお願いして
協力して貰っては?

お母さんに知られたくないのでしたら
父親も一応は親なので

親権者ではないので、その辺は微妙ですけど

• << 159 お父さんは協力してくれるか分かりません。仕事か携帯のぐーたらな人なので。それにその話聞いてもよし行こうにはならない気がします。

No.156

>> 154 児童相談所に言わないと心理検査や精神鑑定はできないんですか? 児童相談所でしたら、専門家いるので割とすんなりやってくれます。

教育センターとかでもしてくれると思います
病院でもやってます

LINEで児童相談所とお話出来るみたいなので
話してみては?

• << 158 それなら家に来たりしませんか?

No.155

>> 153 お母さんじゃなくて 児童相談所ですよ… 今の病院は小児科でお母さんに言って通院させてもらいました。それと同じようにしては無理なんですか?

No.154

>> 153 児童相談所に言わないと心理検査や精神鑑定はできないんですか?

• << 156 児童相談所でしたら、専門家いるので割とすんなりやってくれます。 教育センターとかでもしてくれると思います 病院でもやってます LINEで児童相談所とお話出来るみたいなので 話してみては?

No.153

>> 152 お母さんじゃなくて
児童相談所ですよ…

• << 155 今の病院は小児科でお母さんに言って通院させてもらいました。それと同じようにしては無理なんですか?

No.152

>> 149 私はたすけてっていうので 方法書いたダケですよ あとはスレ主さんの問題です たくさんの提案などなどありがとうございました。できる分、できる限りの事をやってみます。精神鑑定や心理検査もしてみてと他のスレを上げた時に言われたのでそれもお母さんに言ってみようと思っています。たくさん本当にありがとう。

No.151

>> 148 好きにしてください 分かりました。

No.150

>> 147 別に仕方がないとは思うよ? お父さんとこでくらせば 多分今よりはご機嫌とりしてくれますよ? 子供が親を見切るの、しかもスレ主さ… 重度なんですか?私がただ深く考えすぎで敏感に感じとりすぎなだけかもしれない

No.149

私はたすけてっていうので
方法書いたダケですよ

あとはスレ主さんの問題です

• << 152 たくさんの提案などなどありがとうございました。できる分、できる限りの事をやってみます。精神鑑定や心理検査もしてみてと他のスレを上げた時に言われたのでそれもお母さんに言ってみようと思っています。たくさん本当にありがとう。

No.148

>> 146 愛されるのを期待しちゃいます。きっと愛されてるって思っちゃいます。産んでくれた母親なので。どうしても信じたくなる。それに私が愛しているので傷… 好きにしてください

• << 151 分かりました。

No.147

>> 145 愛情を貰ってこなかったので依存してしまうのは仕方ないんじゃないんですか?私は依存しやすくて。少しでも優しくされるとすぐに好きになります。目が… 別に仕方がないとは思うよ?

お父さんとこでくらせば
多分今よりはご機嫌とりしてくれますよ?

子供が親を見切るの、しかもスレ主さんレベルで重度な搾取子なら母親に期待は大きいでしょうし

だからこそ、距離を置けば
生き延びられるし
多少は冷静になれる

離婚しててよかったと思いますけどね

• << 150 重度なんですか?私がただ深く考えすぎで敏感に感じとりすぎなだけかもしれない

No.146

>> 144 ミクルにも沢山いますよ 毒親ってわかってても ずっと一緒にいる人 それこそ、40代、50代でもいる 愛されるのを期待しちゃいます。きっと愛されてるって思っちゃいます。産んでくれた母親なので。どうしても信じたくなる。それに私が愛しているので傷つけたくない。嫌だと思われたくない。見捨てられたくない。愛されたいんです。ただただ。

• << 148 好きにしてください

No.145

>> 143 スレ主さんの好きにしたら良いじゃない 実際問題として 児童相談所が一番困るのって子供本人だから 親が大好きで 殺されても大好… 愛情を貰ってこなかったので依存してしまうのは仕方ないんじゃないんですか?私は依存しやすくて。少しでも優しくされるとすぐに好きになります。目が合っただけで嬉しいし隣をすれ違うだけで嬉しくなる。そんな自分が怖いですが。

• << 147 別に仕方がないとは思うよ? お父さんとこでくらせば 多分今よりはご機嫌とりしてくれますよ? 子供が親を見切るの、しかもスレ主さんレベルで重度な搾取子なら母親に期待は大きいでしょうし だからこそ、距離を置けば 生き延びられるし 多少は冷静になれる 離婚しててよかったと思いますけどね

No.144

ミクルにも沢山いますよ
毒親ってわかってても
ずっと一緒にいる人

それこそ、40代、50代でもいる

• << 146 愛されるのを期待しちゃいます。きっと愛されてるって思っちゃいます。産んでくれた母親なので。どうしても信じたくなる。それに私が愛しているので傷つけたくない。嫌だと思われたくない。見捨てられたくない。愛されたいんです。ただただ。

No.143

スレ主さんの好きにしたら良いじゃない

実際問題として
児童相談所が一番困るのって子供本人だから

親が大好きで
殺されても大好きなんだから

• << 145 愛情を貰ってこなかったので依存してしまうのは仕方ないんじゃないんですか?私は依存しやすくて。少しでも優しくされるとすぐに好きになります。目が合っただけで嬉しいし隣をすれ違うだけで嬉しくなる。そんな自分が怖いですが。

No.142

>> 139 そうやって スレ主さんに罪の意識を植え付けて 逃げられなくします 前回どうでした? 前回の時は私がまだ小さな頃だったのであまり記憶にないです。ごめんなさい

No.141

>> 138 パフォーマンスはすごくすると思います 大袈裟に愛を囁いて 苦労を沢山話して どれだけ愛情を注いでいるか 嘆き悲しんでみせてくれるでし… 本当にそうなんでしょうか。私にはそうだと思えない。私は基本静かにしてるので叩かれた事は家出した時の1度だけです。本当に小さな頃、まだお父さんが家にいる頃は何度も叩かれて怒られてましたが。今は随分マシなんです。本当に。

No.140

>> 137 腹は立てても 悲しまないです 残念だけども お母さんは悲しんでくれると思います。私が愛情を感じられないせいで少し誤解があるんですけど、私が小六の時に1度家出した時はお母さんが学校の先生や警察を呼んで探して私を見つけた時は泣きながら頭を叩いて抱きしめてきました。それでも愛情を感じられなかった私がおかしいんです。お母さんは多分毒親ではないと思う。毒親はもっと酷いものだと思うんです。

No.139

そうやって
スレ主さんに罪の意識を植え付けて
逃げられなくします

前回どうでした?

• << 142 前回の時は私がまだ小さな頃だったのであまり記憶にないです。ごめんなさい

No.138

>> 136 児童相談所は嫌なんです。お母さんが傷つくかもしれない。産んだ子供が児童相談所に行ったなんて知ったら絶対に悲しんでしまう パフォーマンスはすごくすると思います
大袈裟に愛を囁いて
苦労を沢山話して
どれだけ愛情を注いでいるか
嘆き悲しんでみせてくれるでしょうね

結局はスレ主さんを責めて
攻撃して
裏切り者呼ばわりする

• << 141 本当にそうなんでしょうか。私にはそうだと思えない。私は基本静かにしてるので叩かれた事は家出した時の1度だけです。本当に小さな頃、まだお父さんが家にいる頃は何度も叩かれて怒られてましたが。今は随分マシなんです。本当に。

No.137

>> 136 腹は立てても
悲しまないです

残念だけども

• << 140 お母さんは悲しんでくれると思います。私が愛情を感じられないせいで少し誤解があるんですけど、私が小六の時に1度家出した時はお母さんが学校の先生や警察を呼んで探して私を見つけた時は泣きながら頭を叩いて抱きしめてきました。それでも愛情を感じられなかった私がおかしいんです。お母さんは多分毒親ではないと思う。毒親はもっと酷いものだと思うんです。

No.136

>> 134 児童相談所を入れれば お父さんのところで暮せますよ。 希望したら中学校もそのまま通えます その為に 児童相談所の人が協力してくれ… 児童相談所は嫌なんです。お母さんが傷つくかもしれない。産んだ子供が児童相談所に行ったなんて知ったら絶対に悲しんでしまう

• << 138 パフォーマンスはすごくすると思います 大袈裟に愛を囁いて 苦労を沢山話して どれだけ愛情を注いでいるか 嘆き悲しんでみせてくれるでしょうね 結局はスレ主さんを責めて 攻撃して 裏切り者呼ばわりする

No.135

>> 133 自分の幸せの為に生きて欲しいです。 ありもしない愛情を求めるのではなく 幸せになって欲しい 産まれて育って生きてる 幸せ… ありがとうございます。私も幸せになりたい。まだ愛情を感じられていた頃に抱きしめて頭を撫でてもらいたかった。

No.134

>> 131 わかりました。暮らすまではできないとしても今までより長く泊まったりしてみます。 児童相談所を入れれば
お父さんのところで暮せますよ。
希望したら中学校もそのまま通えます

その為に
児童相談所の人が協力してくれます。

そうなれば
スレ主さんの1年後、2年後は全く違う

• << 136 児童相談所は嫌なんです。お母さんが傷つくかもしれない。産んだ子供が児童相談所に行ったなんて知ったら絶対に悲しんでしまう

No.133

自分の幸せの為に生きて欲しいです。

ありもしない愛情を求めるのではなく

幸せになって欲しい

産まれて育って生きてる
幸せになる権利を子供は全員もってます

負けないで
逃げて

• << 135 ありがとうございます。私も幸せになりたい。まだ愛情を感じられていた頃に抱きしめて頭を撫でてもらいたかった。

No.132

>> 130 ハイ 私は可哀想ですね。

No.131

>> 129 >義務感から他人に尽くしすぎて、心身ともに疲弊してしまうことや、自分の本当の気持ちをうまく伝えられず、人間関係が長続きしないといったお… わかりました。暮らすまではできないとしても今までより長く泊まったりしてみます。

• << 134 児童相談所を入れれば お父さんのところで暮せますよ。 希望したら中学校もそのまま通えます その為に 児童相談所の人が協力してくれます。 そうなれば スレ主さんの1年後、2年後は全く違う

No.130

>> 128 私は可哀想な子供ですか? ハイ

• << 132 私は可哀想ですね。

No.129

>> 124 そこが普通じゃないところなんですね。きっとお母さん達は私が自殺未遂をしたと言ったことを忘れているんだと思います。 >義務感から他人に尽くしすぎて、心身ともに疲弊してしまうことや、自分の本当の気持ちをうまく伝えられず、人間関係が長続きしないといったお悩みを抱える方もいらっしゃいます。

今のスレ主さんは既にそうした状況

>幼い頃のつらい経験が心の傷として残り、心身症やうつ状態など、専門的な心のケアが必要となる方も少なくありません。

このままだと、マトモに暮らせなくなりますよ。

>親との関係は、幼い頃からずっと「愛されたい」と願いながらも、その思いが報われないという深い葛藤を抱え続けてきた
のがスレ主さんですね

>親との距離を置くことで、初めてご自身の人生を歩み始めることができる方もいらっしゃいます。

つまり距離を置くしかありません

今ならまだ随分マシです
父親のところで生活する事をおすすめします。

• << 131 わかりました。暮らすまではできないとしても今までより長く泊まったりしてみます。

No.128

>> 126 愛情に餓えてる そういう風に育ててるからね 私は可哀想な子供ですか?

No.127

>> 125 スレ主さんのは >「自分が我慢すれば丸く収まる」「自分は愛される価値がない」という思いが心に深く根付いてしまうことがあります。 … やっぱり私は自己肯定感が低すぎるんですね。確かに普通だと思って言ったことが実はネガティブな言葉だったりします。そういうのは人に言われて気づきますが。

No.126

>> 122 餓えてるってどういう意味ですか?飢えてるって事ですか? 愛情に餓えてる

そういう風に育ててるからね

• << 128 私は可哀想な子供ですか?

No.125

>> 120 あの、私は愛着障害不安型ですか? スレ主さんのは

>「自分が我慢すれば丸く収まる」「自分は愛される価値がない」という思いが心に深く根付いてしまうことがあります。

>自分の感情や意見を抑え込み、他人の顔色ばかりをうかがって生きてしまいがち
>その結果、自分が何をしたいのか、何を感じているのかが分からなくなる「自己喪失」の状態に陥っている

別に愛着障害ではないです
自己肯定感が低いですね

• << 127 やっぱり私は自己肯定感が低すぎるんですね。確かに普通だと思って言ったことが実はネガティブな言葉だったりします。そういうのは人に言われて気づきますが。

No.124

>> 121 知らないからわからない ただ、入院したり自殺未遂までしてる子供に 母親と姉で嫌味は言いません そこが普通じゃないところなんですね。きっとお母さん達は私が自殺未遂をしたと言ったことを忘れているんだと思います。

• << 129 >義務感から他人に尽くしすぎて、心身ともに疲弊してしまうことや、自分の本当の気持ちをうまく伝えられず、人間関係が長続きしないといったお悩みを抱える方もいらっしゃいます。 今のスレ主さんは既にそうした状況 >幼い頃のつらい経験が心の傷として残り、心身症やうつ状態など、専門的な心のケアが必要となる方も少なくありません。 このままだと、マトモに暮らせなくなりますよ。 >親との関係は、幼い頃からずっと「愛されたい」と願いながらも、その思いが報われないという深い葛藤を抱え続けてきた のがスレ主さんですね >親との距離を置くことで、初めてご自身の人生を歩み始めることができる方もいらっしゃいます。 つまり距離を置くしかありません 今ならまだ随分マシです 父親のところで生活する事をおすすめします。

No.123

>> 118 ソコで終わるわけ? 私は正直死んでもいい。ただ、病名や障害名があるのなら知りたい。

No.122

>> 117 そりゃあ餓えてるでしょうね 餓えてるってどういう意味ですか?飢えてるって事ですか?

• << 126 愛情に餓えてる そういう風に育ててるからね

No.121

>> 119 私の家族の普通では無いところを挙げてくれませんか。私は分からない 知らないからわからない

ただ、入院したり自殺未遂までしてる子供に
母親と姉で嫌味は言いません

• << 124 そこが普通じゃないところなんですね。きっとお母さん達は私が自殺未遂をしたと言ったことを忘れているんだと思います。

No.120

>> 114 スレ主さんが欲しがってるのは 猫かわいがり 愛情じゃなくて マウント用の餌につられてるんですよ 洗脳されてるから あの、私は愛着障害不安型ですか?

• << 125 スレ主さんのは >「自分が我慢すれば丸く収まる」「自分は愛される価値がない」という思いが心に深く根付いてしまうことがあります。 >自分の感情や意見を抑え込み、他人の顔色ばかりをうかがって生きてしまいがち >その結果、自分が何をしたいのか、何を感じているのかが分からなくなる「自己喪失」の状態に陥っている 別に愛着障害ではないです 自己肯定感が低いですね

No.119

>> 112 お母さんは愛情は無理ですよ ペットみたいに猫かわいがりは出来ても 通常は自分の子供をそこまで追い詰めて 愛玩子と嫌味言えません… 私の家族の普通では無いところを挙げてくれませんか。私は分からない

• << 121 知らないからわからない ただ、入院したり自殺未遂までしてる子供に 母親と姉で嫌味は言いません

No.118

>> 116 ありがとうございます。頑張れる分、頑張ってみようと思います。 ソコで終わるわけ?

• << 123 私は正直死んでもいい。ただ、病名や障害名があるのなら知りたい。

No.117

>> 115 そうでしょうか。私の根本は愛情を求めてるということだと思うんです。それはお父さんの家に行ってもあまり変わらない そりゃあ餓えてるでしょうね

• << 122 餓えてるってどういう意味ですか?飢えてるって事ですか?

No.116

>> 110 頑張ってね ありがとうございます。頑張れる分、頑張ってみようと思います。

• << 118 ソコで終わるわけ?

No.115

>> 108 今、お父さんとこ行って生活してみたら多分解決しますよ 1年、2年したら 全然変わる そうでしょうか。私の根本は愛情を求めてるということだと思うんです。それはお父さんの家に行ってもあまり変わらない

• << 117 そりゃあ餓えてるでしょうね

No.114

>> 109 それでもきっとお母さんには伝わってしまいますよね。私はお母さんが好きなんです。どれだけ虐められてると言われても好きなんです。愛情が欲しい分人… スレ主さんが欲しがってるのは

猫かわいがり

愛情じゃなくて

マウント用の餌につられてるんですよ

洗脳されてるから

• << 120 あの、私は愛着障害不安型ですか?

No.113

>> 107 スレ主さん ガッツリ洗脳されてるので 難しいかもしれませんが とりあえず お父さんところに行って生活してみたら色々変わります… そんなに洗脳されてる実感は1つもないです。洗脳されてるからなんだと思いますが。ありがとうございます。

No.112

>> 109 それでもきっとお母さんには伝わってしまいますよね。私はお母さんが好きなんです。どれだけ虐められてると言われても好きなんです。愛情が欲しい分人… お母さんは愛情は無理ですよ

ペットみたいに猫かわいがりは出来ても

通常は自分の子供をそこまで追い詰めて
愛玩子と嫌味言えません

• << 119 私の家族の普通では無いところを挙げてくれませんか。私は分からない

No.111

>> 105 悩んでる子供をそんな詰めなくてもよくない? 健気ないいコじゃん。 健気?初めて言われたので意味は忘れましたが、褒め言葉ですよね。ありがとうございます。

No.110

頑張ってね

• << 116 ありがとうございます。頑張れる分、頑張ってみようと思います。

No.109

>> 104 児童相談所に電話して住所伝えて話をすれば 父親のところで生活出来る様に協力してくれます。 別に母親と引き離すわけじゃないです それでもきっとお母さんには伝わってしまいますよね。私はお母さんが好きなんです。どれだけ虐められてると言われても好きなんです。愛情が欲しい分人に依存してしまう

• << 112 お母さんは愛情は無理ですよ ペットみたいに猫かわいがりは出来ても 通常は自分の子供をそこまで追い詰めて 愛玩子と嫌味言えません
  • << 114 スレ主さんが欲しがってるのは 猫かわいがり 愛情じゃなくて マウント用の餌につられてるんですよ 洗脳されてるから

No.108

>> 106 死ぬのを待つのもありだと思ってます。正直おすすめはされてないとたくさんの方から書き込みを頂いて分かっていますが、多分私はいつになっても愛情を… 今、お父さんとこ行って生活してみたら多分解決しますよ

1年、2年したら
全然変わる

• << 115 そうでしょうか。私の根本は愛情を求めてるということだと思うんです。それはお父さんの家に行ってもあまり変わらない

No.107

>> 103 たくさんたくさんありがとうございました。考える視野が少し広くなった気がします。ありがとう。 スレ主さん

ガッツリ洗脳されてるので
難しいかもしれませんが

とりあえず
お父さんところに行って生活してみたら色々変わりますよ

ま、好きにしてください

そのまま、そこで死ぬのをまつか
スレ主さんの好きにしたらいい

搾取子は本当に親のされるがままに殺されても恨みもしないから

• << 113 そんなに洗脳されてる実感は1つもないです。洗脳されてるからなんだと思いますが。ありがとうございます。

No.106

>> 100 まあ、スレ主さんの好きにしてください。 明らかに母親とお姉さんに虐められてるので ソコにいて、死ぬのをまつか お父さんとこ行っ… 死ぬのを待つのもありだと思ってます。正直おすすめはされてないとたくさんの方から書き込みを頂いて分かっていますが、多分私はいつになっても愛情を感じられないと思うので。好きだから付き合ってと言われても、愛してるから結婚してと言われてもきっと愛情を実感できない。私はもう壊れてるんだと思います。ダメですね

• << 108 今、お父さんとこ行って生活してみたら多分解決しますよ 1年、2年したら 全然変わる

No.105

悩んでる子供をそんな詰めなくてもよくない?
健気ないいコじゃん。

• << 111 健気?初めて言われたので意味は忘れましたが、褒め言葉ですよね。ありがとうございます。

No.104

児童相談所に電話して住所伝えて話をすれば
父親のところで生活出来る様に協力してくれます。

別に母親と引き離すわけじゃないです

• << 109 それでもきっとお母さんには伝わってしまいますよね。私はお母さんが好きなんです。どれだけ虐められてると言われても好きなんです。愛情が欲しい分人に依存してしまう

No.103

>> 101 たすけて っていうから 提案はした あとはスレ主さんが決めて たくさんたくさんありがとうございました。考える視野が少し広くなった気がします。ありがとう。

• << 107 スレ主さん ガッツリ洗脳されてるので 難しいかもしれませんが とりあえず お父さんところに行って生活してみたら色々変わりますよ ま、好きにしてください そのまま、そこで死ぬのをまつか スレ主さんの好きにしたらいい 搾取子は本当に親のされるがままに殺されても恨みもしないから

No.102

>> 96 バスは通勤、通学の時間は沢山出てるから大丈夫ですよ。 帰りはバスのない時間はおじいちゃん、叔父さん、お父さんにお願いしたらいい 田舎なので畑しかないです。学校も多分みんな歩いて行ける距離にあるのでバスはガチで少ないと思います。1時間に一回かもしれない。それよりかかるかもしれないです。1回でも乗り遅れれば遅刻大確定です。
おじいちゃんもお父さんもお仕事が早いので送り迎えは無理だと思います。叔父さんは仕事してませんが、寝てると思うので毎朝お願いしていればきっと嫌われてしまう

No.101

たすけて

っていうから
提案はした

あとはスレ主さんが決めて

• << 103 たくさんたくさんありがとうございました。考える視野が少し広くなった気がします。ありがとう。

No.100

まあ、スレ主さんの好きにしてください。

明らかに母親とお姉さんに虐められてるので
ソコにいて、死ぬのをまつか

お父さんとこ行って生き延びるか

スレ主さんが好きに選んだらいい

• << 106 死ぬのを待つのもありだと思ってます。正直おすすめはされてないとたくさんの方から書き込みを頂いて分かっていますが、多分私はいつになっても愛情を感じられないと思うので。好きだから付き合ってと言われても、愛してるから結婚してと言われてもきっと愛情を実感できない。私はもう壊れてるんだと思います。ダメですね

No.99

お父さんに電動自転車買って貰ったら?
走りながら充電できる奴

長距離でも大丈夫

No.98

>> 95 運動した方が 精神衛星的にも健全ですし 早起きすれば早寝になる いい事づくめです 車で30分なら 自転車で1時間くらいじゃ… 結構キツイです。学校を休み始めたのが約1年前なのでそれまで一切運動も何もしてません。筋肉痛で4日は休むことになっちゃいます。学校でも座る度に叫ぶことになるのは嫌です。提案はありがとうございます。

No.97

>> 94 お父さんのお兄ちゃんがいます。お父さんは朝早いので送っていくことはできません。自転車で行くのは筋肉痛で毎日寝込むことになります。バスは本当に… 毎日自転車で通学すれば体力つくので
寝込むのは最初の週くらいじゃないかな?

No.96

バスは通勤、通学の時間は沢山出てるから大丈夫ですよ。

帰りはバスのない時間はおじいちゃん、叔父さん、お父さんにお願いしたらいい

• << 102 田舎なので畑しかないです。学校も多分みんな歩いて行ける距離にあるのでバスはガチで少ないと思います。1時間に一回かもしれない。それよりかかるかもしれないです。1回でも乗り遅れれば遅刻大確定です。 おじいちゃんもお父さんもお仕事が早いので送り迎えは無理だと思います。叔父さんは仕事してませんが、寝てると思うので毎朝お願いしていればきっと嫌われてしまう

No.95

運動した方が
精神衛星的にも健全ですし

早起きすれば早寝になる
いい事づくめです

車で30分なら
自転車で1時間くらいじゃないかな

余裕余裕

• << 98 結構キツイです。学校を休み始めたのが約1年前なのでそれまで一切運動も何もしてません。筋肉痛で4日は休むことになっちゃいます。学校でも座る度に叫ぶことになるのは嫌です。提案はありがとうございます。

No.94

>> 92 バスとか出てると思いますし なんなら自転車通学の許可貰ったらいい お父さんに毎朝送って貰ってもいい 祖父母もいるんだから 甘… お父さんのお兄ちゃんがいます。お父さんは朝早いので送っていくことはできません。自転車で行くのは筋肉痛で毎日寝込むことになります。バスは本当に少ないです。田舎なので。

• << 97 毎日自転車で通学すれば体力つくので 寝込むのは最初の週くらいじゃないかな?

No.93

>> 90 大丈夫ですよ。 むしろお母さんとこの先も仲良くしたいなら 距離置いた方がいい。 学校にちゃんと通って、高校に行って その方が… 児童相談所は本当に嫌です。お母さんを傷つけてしまう。お父さんのところに行くなら、次に行く時に今までしてきたようにお姉ちゃんよりも長めにお泊まりするとかしかできません。それに言うのを忘れてましたが入院した病院に月に2回通院しているので家から離れられない。私は家よりも通院する病院を変えたい

No.92

>> 91 バスとか出てると思いますし
なんなら自転車通学の許可貰ったらいい

お父さんに毎朝送って貰ってもいい

祖父母もいるんだから
甘えりゃいいんですよ

叔父さんもいるんですよね?

• << 94 お父さんのお兄ちゃんがいます。お父さんは朝早いので送っていくことはできません。自転車で行くのは筋肉痛で毎日寝込むことになります。バスは本当に少ないです。田舎なので。

No.91

>> 88 とりあえず 189に電話して住所伝えて 地区の担当者と話をして お父さんと暮らしたい 中学校はそのまま通いたい って話をしてく… 車で30分もかかります。もしくはそれ以上かかるんです。学校まで行くってなればそれよりかかります。早起きなんて到底できないです。夜も眠れないのに

No.90

>> 87 電話したらお母さんに伝わってしまう。一度怒られただけでお母さんが虐待されてると勘違いされて通報されたことがあります。私はその時とても怖かった… 大丈夫ですよ。

むしろお母さんとこの先も仲良くしたいなら
距離置いた方がいい。

学校にちゃんと通って、高校に行って
その方がお母さんもお姉さんもいいんですよ。

虐められなくなるけど

その方がいい

• << 93 児童相談所は本当に嫌です。お母さんを傷つけてしまう。お父さんのところに行くなら、次に行く時に今までしてきたようにお姉ちゃんよりも長めにお泊まりするとかしかできません。それに言うのを忘れてましたが入院した病院に月に2回通院しているので家から離れられない。私は家よりも通院する病院を変えたい

No.89

>> 86 学区は越境出来るから スレ主さんが少し頑張って早起きすれば大丈夫ですよ 中学校の学区くらいはそれほどの距離じゃないです 本当に遠いんです。私は今学校を休んでいて行くこともありませんが、その4人が希に会いに来てくれるんです。前までそんなに話してくれなかったのに休んだ途端に会いに来てくれるようになったんです。嬉しいんです。まだたくさん来て欲しい

No.88

>> 85 お母さん達から離れるしかないんですか?お父さんの家は市内でも少し離れているので学校は絶対に変わります。もしお父さんの家に暮らすのなら学校も変… とりあえず

189に電話して住所伝えて
地区の担当者と話をして
お父さんと暮らしたい
中学校はそのまま通いたい
って話をしてください。

協力してくれます。

• << 91 車で30分もかかります。もしくはそれ以上かかるんです。学校まで行くってなればそれよりかかります。早起きなんて到底できないです。夜も眠れないのに

No.87

>> 84 本当にがっつり洗脳されてるね あのね 子供って殺されるくらいの虐待にあっても親とか兄弟庇うんですよ そうやって命落としてる子供が沢… 電話したらお母さんに伝わってしまう。一度怒られただけでお母さんが虐待されてると勘違いされて通報されたことがあります。私はその時とても怖かった。お母さんが居なくなるのは嫌だ

• << 90 大丈夫ですよ。 むしろお母さんとこの先も仲良くしたいなら 距離置いた方がいい。 学校にちゃんと通って、高校に行って その方がお母さんもお姉さんもいいんですよ。 虐められなくなるけど その方がいい

No.86

>> 85 学区は越境出来るから
スレ主さんが少し頑張って早起きすれば大丈夫ですよ

中学校の学区くらいはそれほどの距離じゃないです

• << 89 本当に遠いんです。私は今学校を休んでいて行くこともありませんが、その4人が希に会いに来てくれるんです。前までそんなに話してくれなかったのに休んだ途端に会いに来てくれるようになったんです。嬉しいんです。まだたくさん来て欲しい

No.85

>> 82 格差付けてる時点で 愛玩子と搾取子なんですよ 精神的に抑圧されてるの だから入院する程追い詰められて 自殺未遂までしてるんで… お母さん達から離れるしかないんですか?お父さんの家は市内でも少し離れているので学校は絶対に変わります。もしお父さんの家に暮らすのなら学校も変わることになりますよね。バレーボールがまだしたい。4人グループの友達にも思うことはたくさんあるけどもう既に多分私はその子たちに依存しているので離れたくないです。

• << 88 とりあえず 189に電話して住所伝えて 地区の担当者と話をして お父さんと暮らしたい 中学校はそのまま通いたい って話をしてください。 協力してくれます。

No.84

>> 81 親だけの話ではないんです。友達とかも色々あったのでそれも自殺未遂に繋がりました。 本当にがっつり洗脳されてるね

あのね
子供って殺されるくらいの虐待にあっても親とか兄弟庇うんですよ
そうやって命落としてる子供が沢山います

親を選べないから仕方がないんだけど

お父さんとこ行きましょう

今の家よりはマシだから

児童相談所は別に保護だけじゃなくて
治療とかもしてくれるので
児童相談所に電話して
地区の担当者さんいるから
お話聞いて貰うと良いですよ。

• << 87 電話したらお母さんに伝わってしまう。一度怒られただけでお母さんが虐待されてると勘違いされて通報されたことがあります。私はその時とても怖かった。お母さんが居なくなるのは嫌だ

No.83

>> 80 細かなことが書かれていなかったので、一般的な感じで書いてた部分はあります。 細かなことを書けば書くほど、あなたの親が毒親で「愛情をちゃんと… 私は誰に愛されればいいの
もうわからない

No.82

>> 77 読んでみましたが、私はこんなに酷くは無いです。稀に欲しい物を買ってくれたりしてくれます。ただ、お姉ちゃんがたくさん買うので私は一度しか買って… 格差付けてる時点で
愛玩子と搾取子なんですよ

精神的に抑圧されてるの

だから入院する程追い詰められて
自殺未遂までしてるんですよ

人は生存本能あるから普通の状態の人は自殺なんてそもそも出来ないんですよ

リスカしてるのも
何も感じなくなってるのも
既に心が限界きて守る為に鈍磨起こしてるの
そうやって心を閉じていても

精神的な抑圧をずっとされてるから
もう限界なんですよ

• << 85 お母さん達から離れるしかないんですか?お父さんの家は市内でも少し離れているので学校は絶対に変わります。もしお父さんの家に暮らすのなら学校も変わることになりますよね。バレーボールがまだしたい。4人グループの友達にも思うことはたくさんあるけどもう既に多分私はその子たちに依存しているので離れたくないです。

No.81

>> 79 児童相談所の案件ですよ 入院する程追い詰められて 自殺未遂までしてる 日常的に虐められてるからですよ 程度は色々です … 親だけの話ではないんです。友達とかも色々あったのでそれも自殺未遂に繋がりました。

• << 84 本当にがっつり洗脳されてるね あのね 子供って殺されるくらいの虐待にあっても親とか兄弟庇うんですよ そうやって命落としてる子供が沢山います 親を選べないから仕方がないんだけど お父さんとこ行きましょう 今の家よりはマシだから 児童相談所は別に保護だけじゃなくて 治療とかもしてくれるので 児童相談所に電話して 地区の担当者さんいるから お話聞いて貰うと良いですよ。

No.80

>> 53 お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。 私は愛されてないんですか?きっと愛されてるって信じてきたけれど私は愛され… 細かなことが書かれていなかったので、一般的な感じで書いてた部分はあります。
細かなことを書けば書くほど、あなたの親が毒親で「愛情をちゃんと与えられない人」というのが分かってきました。

貴方がどうのではないんです。
貴方の親の問題なんですよ。
貴方がどうあがいても、相手に愛する能力がないので、どうにもならないというのが分かってきたというだけです。

>お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。

だとしたらお父さんを頼って、祖父母に一縷の望みをかけた方がいいかもしれません。
おじさんたちに相談した方がいいかもしれません。

ただ、親の愛情はあきらめた方がいいなとは思いました。
世の中には愛情を与えられない人がいて、あなたの親御さんはそれに当てはまると思うので。

• << 83 私は誰に愛されればいいの もうわからない

No.79

>> 78 児童相談所の案件ですよ

入院する程追い詰められて
自殺未遂までしてる

日常的に虐められてるからですよ

程度は色々です
やり過ぎて死んじゃう子供もいます

スレ主さんももう少しで死んじゃうね

逃げましょう

• << 81 親だけの話ではないんです。友達とかも色々あったのでそれも自殺未遂に繋がりました。

No.78

>> 76 スレ主さんの周りに愛情をくれる人が1人もいないわけではないですよ。 多分、父親と祖父母は愛情ありますよ 母親とお姉さんにマインド… 児童相談所には言いたくないんです。私はお母さんもお姉ちゃんも大好きなので。あっちがどう思ってるかは分からない。でもきっと、私が感じられないだけできっと愛情をくれてる。きっと。

No.77

>> 75 とりあえず、お母さん、お姉さんの洗脳から抜ける必要があります。 その為には離れる必要があります。 母親とお姉さんのは「愛情」では… 読んでみましたが、私はこんなに酷くは無いです。稀に欲しい物を買ってくれたりしてくれます。ただ、お姉ちゃんがたくさん買うので私は一度しか買って貰ってない時に「あんたら変なもん買いすぎ!もうSHEINダメね!」って言われたぐらいです。本当に毒親ってほどでは無いんです。多分私の捉え方が悪いのかもしれない。もうわからなくなってきました

• << 82 格差付けてる時点で 愛玩子と搾取子なんですよ 精神的に抑圧されてるの だから入院する程追い詰められて 自殺未遂までしてるんですよ 人は生存本能あるから普通の状態の人は自殺なんてそもそも出来ないんですよ リスカしてるのも 何も感じなくなってるのも 既に心が限界きて守る為に鈍磨起こしてるの そうやって心を閉じていても 精神的な抑圧をずっとされてるから もう限界なんですよ

No.76

>> 73 私の周りには愛情をくれる人は一人もいない。どうすればいいんですか スレ主さんの周りに愛情をくれる人が1人もいないわけではないですよ。

多分、父親と祖父母は愛情ありますよ

母親とお姉さんにマインドコントロールされてるのでスレ主さんに遠巻きにしてるとは思いますが

少なくとも攻撃してこないダケ
マトモです。

• << 78 児童相談所には言いたくないんです。私はお母さんもお姉ちゃんも大好きなので。あっちがどう思ってるかは分からない。でもきっと、私が感じられないだけできっと愛情をくれてる。きっと。

No.75

>> 70 生贄は嫌です。でも攻撃とかは常に受けてきたので気になりません。落ち込んでリスカするぐらいです。愛情を感じられない方が嫌なんです。私は愛情が感… とりあえず、お母さん、お姉さんの洗脳から抜ける必要があります。

その為には離れる必要があります。

母親とお姉さんのは「愛情」ではないです。
その辺がわからないので、スレ主さんが愛情を求めるんだと思いますけど

児童相談所に電話してお話してみては?

明日9時になったら
189に電話して住所伝えて
保護して貰ってください。

お話聞いてくれます。

• << 77 読んでみましたが、私はこんなに酷くは無いです。稀に欲しい物を買ってくれたりしてくれます。ただ、お姉ちゃんがたくさん買うので私は一度しか買って貰ってない時に「あんたら変なもん買いすぎ!もうSHEINダメね!」って言われたぐらいです。本当に毒親ってほどでは無いんです。多分私の捉え方が悪いのかもしれない。もうわからなくなってきました

No.74

>> 72 とりあえずお父さんとこで、祖父母と生活してみてください。 お姉さんと母親はダメです 距離をとってください。 提案してみます。ありがとう

No.73

>> 69 愛情は今のスレ主さんは難しいです。 愛情のないところに愛情を求めてしまいます。 とりあえずお姉さんと母親から離れるのが先ですね。 … 私の周りには愛情をくれる人は一人もいない。どうすればいいんですか

• << 76 スレ主さんの周りに愛情をくれる人が1人もいないわけではないですよ。 多分、父親と祖父母は愛情ありますよ 母親とお姉さんにマインドコントロールされてるのでスレ主さんに遠巻きにしてるとは思いますが 少なくとも攻撃してこないダケ マトモです。

No.72

>> 67 私は攻撃なんてどうでもいいから愛情が欲しいんです。愛情が感じられればきっと耐えられることじゃないんですか?初カレも浮気するような男でほぼ一日… とりあえずお父さんとこで、祖父母と生活してみてください。

お姉さんと母親はダメです
距離をとってください。

• << 74 提案してみます。ありがとう

No.71

>> 68 >「搾取子」と「愛玩子」という言葉を聞いたことがありますか?これは子育てや生活など家庭の機能がうまくいっていない「機能不全家族」で育っ… 読んでみます

No.70

>> 66 いえ ついでとかじゃありません そういう人がいるんです タイミングなのか、たまたまなのか スレ主さんが生贄に選ばれたダケ… 生贄は嫌です。でも攻撃とかは常に受けてきたので気になりません。落ち込んでリスカするぐらいです。愛情を感じられない方が嫌なんです。私は愛情が感じられないのが嫌で自殺未遂を3回ぐらいは起こしています。誰にもバレないようにひっそりとですが紐で首を絞めたり体が震えるまで首を絞めたりしました。攻撃はもう当たり前なので慣れました。でも愛情を感じられないのはいつになっても慣れない。だんだん自分の愛が重くなっていってる気がして怖いんです。私、愛情を感じられないせいですごくチョロくて騙されるのも増えると思うんです。それは普通に愛情を感じられないよりも悲しい

• << 75 とりあえず、お母さん、お姉さんの洗脳から抜ける必要があります。 その為には離れる必要があります。 母親とお姉さんのは「愛情」ではないです。 その辺がわからないので、スレ主さんが愛情を求めるんだと思いますけど 児童相談所に電話してお話してみては? 明日9時になったら 189に電話して住所伝えて 保護して貰ってください。 お話聞いてくれます。

No.69

>> 67 私は攻撃なんてどうでもいいから愛情が欲しいんです。愛情が感じられればきっと耐えられることじゃないんですか?初カレも浮気するような男でほぼ一日… 愛情は今のスレ主さんは難しいです。
愛情のないところに愛情を求めてしまいます。

とりあえずお姉さんと母親から離れるのが先ですね。
児童相談所に相談して心理検査受けてください。
治療受けましょう。

• << 73 私の周りには愛情をくれる人は一人もいない。どうすればいいんですか

No.68

>「搾取子」と「愛玩子」という言葉を聞いたことがありますか?これは子育てや生活など家庭の機能がうまくいっていない「機能不全家族」で育った人、いわゆる「毒親育ち」には身近な話で、兄弟姉妹の間で親によって与えられるそれぞれの役割のことをいいます。

>■いじめられる搾取子と可愛がられる愛玩子

>搾取子とは、親のストレスのはけ口にされる役割の子どものことで、具体的には、欲しいものを買ってもらえない、暴力・暴言を受ける、家事をさせられる、愛玩子が悪いことをしても搾取子のせいにされるなどが挙げられます。

>一方、愛玩子とは可愛がられ、自慢したり見せびらかしたりするための存在、つまりペットのような役割です。
>搾取子と異なり、欲しいものを買ってもらい、悪いことをしても怒られることはありません。
>しかし、親にとって自慢になる子どもでいなければならないため、進路は親の希望を押し付けられることもあります。

検索して読んでみてください。
児童相談所に相談でも良いけど
とりあえずお父さんとこ行きましょう。

• << 71 読んでみます

No.67

>> 65 素っ気なくても攻撃して来るよリマシですよ。 むしろ普通です。 年頃で入院したり自殺未遂してる様な子供は難しいし なんなら 祖… 私は攻撃なんてどうでもいいから愛情が欲しいんです。愛情が感じられればきっと耐えられることじゃないんですか?初カレも浮気するような男でほぼ一日で別れたんです。私の周りは恵まれてるってお父さんに言われたことがありますが今思えば1つも恵まれてない

• << 69 愛情は今のスレ主さんは難しいです。 愛情のないところに愛情を求めてしまいます。 とりあえずお姉さんと母親から離れるのが先ですね。 児童相談所に相談して心理検査受けてください。 治療受けましょう。
  • << 72 とりあえずお父さんとこで、祖父母と生活してみてください。 お姉さんと母親はダメです 距離をとってください。

No.66

>> 64 私はついでに産まれたみたいな子なんですか いえ

ついでとかじゃありません

そういう人がいるんです
タイミングなのか、たまたまなのか

スレ主さんが生贄に選ばれたダケです

• << 70 生贄は嫌です。でも攻撃とかは常に受けてきたので気になりません。落ち込んでリスカするぐらいです。愛情を感じられない方が嫌なんです。私は愛情が感じられないのが嫌で自殺未遂を3回ぐらいは起こしています。誰にもバレないようにひっそりとですが紐で首を絞めたり体が震えるまで首を絞めたりしました。攻撃はもう当たり前なので慣れました。でも愛情を感じられないのはいつになっても慣れない。だんだん自分の愛が重くなっていってる気がして怖いんです。私、愛情を感じられないせいですごくチョロくて騙されるのも増えると思うんです。それは普通に愛情を感じられないよりも悲しい

No.65

>> 62 お母さんとお姉ちゃんはいません。でも祖父母家はお母さん達よりも素っ気ない気がする。人間自体の目が怖いんです。みんな怖い。人間不信なんです 素っ気なくても攻撃して来るよリマシですよ。

むしろ普通です。

年頃で入院したり自殺未遂してる様な子供は難しいし
なんなら
祖父母もお母さん、お姉さん、父親にマインドコントロールされてる可能性があります。

• << 67 私は攻撃なんてどうでもいいから愛情が欲しいんです。愛情が感じられればきっと耐えられることじゃないんですか?初カレも浮気するような男でほぼ一日で別れたんです。私の周りは恵まれてるってお父さんに言われたことがありますが今思えば1つも恵まれてない

No.64

>> 63 私はついでに産まれたみたいな子なんですか

• << 66 いえ ついでとかじゃありません そういう人がいるんです タイミングなのか、たまたまなのか スレ主さんが生贄に選ばれたダケです

No.63

>> 60 お父さんがいた幼い頃はお父さんにもお母さんにも怒鳴られていたので今の環境はまだマシと思っていました。これが洗脳になってしまったんでしょうか。 えっとですね。

家庭という一番小さなコミュニティの中では、1人生贄を作るのが一番簡単なんですよ。

愛玩子と搾取子って言って、わざと片方を甘やかして、片方を差別して、そうしたら逆らわないから、独裁政治と憂さ晴らしが出来るんです。

スレ主さんは搾取子なんですよ。

No.62

>> 61 お母さんとお姉ちゃんはいません。でも祖父母家はお母さん達よりも素っ気ない気がする。人間自体の目が怖いんです。みんな怖い。人間不信なんです

• << 65 素っ気なくても攻撃して来るよリマシですよ。 むしろ普通です。 年頃で入院したり自殺未遂してる様な子供は難しいし なんなら 祖父母もお母さん、お姉さん、父親にマインドコントロールされてる可能性があります。

No.61

>> 59 それでも暑い外でお金を必死に稼いでいる人に強請るなんてできないんです。お姉ちゃんも買ってもらわないことも稀にあったのでいい子にしていれば買っ… 別にいいじゃない
お姉さんは色々して貰ってるんでしょう?

スレ主さん、お姉さんとお母さんに毎日、毎日、毎日、刻み続けられてズタズタですね。

逃げた方がいい。

父親のところでいいと思いますけど?

父親のところだとお姉さんと母親に虐められますか?

No.60

>> 58 違わなくないでしょ? 父親も祖父母もいるのに どうして離婚してお母さん、お姉さんがずっと虐めるのに お母さんとお姉さんと一緒に… お父さんがいた幼い頃はお父さんにもお母さんにも怒鳴られていたので今の環境はまだマシと思っていました。これが洗脳になってしまったんでしょうか。

• << 63 えっとですね。 家庭という一番小さなコミュニティの中では、1人生贄を作るのが一番簡単なんですよ。 愛玩子と搾取子って言って、わざと片方を甘やかして、片方を差別して、そうしたら逆らわないから、独裁政治と憂さ晴らしが出来るんです。 スレ主さんは搾取子なんですよ。

No.59

>> 57 お姉ちゃんは上手いんでしょ。 スレ主さんもお姉さんみたいにやれば買って貰えますよ。遠慮してるから押しが弱いんですよ。 お父さんとこ行… それでも暑い外でお金を必死に稼いでいる人に強請るなんてできないんです。お姉ちゃんも買ってもらわないことも稀にあったのでいい子にしていれば買ってもらえるんじゃって思って小一の頃からずっとずっと頑張ってきました。でも結果的にお姉ちゃんの個性に埋もれただけでした。

• << 61 別にいいじゃない お姉さんは色々して貰ってるんでしょう? スレ主さん、お姉さんとお母さんに毎日、毎日、毎日、刻み続けられてズタズタですね。 逃げた方がいい。 父親のところでいいと思いますけど? 父親のところだとお姉さんと母親に虐められますか?

No.58

>> 55 それは違います。年に3回ぐらいはお父さんのところにお姉ちゃんと二人でお泊まりに行ったりしてました。その時やお母さんのところで普通に過ごしてい… 違わなくないでしょ?

父親も祖父母もいるのに

どうして離婚してお母さん、お姉さんがずっと虐めるのに
お母さんとお姉さんと一緒にいる必要があるの?

お父さんとこでいいじゃない

• << 60 お父さんがいた幼い頃はお父さんにもお母さんにも怒鳴られていたので今の環境はまだマシと思っていました。これが洗脳になってしまったんでしょうか。

No.57

>> 56 お姉ちゃんは上手いんでしょ。
スレ主さんもお姉さんみたいにやれば買って貰えますよ。遠慮してるから押しが弱いんですよ。

お父さんとこ行けるじゃないですか
そっちのがよっぽどいい

• << 59 それでも暑い外でお金を必死に稼いでいる人に強請るなんてできないんです。お姉ちゃんも買ってもらわないことも稀にあったのでいい子にしていれば買ってもらえるんじゃって思って小一の頃からずっとずっと頑張ってきました。でも結果的にお姉ちゃんの個性に埋もれただけでした。

No.56

>> 52 追記 >お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。 それはお姉ちゃんがお父さんにちゃんと要求しているからじゃない? あれが欲しい、… 私はまだ学校を行っていた頃に私だけがお父さんの家にいました。その時にSwitchのコントローラーが壊れたから新しいのを買って欲しいって言ったんです。返事をしたくせに買ってくれませんでした。お姉ちゃんには高い靴もエステもたくさん買っているのに。お母さんだってお姉ちゃんにはたくさん服を買ってディズニーにも友達と行かせて5万のアイロンを買ったりしていました。

No.55

>> 51 されてるね お母さんとお姉さんしかいない って言われて育って来てるんじゃないの? それは違います。年に3回ぐらいはお父さんのところにお姉ちゃんと二人でお泊まりに行ったりしてました。その時やお母さんのところで普通に過ごしていてもやっぱりみんなお姉ちゃんの話ばかりで私の話は聞いてくれないですし、聞いてくれても愛想笑いだと分かるほど下手くそな愛想笑いで合わせてきます。それが苦しい

• << 58 違わなくないでしょ? 父親も祖父母もいるのに どうして離婚してお母さん、お姉さんがずっと虐めるのに お母さんとお姉さんと一緒にいる必要があるの? お父さんとこでいいじゃない

No.54

>> 48 女ぐせ悪くても どんどん女がいるなら お金もあるし お父さんのがマシです なんなら お父さんに頼んで 1人暮らししたらい… 私はまだ中学生です。一人暮らしはできないんです

No.53

>> 45 全然愛されていないじゃないですか。 貴方の書いていた親の感じとNo18以降の話だと印象が違いすぎる。 親に愛されたいあまり幻想を見ていた… お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。
私は愛されてないんですか?きっと愛されてるって信じてきたけれど私は愛されてないんですか?私が最初に書いたのと今書いている内容の違いが分からない。全部本当のことなのに違う?分かりやすく違いを教えてくれませんか?ごめんなさい

• << 80 細かなことが書かれていなかったので、一般的な感じで書いてた部分はあります。 細かなことを書けば書くほど、あなたの親が毒親で「愛情をちゃんと与えられない人」というのが分かってきました。 貴方がどうのではないんです。 貴方の親の問題なんですよ。 貴方がどうあがいても、相手に愛する能力がないので、どうにもならないというのが分かってきたというだけです。 >お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。 だとしたらお父さんを頼って、祖父母に一縷の望みをかけた方がいいかもしれません。 おじさんたちに相談した方がいいかもしれません。 ただ、親の愛情はあきらめた方がいいなとは思いました。 世の中には愛情を与えられない人がいて、あなたの親御さんはそれに当てはまると思うので。

No.52

>> 45 全然愛されていないじゃないですか。 貴方の書いていた親の感じとNo18以降の話だと印象が違いすぎる。 親に愛されたいあまり幻想を見ていた… 追記
>お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。

それはお姉ちゃんがお父さんにちゃんと要求しているからじゃない?
あれが欲しい、これが欲しいと。

貴方は同じようにきちんと要求しましたか?
していないのならお姉ちゃんのほうばかりになるのは当たり前。
していたのにお姉ちゃんばかりなら、その父親は頼らない方がいいかもしれない。

それよりも父の弟や兄、つまりあなたの叔父さんか伯父さんに相談した方がいいかもしれない。

• << 56 私はまだ学校を行っていた頃に私だけがお父さんの家にいました。その時にSwitchのコントローラーが壊れたから新しいのを買って欲しいって言ったんです。返事をしたくせに買ってくれませんでした。お姉ちゃんには高い靴もエステもたくさん買っているのに。お母さんだってお姉ちゃんにはたくさん服を買ってディズニーにも友達と行かせて5万のアイロンを買ったりしていました。

No.51

>> 50 されてるね

お母さんとお姉さんしかいない
って言われて育って来てるんじゃないの?

• << 55 それは違います。年に3回ぐらいはお父さんのところにお姉ちゃんと二人でお泊まりに行ったりしてました。その時やお母さんのところで普通に過ごしていてもやっぱりみんなお姉ちゃんの話ばかりで私の話は聞いてくれないですし、聞いてくれても愛想笑いだと分かるほど下手くそな愛想笑いで合わせてきます。それが苦しい

No.50

>> 43 庇うのは洗脳されてるから お父さんは言うほどひどくないと思いますよ お母さんの意にそわないからって 排除されたんですよ 洗脳されてるんですか?

No.49

>> 47 でもお母さん達が私を嫌いでも私は好きなんです。愛情が感じられないだけで私は愛してる。庇ってしまう。どうしても離れられない それ洗脳だから

とりあえず離れましょう

冷静になった方がいいです

No.48

>> 44 周りは色々言ってきます。たまに来るお父さんの弟さんとかお兄さんとかに勉強はしときなさいって言われます。しなきゃいけないのは分かってるんです。… 女ぐせ悪くても
どんどん女がいるなら

お金もあるし
お父さんのがマシです

なんなら
お父さんに頼んで
1人暮らししたらいい

とりあえずお父さんとこ行きましょう

• << 54 私はまだ中学生です。一人暮らしはできないんです

No.47

>> 42 虐められてますよ 入院して 自殺した人に嫌味言ってるって 確信犯ですよ 虐めて楽しんでるんですよ 逃げて でもお母さん達が私を嫌いでも私は好きなんです。愛情が感じられないだけで私は愛してる。庇ってしまう。どうしても離れられない

• << 49 それ洗脳だから とりあえず離れましょう 冷静になった方がいいです

No.46

>> 44 周りは色々言ってきます。たまに来るお父さんの弟さんとかお兄さんとかに勉強はしときなさいって言われます。しなきゃいけないのは分かってるんです。… それでも
女の人だらけでも
スレ主さんを攻撃はしてこないですから

No.45

全然愛されていないじゃないですか。
貴方の書いていた親の感じとNo18以降の話だと印象が違いすぎる。
親に愛されたいあまり幻想を見ていたか、幻想を書いていたのかもしれませんね。

そんな親なら捨てた方がいいです。
金だけでも出してくれるのなら父親を頼った方がいいかもですが、
出来れば祖父母と連絡が取れないかなあと。

それも無理なら児童相談所に駆け込んで助けて欲しいとお願いしましょう。

今思いつくのはそれくらいです。

• << 52 追記 >お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。 それはお姉ちゃんがお父さんにちゃんと要求しているからじゃない? あれが欲しい、これが欲しいと。 貴方は同じようにきちんと要求しましたか? していないのならお姉ちゃんのほうばかりになるのは当たり前。 していたのにお姉ちゃんばかりなら、その父親は頼らない方がいいかもしれない。 それよりも父の弟や兄、つまりあなたの叔父さんか伯父さんに相談した方がいいかもしれない。
  • << 53 お父さんは今実家に住んでいるので祖父母の家に行ったらいるんです。 私は愛されてないんですか?きっと愛されてるって信じてきたけれど私は愛されてないんですか?私が最初に書いたのと今書いている内容の違いが分からない。全部本当のことなのに違う?分かりやすく違いを教えてくれませんか?ごめんなさい

No.44

>> 40 とりあえず 携帯ばかりでスレ主さんを見てくれなくても 攻撃してこなくて お金出してくれて 寝る場所あるなら 今よりマシです 周りは色々言ってきます。たまに来るお父さんの弟さんとかお兄さんとかに勉強はしときなさいって言われます。しなきゃいけないのは分かってるんです。でも何を言われても責められてるようにしか聞こえなくて息ができなくなる。お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。周りに味方は一人もいない

• << 46 それでも 女の人だらけでも スレ主さんを攻撃はしてこないですから お父さんとこ行きましょう
  • << 48 女ぐせ悪くても どんどん女がいるなら お金もあるし お父さんのがマシです なんなら お父さんに頼んで 1人暮らししたらいい とりあえずお父さんとこ行きましょう

No.43

>> 41 今すごく私を理解していただけた気がしました。それでも何故か分からないけれどお母さんとお姉ちゃんを庇ってしまう。 庇うのは洗脳されてるから

お父さんは言うほどひどくないと思いますよ

お母さんの意にそわないからって
排除されたんですよ

• << 50 洗脳されてるんですか?

No.42

>> 39 これは虐められてるんでしょうか。もうよく分からない。私はたくさん傷ついたと自分で気づいているのにまだお母さんとお姉ちゃんを庇ってしまう。自分… 虐められてますよ

入院して
自殺した人に嫌味言ってるって
確信犯ですよ

虐めて楽しんでるんですよ

逃げて

• << 47 でもお母さん達が私を嫌いでも私は好きなんです。愛情が感じられないだけで私は愛してる。庇ってしまう。どうしても離れられない

No.41

>> 36 自分で自分を殺そうとした よほど追い詰められてなかったらできません 人って生存本能あるから 簡単には死ねません それが入院す… 今すごく私を理解していただけた気がしました。それでも何故か分からないけれどお母さんとお姉ちゃんを庇ってしまう。

• << 43 庇うのは洗脳されてるから お父さんは言うほどひどくないと思いますよ お母さんの意にそわないからって 排除されたんですよ

No.40

>> 38 私は愛情を感じたことがないので愛情を求めてしまうんです。お姉ちゃんは完全に振り切れてお父さんをお財布のように扱っています。でも私はどうしても… とりあえず
携帯ばかりでスレ主さんを見てくれなくても
攻撃してこなくて
お金出してくれて
寝る場所あるなら
今よりマシです

• << 44 周りは色々言ってきます。たまに来るお父さんの弟さんとかお兄さんとかに勉強はしときなさいって言われます。しなきゃいけないのは分かってるんです。でも何を言われても責められてるようにしか聞こえなくて息ができなくなる。お父さんの方もお姉ちゃんばかりだし。周りに味方は一人もいない

No.39

>> 37 自分を守っているのは 正しいですよ そこ迄、毎日毎日、毎日 母親とお姉さんに虐められ続けてるんですよ お父さんとこ行きましょ… これは虐められてるんでしょうか。もうよく分からない。私はたくさん傷ついたと自分で気づいているのにまだお母さんとお姉ちゃんを庇ってしまう。自分が分からない

• << 42 虐められてますよ 入院して 自殺した人に嫌味言ってるって 確信犯ですよ 虐めて楽しんでるんですよ 逃げて

No.38

>> 34 離婚してるなら丁度いい お父さんのとこ行きましょう 私は愛情を感じたことがないので愛情を求めてしまうんです。お姉ちゃんは完全に振り切れてお父さんをお財布のように扱っています。でも私はどうしても誰にでも愛情を求めてしまう。お父さんは離婚された程の理由があるので愛情をもらえません。常に携帯を見て女の子の配信を見てます。いつか彼女とかできるのであれば見たくない。確かに面白いし美味しいものもたくさん知ってるので良いところもたくさんあります。でもお父さんは本当に携帯ばかりで私を見てくれない

• << 40 とりあえず 携帯ばかりでスレ主さんを見てくれなくても 攻撃してこなくて お金出してくれて 寝る場所あるなら 今よりマシです

No.37

>> 35 自分を守ってるんですね。情けない。成長しないといけないのに。こんなこと言っても変わらないのにごめんなさい。 自分を守っているのは
正しいですよ

そこ迄、毎日毎日、毎日
母親とお姉さんに虐められ続けてるんですよ

逃げて

• << 39 これは虐められてるんでしょうか。もうよく分からない。私はたくさん傷ついたと自分で気づいているのにまだお母さんとお姉ちゃんを庇ってしまう。自分が分からない

No.36

>> 33 それも勇気と自信が無いと言えないんでしょうか。私は自信が足りないと言われました 自分で自分を殺そうとした
よほど追い詰められてなかったらできません

人って生存本能あるから
簡単には死ねません

それが入院するくらい体調崩したり
自殺未遂してるのは

よっぽどです

• << 41 今すごく私を理解していただけた気がしました。それでも何故か分からないけれどお母さんとお姉ちゃんを庇ってしまう。

No.35

>> 32 スレ主さんは散々傷付けられてきたから 心が何も感じなくなってるの 自分を守っているんですよ それでもずっと攻撃されてたから … 自分を守ってるんですね。情けない。成長しないといけないのに。こんなこと言っても変わらないのにごめんなさい。

• << 37 自分を守っているのは 正しいですよ そこ迄、毎日毎日、毎日 母親とお姉さんに虐められ続けてるんですよ お父さんとこ行きましょう 逃げて

No.34

>> 31 多分嫌味だと思ってないと思います。ただ私を学校に行かせたくて言ってるんだと思います。お父さんは離婚してるので年に3回ぐらいしか会いに行けませ… 離婚してるなら丁度いい

お父さんのとこ行きましょう

• << 38 私は愛情を感じたことがないので愛情を求めてしまうんです。お姉ちゃんは完全に振り切れてお父さんをお財布のように扱っています。でも私はどうしても誰にでも愛情を求めてしまう。お父さんは離婚された程の理由があるので愛情をもらえません。常に携帯を見て女の子の配信を見てます。いつか彼女とかできるのであれば見たくない。確かに面白いし美味しいものもたくさん知ってるので良いところもたくさんあります。でもお父さんは本当に携帯ばかりで私を見てくれない

No.33

>> 30 入院してるし 自殺未遂してるし 今更なので ちゃんとご自身を守ってください 笑わせないでね 自分を刻む(傷付ける)人の… それも勇気と自信が無いと言えないんでしょうか。私は自信が足りないと言われました

• << 36 自分で自分を殺そうとした よほど追い詰められてなかったらできません 人って生存本能あるから 簡単には死ねません それが入院するくらい体調崩したり 自殺未遂してるのは よっぽどです お父さんとこ行きましょう

No.32

>> 28 でもそれは傷つける言葉になってしまうんじゃないんですか?傷つけたくないし嫌われたくない スレ主さんは散々傷付けられてきたから

心が何も感じなくなってるの
自分を守っているんですよ

それでもずっと攻撃されてたから
限界きて自殺したの

• << 35 自分を守ってるんですね。情けない。成長しないといけないのに。こんなこと言っても変わらないのにごめんなさい。

No.31

>> 29 児童相談所に相談 あとお父さんにお願いして親戚とか祖父母とかに頼んで貰ってください フリースク―ルとか 山間留学とか 島留学… 多分嫌味だと思ってないと思います。ただ私を学校に行かせたくて言ってるんだと思います。お父さんは離婚してるので年に3回ぐらいしか会いに行けません

• << 34 離婚してるなら丁度いい お父さんのとこ行きましょう

No.30

>> 28 でもそれは傷つける言葉になってしまうんじゃないんですか?傷つけたくないし嫌われたくない 入院してるし
自殺未遂してるし
今更なので

ちゃんとご自身を守ってください

笑わせないでね

自分を刻む(傷付ける)人の言葉は黙らせていいんですよ。

• << 33 それも勇気と自信が無いと言えないんでしょうか。私は自信が足りないと言われました

No.29

>> 25 どこにもない 児童相談所に相談

あとお父さんにお願いして親戚とか祖父母とかに頼んで貰ってください

フリースク―ルとか
山間留学とか
島留学とか
何かしらあるよ

お姉ちゃんとお母さんは嫌味言ってるなら、ダメだわ

• << 31 多分嫌味だと思ってないと思います。ただ私を学校に行かせたくて言ってるんだと思います。お父さんは離婚してるので年に3回ぐらいしか会いに行けません

No.28

>> 27 でもそれは傷つける言葉になってしまうんじゃないんですか?傷つけたくないし嫌われたくない

• << 30 入院してるし 自殺未遂してるし 今更なので ちゃんとご自身を守ってください 笑わせないでね 自分を刻む(傷付ける)人の言葉は黙らせていいんですよ。
  • << 32 スレ主さんは散々傷付けられてきたから 心が何も感じなくなってるの 自分を守っているんですよ それでもずっと攻撃されてたから 限界きて自殺したの

No.27

>> 26 うるさい
黙れ

って言っていいよ

No.26

>> 24 だったら 幸せとか無理に思う必要はないよ。 あと、迷惑とか 嫌われたくない ではなくて 攻撃されて不愉快でしたら 制… 制止?相手を止めるってことですか?

No.25

>> 23 家に居場所ないなら 何処でも良いから 置いてくれるとこ行きましょう どこにもない

• << 29 児童相談所に相談 あとお父さんにお願いして親戚とか祖父母とかに頼んで貰ってください フリースク―ルとか 山間留学とか 島留学とか 何かしらあるよ お姉ちゃんとお母さんは嫌味言ってるなら、ダメだわ

No.24

>> 22 正直幸せじゃないです。 だったら
幸せとか無理に思う必要はないよ。

あと、迷惑とか
嫌われたくない

ではなくて

攻撃されて不愉快でしたら
制止して良いです

• << 26 制止?相手を止めるってことですか?

No.23

>> 21 みんなお姉ちゃんばかりです。私が行ったって邪魔になる。みんな愛想笑いをしないといけないかもしれない。 家に居場所ないなら
何処でも良いから
置いてくれるとこ行きましょう

• << 25 どこにもない

No.22

>> 20 今、何も感じないのも 自分を守る為なので 気にし過ぎない方がいい。 飯食って しっかり寝ること考えてください。 あと、嫌味… 正直幸せじゃないです。

• << 24 だったら 幸せとか無理に思う必要はないよ。 あと、迷惑とか 嫌われたくない ではなくて 攻撃されて不愉快でしたら 制止して良いです

No.21

>> 19 頑張り過ぎて疲れちゃってるんですよ。 家に居場所ないなら 親戚とか祖父母とかのとこ行って来たら? みんなお姉ちゃんばかりです。私が行ったって邪魔になる。みんな愛想笑いをしないといけないかもしれない。

• << 23 家に居場所ないなら 何処でも良いから 置いてくれるとこ行きましょう

No.20

今、何も感じないのも
自分を守る為なので
気にし過ぎない方がいい。

飯食って
しっかり寝ること考えてください。

あと、嫌味言ってるなら、
お母さんもお姉ちゃんも味方ではないから
自分嘘ついて幸せな家庭とか言わなくていい。

• << 22 正直幸せじゃないです。

No.19

頑張り過ぎて疲れちゃってるんですよ。

家に居場所ないなら
親戚とか祖父母とかのとこ行って来たら?

• << 21 みんなお姉ちゃんばかりです。私が行ったって邪魔になる。みんな愛想笑いをしないといけないかもしれない。

No.18

>> 17 1度私は精神的にいっぱいいっぱいで動けず入院していて、その時に自殺未遂をしたことや自分の容姿、性格に自信が無いこと、周りの人に嫌われてる気がするということなどを泣きながら必死に伝えました。それでも変わらなかった。それより少し前から学校を休んでいて、今は本当にどこにも行きたくないし誰にも会いたくないんです。それなのにお母さんもお姉ちゃんも高校の話を始めて「あ、無理やった。この子学校行ってないわ」とか目の前で普通に言われたりして。私だってこうなりたくてなったわけじゃないのにってことを何度も何度も言われるんです。またそんな事を言われるのなら私は頑張ることもできない。迷惑をかけたくないって言いながら人の視線が怖くて動けない。情けない

No.17

>> 14 頑張ったら何か変わったりするんでしょうか 上手くいけば親があなたにもあなたの望む愛情を向けてくれて、愛が分かるかもしれません。

下手すれば親を捨てるきっかけになるだけです。

でも何も変わらないということはありません。
もしも何も変わらなかったら、その時は親はあなたに一切興味が無いということになるので、親を捨てればいいだけですよ。

自分を産んで育ててくれた親でも、自分にとって毒にしかならないのなら、捨てるべきですよ。

でもたぶんそうじゃないと思う。
だから頑張って渡せば

貴方のことを何も知らない親が、あなたのことを知るいい機会になり、あなたの内面の葛藤を理解して、それを何とかするための力を貸してくれるんじゃないかと思いますよ。

No.16

>> 15 良い悪いじゃないんです。どうすれば愛情を感じられるのかが分からない

No.15

それも自分らしさだと思う。自分の希望、我を貫いて生きてるわけだから悪いことじゃないから悩む必要ないよ

No.14

>> 13 頑張ったら何か変わったりするんでしょうか

• << 17 上手くいけば親があなたにもあなたの望む愛情を向けてくれて、愛が分かるかもしれません。 下手すれば親を捨てるきっかけになるだけです。 でも何も変わらないということはありません。 もしも何も変わらなかったら、その時は親はあなたに一切興味が無いということになるので、親を捨てればいいだけですよ。 自分を産んで育ててくれた親でも、自分にとって毒にしかならないのなら、捨てるべきですよ。 でもたぶんそうじゃないと思う。 だから頑張って渡せば 貴方のことを何も知らない親が、あなたのことを知るいい機会になり、あなたの内面の葛藤を理解して、それを何とかするための力を貸してくれるんじゃないかと思いますよ。

No.13

>> 9 どうしたら勇気を出せますか 勇気を出すって言うより勢いかな。
勇気を出さないとって待ってると、勇気なんて出ないと思うから。

自分の気持ちを書いたノートがあるのなら、それを今すぐ親に読んでって押し付けてみたら?
無いのなら今すぐ自分の本音を紙に書いて、親に渡したら?

口で言うのはとても恐ろしいと思うので、紙に書いて勢いで渡すのが一番いいと思います。
それだけ頑張ってみない?

No.12

>> 11 そうでは無いです。ただ、目の前に愛情を与えてくれているのにそれを受け取れないから苦しいんです。拒否してしまいます。どうすればいいのかも分からない。感情移入はできるのに自分のことになると急に分からなくなるんです。本当に愛されてるのかなって分からなくなるんです。嫌われてると思っちゃうんです

No.11

>> 8 それも分かりません。愛情を感じたことがないから分からない。ごめんなさい こうだったら嬉しいのに幸せなのにと思うことと現実が違うから苦しいということではないのですね?

No.10

>> 7 でも他人に期待しても無理な部分もあります。 あなただけが同じ対象に感じるのか、あなたが過敏なのか。 過敏だったら自分が変わるしかなくて、… それはどういう意味なんですか?不動心って動かない心ってことですか?でも私は感情移入をして泣くことも笑うこともたくさんあります。できればどういう意味なのか教えて頂けますか?ごめんなさい

No.9

>> 6 じゃああなたは誰からも迷惑をかけられていないの? 掛けられているでしょ? 生きていれば周りに迷惑をかけるなんて当たり前なんです。 … どうしたら勇気を出せますか

• << 13 勇気を出すって言うより勢いかな。 勇気を出さないとって待ってると、勇気なんて出ないと思うから。 自分の気持ちを書いたノートがあるのなら、それを今すぐ親に読んでって押し付けてみたら? 無いのなら今すぐ自分の本音を紙に書いて、親に渡したら? 口で言うのはとても恐ろしいと思うので、紙に書いて勢いで渡すのが一番いいと思います。 それだけ頑張ってみない?

No.8

>> 4 あなたにとって愛されてるとはどういう内容ですか? 報われる状態とはどんな状態なのですか? それも分かりません。愛情を感じたことがないから分からない。ごめんなさい

• << 11 こうだったら嬉しいのに幸せなのにと思うことと現実が違うから苦しいということではないのですね?

No.7

でも他人に期待しても無理な部分もあります。
あなただけが同じ対象に感じるのか、あなたが過敏なのか。
過敏だったら自分が変わるしかなくて、鈍感力や不動心いう本を読みましょう。

• << 10 それはどういう意味なんですか?不動心って動かない心ってことですか?でも私は感情移入をして泣くことも笑うこともたくさんあります。できればどういう意味なのか教えて頂けますか?ごめんなさい

No.6

>> 5 じゃああなたは誰からも迷惑をかけられていないの?
掛けられているでしょ?

生きていれば周りに迷惑をかけるなんて当たり前なんです。
だから迷惑をかけることを怖がるのはやめましょう。

それとね嫌われるのを怖がるのはやめましょう。
嫌われない人はいません。
でも、あなたが書いている理由で親があなたを嫌うようなら、それは毒親としか言えません。
貴方にとって必要のない親です。
親に期待するのはやめて、親を捨てる心づもりと、物理的な準備をすればいいだけです。

でもね、愛されてるのは分かっているのでしょ?
だったら嫌われないと思いますよ。
逆に親があなたに嫌われると恐れる可能性はありますが。

でもね、口に出さないと伝わらないんですよ。
誰も他人の心を読むことは出来ないから。

怖くても、自分を理解して欲しいと思うのなら、自分の本音をぶちまけるしかないんです。
ここに相談した今がそのチャンスだと思いますよ。
だってもう限界が来てるから、相談したんじゃないのかな?

だったら死んで何もかも終わらせたくなる前に、
死ぬ気で親にぶつかれよと思います。
死ぬよりましでしょ?

• << 9 どうしたら勇気を出せますか

No.5

>> 3 そうやって周りに叫びなさい。 黙っているから気づいてもらえないの。 辛いなら辛いと、苦しいなら苦しいと、助けて欲しいなら助けて欲しい… 迷惑になるんじゃないんですか?嫌われたくない

No.4

あなたにとって愛されてるとはどういう内容ですか?
報われる状態とはどんな状態なのですか?

• << 8 それも分かりません。愛情を感じたことがないから分からない。ごめんなさい

No.3

>> 2 そうやって周りに叫びなさい。
黙っているから気づいてもらえないの。

辛いなら辛いと、苦しいなら苦しいと、助けて欲しいなら助けて欲しいと、

愛されたいのなら愛してよと

全部口に出して言いましょう。
それに応えてくれない親なら捨てる準備をすればいいよ。

そして外で愛し愛される人を見つけましょう。

• << 5 迷惑になるんじゃないんですか?嫌われたくない

No.2

>> 1 今既に愛してるんです。みんなが好き。みんなが困ってるなら助けるし、スランプ気味なら私が元気づける。なのに誰も愛してくれない。愛想笑いばっかり増えてって誰も私が精神的にいっぱいいっぱいってことに気づいてくれなくなった。足りない分を補おうとしたら余計に辛くなったんだもん。

No.1

18歳になったら愛する側に回れば?

• << 2 今既に愛してるんです。みんなが好き。みんなが困ってるなら助けるし、スランプ気味なら私が元気づける。なのに誰も愛してくれない。愛想笑いばっかり増えてって誰も私が精神的にいっぱいいっぱいってことに気づいてくれなくなった。足りない分を補おうとしたら余計に辛くなったんだもん。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧